Есть или не есть после шести вечера?

Есть или не есть после шести вечера?

Часто девушки гордо заявляют, что не употребляют еду после 18:00. Но с чем это связано? Как правило, девушки думают, что съеденная на ночь еда сразу уйдет в жировые отложения или вообще не сможет перевариться.

Есть ли связь между лишним весом и вечерними перекусами? Никто не может понять, как же появился слух о том, что кушать после шести вечера категорически нельзя. Хотя, достаточно много исследований проводилось, которые были связаны с этим слухом. Только вот результаты были довольно противоречивы. Например, в одном исследовании участвовало две группы людей, одна из них переставала кушать после семи вечера и не ели до шести утра. На две недели каждый из этой группы сбросил примерно по 500 грамм. А после они вернулись к своему привычному образу жизни и начали ужинать тогда, когда им было удобно. Естественно, потерянные пол килограмма вернулись обратно. А вот другое исследование, также две группы, одна употребляла больше калорий в вечернее время, а другая в обеденное. Интересно, но именно первая группа, которая употребляла большую часть калорий вечером похудела больше, чем та, которая ела больше в обеденное время.

Почему же мы тогда набираем вес? Начнем с того, что еда, которую съели вечером не превращается сразу в жировую прослойку. Человек набирает вес, когда у него нет дефицита калорий, т.е. есть он намного больше, чем двигается, а значит не успевает сжечь все съеденное. На новенькие лишние килограммы влияет вовсе не время, а именно количество калорий. Просто человек, который привык есть вечером, за весь день и так употребляет не мало калорий, а на ночь прибавляет еще больше, а двигаться не собирается, потому что собирается ложиться спать после трапезы.

Специалисты подтвердили, что «совы» проводят во сне на один час меньше, чем люди - жаворонки, а значит стимул к перееданию у них выше. Времени для приемов пищи больше, особенно повышается чувствительность к еде, потому что «совы» себя пытаются ей вознаградить. Но не забывайте, что при недостатке сна, организм испытывает стресс, потому что ему не хватает энергии и человек начинает переедать, чтобы получить энергию из пищи.

Также считается мифом и то, что еда, которая была съедена вечером не переваривается. Наша пищеварительная система работает всегда, даже когда мы засыпаем. Многие считают, что обмен веществ ночью замедляется, но специалисты доказали, что обмен веществ дневной и ночной не сильно отличаются по скорости.

Только вот еда, которую мы употребляем вечером напрямую влияет на наш сон и на его качество. Например, насыщенные жиры, это жиры животного происхождения, мешают нам быстро засыпать и человек спит, ощущая дискомфорт. Также отрицательно влияют такие продукты, как: алкоголь, сахар и кофеин.

Переедание вечером может быть вредной привычкой, которая возникает из - за скуки или отсутствия дел, которые могли бы быть вам интересны. Здесь все зависит уже от вас, вы должны собрать свою волю в кулак и отойти от холодильника, примерно за два часа до сна. Но если сильно хочется поесть, то можно съесть мягкий творог или обычный, или омлет (без молока). Белковая еда, вопреки всем мифам, усваивается вечером и заставляет организм тратить калории, потому что начнет переваривать еду, которая никак не сможет оказаться на месте жировой прослойки.

Фото: zarb.mybb.ru

Еще по теме:

Можно ли есть после 18.00?

Плотный ужин - залог похудения. Необычный взгляд на диеты

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Кому можно есть после 18?

Эндокринологи: еда после шести вечера не ведет к ожирению

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });