Лайнер для губ - ваша палочка-выручалочка

Лайнер для губ - ваша палочка-выручалочка

Чаще всего лайнер для губ используется для того, чтобы создать четкий контур. По крайней мере, так об этом говорят производители. Однако некоторые находчивые барышни с лайнером буквально не могут расстаться. Например, закрашивают им губы целиком, не ограничиваясь лишь контуром — то есть используют его как губную помаду. Какие плюсы у этого метода?

Достоинств у лайнера полно. Во-первых, он станет прекрасной основой для блеска или полупрозрачной помады. Губы получатся яркими, но матовыми. Во-вторых, лайнеры не нужно затачивать, в-третьих, мягкая кисточка губам намного приятнее, чем жесткий карандаш, ну, а в-четвертых, он прослужит дольше, чем губная помада.

Если упираться лишь в один бренд, то с цветами не разгуляешься, поэтому лучше выбирать лайнер в мультибрендовых косметических магазинах. Даже если названия цветов у разных марок одинаковые, это вовсе не значит, что на губах они не будут различаться по цвету — у каждого производителя свои представления о том, как, например, выглядит какая-нибудь "карамельная нуга" или "персиковый поцелуй".

В принципе, традиционные карандаши для губ не так уж и плохи, если использовать их только для создания контура. Однако если зарисовывать ими губы целиком, ты разоришься на увлажняющих бальзамах — карандаши сильно сушат кожу. Кроме того, карандаш не сможет показать себя во всей красе, если закрашивать им большую область — из-за жесткости стержня добиться яркого цвета не получится.

Противники лайнеров (и по совместительству поклонники карандашей) объясняют свою нелюбовь к этому косметическому продукту тем, что на кисточке с удовольствием селятся бактерии: если карандаш перед использованием можно заточить, убрав всю грязь, то с лайнером такой трюк не пройдет. Да и линия, проведенная остро заточенным карандашом, получится более четкой. Однако защитники лайнеров парируют: дескать, иметь в своем арсенале один лишь лайнер гораздо удобнее, чем таскаться с кучей карандашей, бальзамов и помад.

В любом случае, что бы ты ни использовала и какое бы применение ни нашла лайнеру, важно помнить, что контур должен совпадать по цвету с помадой. Если он будет на один тон темнее — ничего страшного, но больший "разрыв" красоты не добавит. Про то, чтобы сделать контур губ светлее, чем помада, лучше вообще забыть и никогда больше не вспоминать: в лучшем случае, его не будет видно, а, значит, и его применение окажется пустой тратой времени, в худшем — он визуально "съест" губы. Вряд ли это тот эффект, к которому стремятся девушки.

Если ты не уверена в выборе цвета лайнера или карандаша, можно сделать хитрый шаг: купить бесцветный восковой контур. С задачей не дать помаде растечься он справится на ура, да и вообще сделает все то же, что и традиционные продукты — разве что цвета не даст. Что до цены, то самое лучшее средство не обязательно должно стоить, как содержимое всей твоей косметички, так что стоимость — это последнее, на что стоит ориентироваться.

Перед тем, как рисовать контур, нужно очистить губы, особенно, если ты, к примеру, ела сухари, или же, напротив, намазала губы бальзамом. В жару перед нанесением контура неплохо будет положить карандаш в холодильник на несколько минут, особенно, если он жирный. Если ты заточила карандаш до иголочной остроты, не пытайся ломать кончик — лучше затупить его о салфетку, немного порисовав на ней.

Начинать рисовать контур визажисты советуют с центра верхней губы, поставив там точку. Затем такими же точками нужно очертить весь контур, после чего соединить их в одну линию. Пробелы, если такие вдруг обнаружатся, лучше корректировать легкими штрихами.

Читайте также:

Макияж: что носят в этом сезоне

Зачем еще нужна жидкость для снятия лака?

Коварные убийцы прячутся в косметичке

Опасная косметология: цемент вместо силикона

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });