Отдыхаем на море. Ялта – крымская жемчужина и город развлечений

Отдыхаем на море. Ялта – крымская жемчужина и город развлечений

В разгар лета многие едут на море. Сегодня предлагаем совершить вояж в Ялту, которая считается жемчужиной всего Крыма. В этом городе есть что посмотреть и куда сходить. Скучно тут не будет никому. В состав большой Ялты входит не только сам город, но и прилегающие к нему поселки - Алупка, Массандра, Ливадия, Гаспра и другие.

Про Ялту я могу рассказывать часами. Десять лет подряд отдыхал в этом прекрасном городе с великолепной Набережной и отличной инфраструктурой. Город не зря называют Южной столицей. С мая по октябрь сюда приезжают отдыхающие, чтобы не только полежать на пляжах и искупаться в море, но и вкусить всех прелестей тусовочной жизни. Ялта удобно расположена в плане транспортной развязки, из нее можно быстро попасть в любой город.

Как добраться? Из Симферополя самый дешевый и безопасный способ - поездка на троллейбусе. Два с половиной часа дороги пролетят, как один миг. Вы будете созерцать красивые крымские пейзажи, наслаждаясь великолепием природы.

Что посмотреть в Ялте?

Набережная имени Ленина. Пожалуй, самая красивая и широкая на всем побережье Крымского полуострова. Тут есть где погулять, покататься на роликах или велосипеде, а вечерами это место тусовки всех уличных музыкантов, играющих музыку на любой вкус. Многочисленные кафе не оставят вас голодными, а масса аттракционов не даст заскучать. Вдоволь нагулявшись по Набережной, вы можете прокатиться на канатной дороге по маршруту Ялта - Горка, которая берет начало именно на Набережной. С холма Дарсан открывается великолепная панорама города. Особенно красиво он смотрится поздним вечером, создается впечатление, что это огромная чаша в огоньках по всему побережью.

Массандровский дворец. Расположен в поселке Массандра. Он был построен для графа Воронцова, а после его смерти выкуплен царской семьей, в качестве гостевой резиденции. Вокруг дворца разбита парковая зона, где в тени вековых деревьев можно хорошо провести время. Экскурсия по Массандровскому дворцу стоит 350 рублей, а довезет вас туда из Ялты маршрутное такси.

Ливадийский дворец. Находится в поселке Ливадия, куда ездят городские ялтинские маршрутки. В этом шикарном дворце бывали император Николай II, другие особы царской семьи. Тут берет начало знаменитая Солнечная тропа - любимое место прогулок туристов. А еще Ливадийский дворец известен тем, что в годы ВОВ именно здесь было принято историческое решение об объединении сил союзников против гитлеровской Германии. Стоимость экскурсии по Ливадийскому дворцу составляет 400 рублей.

Ласточкино гнездо. Одна из главных достопримечательностей Крыма. Его первое название «Замок любви». Этот памятник архитектуры пережил сильное землетрясение, но уцелел и продолжает радовать приезжающих сюда отдыхающих. Стоимость его посещения составляет 200 рублей. Маршрутки из Ялты сюда курсируют каждые полчаса.

Вершина Ай-Петри. С горных вершин открываются потрясающие виды на все побережье. По пути на вершину горы не забудьте остановиться возле водопада Учан-Су, посидеть полчаса в Серебряной беседке. Приехав на место, посетите пещеру Трехглазка, сделайте селфи на смотровой площадке Ай-Петри. А когда проголодаетесь после прогулки, перекусите в одном из многочисленных кафе на плато.

Спуститься с вершины Ай-Петри можно по канатной дороге за 400 рублей.

Кроме перечисленных мест, которые я рекомендую к посещению, можно еще посетить Дом-музей Чехова в Ялте, Никитский ботанический сад, расположенный в поселке Никита, продегустировать настоящие Крымские вина на Массандровском винзаводе, с детьми посетить Зоопарк и Поляну сказок, а еще выделить день для прогулки по парку Воронцовского дворца, который находится в Алупке. Рекомендую не пользоваться услугами различных туристических бюро, а ездить на экскурсии самостоятельно. Это существенно сэкономит ваш бюджет.

Фото: yalta.krimchel.ru

Еще по теме:

Отдыхаем на море. Абхазия - отсутствие инфраструктуры и самое чистое море

Отдыхаем на море. Алушта. Недорогой курорт с уникальной природой

Отдыхаем на море. Коктебель - край голубых холмов

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });