Выбираем танцевальный фитнес

Выбираем танцевальный фитнес

Танцы — идеальная тренировка для всех, кому скучно в тренажерном зале, бассейне или на йоге, тем более, что полученными навыками удастся блеснуть и на вечеринке, и, возможно, после. Все зависит от того, какой вид танцев вы предпочитаете. Это может быть как танец живота и латиноамериканские или ирландские танцы, так и стрип-пластика и боди-балет…

Танец живота

Белли-данс и все виды индийских танцев помогают от гипертонии, артрита и даже диабета — это медицински доказанный факт. Классические индийские танцы, например, катхак, улучшают координацию движений и укрепляют позвоночник, а также оказывают благотворное влияние на вестибулярный аппарат и сердечно-сосудистую систему. А тем, кто часто испытывает головную боль, рекомендуют исполнять танец змеи, в нем важную роль играет шея. От депрессий и при сильной нервной нагрузке помогает традиционный танец бхарата-натьям, в нем существуют 24 типа движений одной кистью, 13 типов движений обеих кистей, 10 движений руки целиком и по 5 типов движений для грудной клетки, торса, живота и бедер. Таким образом стимулируются точки акупунктуры на пальцах, и в результате улучшается настроение, приходят бодрость и легкость в теле. А танец живота идеален при подготовке к беременности и после родов, он укрепляет мышцы живота и тазового дна, формирует тонкую талию и делает походку плавной и красивой.

Боди-балет

Боди-балет — это облегченная хореография, состоящая из упрощенных балетных упражнений на растяжку мышц, то есть главное достоинство этого танца — здоровый позвоночник. Много внимания уделяется работе у станка, о боди-балете отзываются как о новой возможности для всех девушек, кто в детстве мечтал стать балеринами, но не сложилось. Боди-балет — идеальный вид фитнеса для тех, кто по той или иной причине не справляется с нагрузками высокой интенсивности. Боди-балет рекомендуют всем, кто перенес травмы, чтобы быстрее восстановиться, он считается одной из самых безопасных тренировок. Относительное противопоказание одно — варикоз.

Стрип-денс или стрип-пластика

К классическому стриптизу и пируэтам у шеста этот вид танцев имеет весьма отдаленное отношение. Стрип-денс — тренировки на растяжку с элементами стретчинга, они укрепляют все группы мышц от спины и ног до пальцев рук и ног. В процессе стрип-пластики можно научиться красиво двигаться, красиво вставать, красиво садиться, красиво поворачивать голову и красиво подавать руку. А главный плюс этого танца, несомненно, — достигаемое психологическое состояние. Любая девушка, занимающаяся стрип-денсом, обретает уверенность в себе, начинает чувствовать себя желанной и привлекательной.

Степ

Степ или чечетка развивает координацию движений и равновесие, благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему и легкие. Если у вас узкие икры и слишком "тяжелая" бедренная часть ноги, степ — именно то, что вам нужно для коррекции фигуры. Икроножные мышцы накачиваются довольно быстро, а бедра теряют в объеме за счет эффекта "тряски". Степ — это прекрасная осанка, прямой позвоночник, красивая походка и высоко поднятый подбородок.

Латина

Сальса, румба, ча-ча-ча и другие латиноамериканские танцы — модное клубное течение и не только. Во время сальсы или румбы мы невольно выполняем упражнения дыхательной гимнастики, которые имеют очень высокий лечебный эффект. Учеными давно доказано, что латиноамериканские танцы также могут значительно поправить состояние сердечно -сосудистой системы. Помимо этого, латина — отличная профилактика сезонных простуд и бронхитов и лучший помощник в борьбе с лишним весом — можно похудеть на три-четыре килограмма за месяц.

Ирландские танцы

Ирландские танцы идеальны для тех, кто не уверен в себе и не верит в свои танцевальные возможности. Научиться ирландским танцам легко, правда, и воздействие на организм не столь интенсивное, как у латины или танца живота. Основная нагрузка приходится на ноги, в юном возрасте благодаря занятиям ирландскими танцами можно подрасти на несколько сантиметров — именно за счет удлинения ног. В моду этот вид фитнеса вошел вместе с модой на культуру Ирландии — литературу, художественные произведения и музыку.

Хип-хоп

Тем, кто занимается хип-хопом, другие тренировки уже не понадобятся. Один час занятий приравнивается к часу полноценных занятий в тренажерном зале. Хип-хоп — это сильная аэробная и кардионагрузки, укрепление сердечно-сосудистой системы, помощь в борьбе с лишним весом и гармоничное развитие мышц тела.

Читайте также:

Американские ученые советуют не носить бюстгальтер

День у монитора старит на 10 лет

Опасности интимной косметики

Модная одежда, опасная... для жизни

Сигареты и диеты несовместимы

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });