Отдыхаем на море. Коктебель – край голубых холмов

Отдыхаем на море. Коктебель – край голубых холмов

Лето цветет всем буйством красок, в большинстве регионов России установилась жаркая погода, которая располагает к тому, чтобы взять отпуск и отправиться на море. Крым - один из интересных вариантов, на которые стоит обратить внимание. В рамках проекта «Отдыхаем на море» расскажем, что интересного можно посмотреть в небольшом поселке Коктебель, куда еще в советские времена старались попасть отдыхающие.

Город на юго-востоке Крыма до 1992 года носил название Планерское. С двух направлений его окружают степные горы, находится он в двадцати километрах от Феодосии. Название с крымско-татарского языка переводится, как «край голубых холмов».

Как доехать?

Добраться до Коктебеля можно без проблем из Симферополя, откуда курсируют автобусы и маршрутные такси. Стоимость проезда на автобусе - 150 рублей, на «маршрутке» чуть дороже. Время в пути - два с половиной часа. За два часа можно доехать на такси, но придется заплатить минимум от 3000 рублей, что может позволить себе не каждый отдыхающий.

Где остановиться?

Жилье отдыхающим сдают в основном в частном секторе. Цена в сезон от 1500 рублей за сутки, но при длительном размещении (не менее недели) можно поторговаться и сбросить цену на 20 - 30 %.

Что посмотреть?

Визитной карточкой Коктебеля являются Золотые ворота, расположенные в скале. Вулканическая скала в форме арки не часто встречается в море. Легенда гласит, что проплывающие через эту арку, могут загадывать самые сокровенные желания, и они всегда сбываются. Сомневаетесь в этом? Можете проверить лично. Высота скалы составляет восемь метров, а ширина шесть.

Набережная Коктебеля.

Летом она оживленная, зимой пустынная, но все равно любимая для многих отдыхающих. Она служит местом сбора творческих людей, которые пребывают сюда в начале мая, а уезжают в конце сентября. Артисты, клоуны, художники, философы давно облюбовали Коктебель, приезжая сюда каждое лето.

Мертвая бухта.

Расположена она в самом начале Коктебельского залива, а свое название получила из-за отсутствия там пышных растений и белого песка, что является нехарактерным для крымских пляжей. В Мертвой бухте даже при шторме всегда спокойное море, а сам залив надежно защищает туристов от ветра и волн.

Винзавод «Страна коньяков - Коктебель».

Любимое место отдыха мужского пола. Ну, как же так, приехать в Коктебель и не посетить знаменитый завод? - считают многие. Посмотреть тут есть что, для этого существуют экскурсии. Но истинные и нетерпеливые гурманы сразу идут в дегустационный зал, дабы испить благородного напитка. Часть из них остается там до закрытия, а на следующий день приходит снова. Завод был построен в 1944 году, долгое время входил в предприятие «Массандра», но потом обрел самостоятельность. На данный момент из местных сортов винограда производятся сухие, крепленые и десертные вина, а также несколько сортов коньяка.

Карадагский дельфинарий.

Если вы собираетесь на отдых с детьми, то дельфинарий нужно посетить обязательно. Для малышни - это увлекательное представление, для вас прекрасный отдых. Дельфинарий находится в поселке Курортное, до 1991 года был закрыт для посещений, тут находилась научно-исследовательская биостанция, где ученые изучали способности дельфинов. Два зала, в которых дают представление дельфины и морские котики, всегда заполнены зрителями.

Еще по теме:

Самая дешевая квартира в Крыму с видом на море - в Севастополе

Крым - сокровищница природы и истории

Крым обгоняет Ниццу, но только по ценам

Туры в Крым - отдых на любой вкус

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });