Отдыхаем на море. Абхазия – отсутствие инфраструктуры и самое чистое море

Отдыхаем на море. Абхазия – отсутствие инфраструктуры и самое чистое море

Помимо летнего оздоровительного отдыха в Краснодарском крае и Крыму есть немало мест, где тоже можно здорово отдохнуть. Давайте обратим свой взор на Абхазию, которая в былые времена считалась одним из самых престижных для проведения там отпуска.

Сегодня Абхазия имеет статут непризнанной республики, но поток отдыхающих от этого меньше не становится. Война 90-х, вихрем прошедшая по городам этой маленькой республики наложила свой отпечаток на инфраструктуру. Честно говоря, она тут никакая. Разрушенные здания в городах, закрытые пансионаты и санатории - все это нынешняя Абхазия. Поэтому сюда можно ехать только за чистым морем. Все побывавшие там отмечают, что такой чистой воды больше нет нигде.

Давайте посмотрим, в каких абхазских городах можно остановиться летом. Обзорная экскурсия поможет вам сделать правильный выбор, если этим летом вы планируете свой отдых там.

Республика хотя и маленькая, но выбор мест для отдыха там огромный. Свои плюсы и минусы есть у каждого города или поселка. Молодым людям подойдет отдых в крупных городах, где есть ночная жизнь, развлечения и тусовки, семьям с детьми нужно останавливаться в небольших населенных пунктах, где нет городской суеты, но присутствует все необходимое для спокойного проведения времени.

Самые популярные города для отдыха в Абхазии - это Сухуми, Гагра, Новый Афон, Пицунда и Гудаута. На них приходится около 80 % всех отдыхающих в республике. Там осталась инфраструктура еще с советских времен, которая худо-бедно, всеми правдами и неправдами поддерживается в рабочем состоянии. Есть и пансионаты, и санатории, и дома отдыха. Наиболее распространенным способом отдыха в Абхазии является остановка в частном секторе у местных жителей. Зажиточные абхазы строят новые гостевые дома, которые на лето сдают отдыхающим. Качество отдыха при этом может быть разным. Все зависит от вашего бюджета. Снять комнату в гостевом доме можно в летний сезон за 1500 - 2000 рублей, За эту сумму вы получите комнату, доступ к общей кухне, туалету и душу. Как говорится, дешево и сердито.

Если ваш бюджет позволяет, то остановиться можно в каком-то отеле, которых тут с избытком. Тут вам будет предоставлен полный пансион, трехразовое питание, кондиционер и все удобства в номере, круглосуточная охрана, стоянка для вашего автомобиля. Цена вопроса стартует от 4000 рублей, а в июле и августе стандартный номер обойдется вам от 6000 до 8000 тысяч.

Имеются предложения и для совсем маленьких бюджетов. Например, цена за размещение в частном секторе советских времен с удобствами на улице и далеко от моря стартует от 600 рублей в сутки. Обшарпанный домик со старой мебелью годится лишь для того, чтобы там переночевать. Если вы предпочитаете целый день проводить на море, возвращаясь в свою обитель только для сна, то такой вариант вполне приемлем. Приличная усадьба, где вы будете жить одни без хозяев и других постояльцев, обойдется вам от тысячи рублей в сутки. Условия стандартные. А до моря рукой подать - не более пяти минут неспешным шагом.

Питаться на отдыхе в Абхазии можно, как дома, так и в столовых, многочисленных кафе и закусочных. Тут нужно быть очень осторожными. Абхазцы мало заботятся о санитарии в своих заведениях, поэтому тут часто случаются отравления именно в системе общепита.

Более подробно о городах Абхазии, где можно отдохнуть в летний период, мы расскажем в наших следующих обзорах, посвятив отдельный материал каждому городу.

Еще по теме:

Абхазия - страна души

Отдыхаем на море. Форос - чистое море и горный воздух

Отдыхаем на море. Алушта. Недорогой курорт с уникальной природой

Отдыхаем на море. Бюджетная Феодосия. Комфорт по минимальной цене

В городе Сочи темные ночи и прекрасный отдых летом

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });