Преждевременное старение: День у монитора старит на 10 лет

Преждевременное старение: День у монитора старит на 10 лет

Несколько часов в день перед компьютером приводят к быстрому увяданию. Как подсчитали ученые, рабочий день у монитора, 4-6 часов, старит женщину на 5-10 лет. У врачей-косметологов даже появились термины "компьютерное лицо" и "индюшачья шея". Lady.pravda делится с вами рекомендациями специалистов, как продлить красоту, не отказываясь от компьютера.

Известно, что механизм старения запускается с 25 лет, и, если это пока незаметно, то это лишь вопрос времени, ведь процесс старения начинается изнутри - замедление матаболизма и гормонального фонда, более медленное деление клеток, потеря эластичности... У кого-то этот процесс протекает быстрее, у кого-то медленнее. И, как утверждают медики, биологический возраст не всегда соответствует паспортному.

Фоторепортаж: Нестареющие знаменитости

Ученые утверждают, что работа за компьютером приравнивается к вредной привычке и старит нас раньше срока. У косметологов давно в ходу "компьютерное лицо" (темные круги под глазами, припухлости, сухая раздраженная кожа, появление морщинок) и "индюшачья шея", своеобразные бонусы офисных работников.

Елена, 27 лет: «В течение всего рабочего дня сижу за компьютером. В последнее время вижу, что кожа стала очень сухой.

Самое читаемое: Путь богини: пробуждение женственности через секс

Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты

Так как мимика у меня подвижная, то с ужасом замечаю в зеркале, как натягивается кожа под глазами, начинают проявляться морщины, сохнет кожа на щеках. К концу рабочего дня лицо имеет осунувшийся и утомленный вид. Дома пользуюсь увлажняющими средствами, но без особого результата. Подскажите, пожалуйста, как поддержать кожу в течение рабочего дня?»

Отвечает косметолог Татьяна Якушевская:

«Во-первых, купите увлажняющую воду, не путать с термальной. Термальная вода не увлажняет, а просто освежает кожу. Даже если у вас на лице макияж, это не проблема, увлажняющая вода ему не навредит. Но это только первый шаг спасти свое лицо. Врачи советуют воздержаться от непрерывного сидения за компьютером. Каждый час нужно делать 5-минутный перерыв. Желательно выйти на свежий воздух или сделать гимнастику для глаз. Хуже всего на кожу действует сухой воздух в помещении - от кондиционеров или нагревательных приборов. Было бы замечательно, если бы в каждой комнате вашего офиса стоял специальный прибор для увлажнения воздуха, но не каждый работодатель готов разориться.

В течение дня в офисе лучше всего пить воду с долькой лимона. Такой коктейль пропитает кожу изнутри. Цитрусовые - отличные антиоксиданты и обладают тонизирующим действием. Прекрасно подойдет и зеленый чай без сахара. 2 чашки свежезаваренного зеленого чая способны нейтрализовать воздействие излучения за 8-часовой рабочий день.

А теперь поговорим об обеде. Многие, к сожалению, на обед не выходят и предпочитают перекусы слойками и булками, не отрываясь от рабочего процесса. От этой плохой привычки нужно отказаться. Даже если вы не выходите из офиса в ближайшее кафе, вы можете принести полезные продукты с собой. Хотя далеко не в каждом офисе есть кухня, где можно пообедать. Исследования показали, что лучше всего защищают кожу от негативного компьютерного воздействия томаты и капуста.

Уже находясь дома, очищайте лицо с помощью тоника, сливок или молочка и других косметических средств. Перед сном нанесите питательный ночной крем. Многие косметические линейки сейчас выпускают уходовую косметику из серии «антистресс» - это то, что вам нужно».

Это тоже интересно: Как замедлить процесс старения?

Какие овощи и фрукты сохраняют молодость кожи?

"Интеллектуальное" меню для настоящей леди

Anti-age терапия: самые популярные способы помолодеть

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });