Враг номер один: темные круги под глазами

Враг номер один: темные круги под глазами

Вы встречаете людей по одежке? Результаты опроса показали, что 15 из 20 человек особое внимание уделяют контакту глаз. Если "зеркало души" потухло, глаза выглядят уставшими и "украшены" заметными темными кругами, что бы ни было надето на человеке, первое впечатление создается не самое удачное. Вы уже смотритесь в зеркало? Омолаживаться будем?

Перед тем, как начать искать пути избавления от темных кругов, установите причины их появления. Поиски причин лучше всего начать с кабинета терапевта: наш организм сигнализирует нам о неполадках самыми разными путями. Отеки и темные круги под глазами могут свидетельствовать о проблемах в работе сердечно-сосудистой или мочеполовой систем, о нехватке железа в организме, об аллергических реакциях.

Ухаживать за тонкой кожей вокруг глаз надо смолоду: закаливать ее холодной водой, делать чайные компрессы, замораживать настой ромашки и после массировать кусочками льда. Если вы — молоденькая девушка и ухаживаете за собой подобным образом, а наблюдатели говорят вам, что "еще рано делать это", продолжайте "делать"! Видимо, наблюдателям уже поздно…

Кстати, лед из настоя бутонов одуванчика поможет избавиться от темных кругов под глазами и отеками. Цветки одуванчика можно приобрести в аптеке или в следующем сезоне попросить засушить бабушку на даче.

Для тех, кто постарше, специалисты разработали массу средств: крема, гели, маски в самых различных вариантах. Косметолог Светлана Шелкодвинская рекомендует все же подбирать средства для ухода за кожей вокруг глаз индивидуально: "На рынке каждый день появляются все новые и новые средства. Конечно, ведущие марки их тестируют, но это массовое производство, реклама, которая обещает чудеса каждой. Не пожалейте средств для визита к косметологу: специалист подберет профессиональную косметику специально для вас и подскажет, когда следует заменить крем".

Дело в том, что у кожи есть память: она "запоминает" те средства, которыми вы однажды ее питали. Выходит, что крем, который на протяжении длительного времени помогал вам бороться с морщинками, темными кругами и мешками под глазами, в какой-то момент перестает действовать. Кожа пресыщается и больше не реагирует на эликсир. Поэтому менять средства для ухода за кожей косметологи рекомендуют регулярно.

Обращаясь за помощью к специалисту, используя профессиональные средства, не отказывайте своей коже в простых удовольствиях — питайте ее масками и кремами домашнего приготовления.

Например, маска из картофельного пюре. Натрите сырую картофелину на терке и наложите на веки. Полежите с этой маской 20-30 минут. Картофель скроет темные круги и уменьшит отеки вокруг глаз. Делать такую маску косметолог Светлана Шелкодвинская советует не чаще, чем раз в неделю. Простая и всем известная огуречная маска таких ограничений не имеет: режете салат — оставьте пару кусочков огурца для своих красивых глаз.

После маски нанесите на кожу век крем и сделайте легкий массаж. Массаж косметолог рекомендует делать каждый день: "Легкими похлопывающими движениями пройдитесь вокруг глаз против часовой стрелки. Потом слегка надавливайте на внутренние и внешние уголки бровей. Таким образом вы создадите лимфодренажный эффект и поспособствуете выведению излишков жидкости, скопившихся под кожей".

Обратите внимание на гимнастику для лица, или фейсбилдинг. Авторы-тренеры по фейсбилдингу обещают, что "сбросить" можно от пяти до 15 лет. Гимнастика показана тем, у кого отвисают щеки, веки, уголки рта, есть морщины на лбу, шее и в уголках глаз, двойной подбородок. Впрочем, гимнастика для лица — как и закаливание — может быть взята на вооружение в любом возрасте. Прокаченные мышцы прослужат вам гораздо дольше.

Темные круги, увы, могут не покинуть вас, если переданы по наследству. Тут ни крема, ни маски, ни массаж не помогут. Если они мешают вам настолько, что вы во что бы то не стало хотите от них избавиться, обратитесь за консультацией к пластическому хирургу. Инъекции, блефаропластика, подтяжка лица — сегодня к вашим услугам масса способов, которые помогут сохранить молодость. И не забывайте о главном: маска на лице и выражение глаз Снежной Королевы вряд ли сделают вас красивее. А излучающие тепло и радость глаза бабушку любого возраста волшебным образом превратят в первую красавицу.

Читайте также:

Как побороть депрессию при помощи диеты

Королевская семья и эпидемия "обнаженки"

Почему мужчина любит глазами

Лайнер для губ - ваша палочка-выручалочка

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });