Как должны проходить месячные

Как должны проходить месячные

Если вы не подросток и имеете менструации не один год - к настоящему времени вы знаете все тонкости своего цикла - продолжительность, ощущения организма до, во время и после месячных.

Но некоторые вещи все равно могут пугать. Например, когда кровь становится коричневого цвета. Нормально ли это?

Семь мифов о женской красоте

Менструальная кровь может быть разных цветов и консистенции и при этом оставаться абсолютно нормальной. Но если вам все еще любопытно, можете прочитать в этой статье, что на самом деле происходит, если ваша менструальная кровь выглядит немного более коричневой, чем красной.

Проще говоря: «Коричневая кровь - это просто старая кровь», - объясняет доктор Кари П. Брэйтен, акушер-гинеколог в больнице в Бостоне, штат Массачусетс.

Когда кровь и ткани, выстилающие вашу матку, разрушаются и покидают тело, она подвергается воздействию воздуха. Когда это происходит, кровь проходит процесс, называемый окислением, что делает ее коричневой - отсюда ваша кровь коричневого цвета.

Часто кровь коричневого цвета выходит в самом начале вашего цикла, когда, возможно, осталось немного крови от предыдущего цикла. В других случаях вы заметите это в самом конце цикла, когда поток крови станет слабее. В этих случаях кровь выходит медленнее, что дает ей время окислиться и стать коричневой. И наоборот, когда кровь течет быстрее, она, скорее всего, будет яркой или темно-красной.

Женская красота: как меняются эталоны

Но, хотя окисление является наиболее распространенной причиной, это не единственная причина, по которой вы можете обнаружить коричневую кровь. Если девушка потребляет много железа - либо из добавок, либо из-за употребления в пищу большого количества красного мяса или листовых овощей - кровь в период менструации может стать коричневой. Это потому, что наличие большего количества железа в крови может усилить процесс окисления.

Употребление гормональных контрацептивов также может влиять на цвет крови. Препараты, которые не содержат эстрогена (или в низких дозах), могут сделать слизистую оболочку матки менее стабильной, что может привести к кровотечению во время цикла - и, поскольку такое кровотечение, как правило, легкое, оно также может быть коричневого цвета, опять же, из-за окисления. Но имейте в виду, это тоже совершенно нормально, когда связано с вашим менструальным циклом.

Красота и полнота

Так стоит ли беспокоиться о коричневом периоде крови? В большинстве случаев это совершенно нормально. Но когда выделяется кровь, которая не связана с вашим циклом, это может стать причиной для беспокойства. Например, кровь коричневого цвета вне вашего типичного цикла или после секса может быть признаком дрожжевых, бактериальных или венерических инфекций или даже проблемой, связанной с ранней беременностью, такой как выкидыш или внематочная беременность.

Фото: mesiachnye.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });