Макияж: что носят в этом сезоне

Макияж: что носят в этом сезоне

Сентябрь уже вступил в свои владения, и хотя бабьего лета еще придется подождать, настраиваться на зиму еще рано. В том, что касается одежды, лета уже не заметно: пайетки и кружева уступили место вязаным вещам, а продажи солнцезащитных очков и широкополых шляп резко упали. Но твой свежий вид поможет продлить воспоминания о тепле и солнце.

Единого тренда в макияже нет, так что нередко одна тенденция противоречит другой. Впрочем, тебе и не нужно совмещать в одном образе все горячие тренды. Ориентируйся на те из них, что ближе тебе по стилю.

Самым главным трендом этого сезона является безупречная кожа, излучающая здоровое сияние. Черты лица должны быть скульптурными, но теням надлежит лежать на коже мягко, без резких линий. Вне зависимости от того, белоснежка ли ты или же щеголяешь загаром круглый год, тон нужно наносить не только на лицо, но и на шею и грудь.

Идеально ровной фактуры позволяют добиться порошкообразные текстуры. Нужный эффект достигается за счет наложения нескольких тонких слоев косметических средств, а не одного толстенного. Только так ты получишь естественный вид, и никто даже и не подумает, что ты сделала с собой что-то еще, помимо умывания.

Чтобы лицо с макияжем казалось свежим, помни, что уход за ним должен включать обязательное использование нескольких средств. Во-первых, это крем, готовящий кожу к нанесению макияжа — осветляющий, подтягивающий или придающий сияние. За кремом идет основа: она может быть тонирующей, увлажняющей или с эффектом все того же сияния. После нанесения основы лицу нужно придать четкость и скульптурность: используй хайлайтеры и бронзанты. С ними нужно быть поосторожнее, чтобы избежать эффекта театрального грима.

Губы и глаза этой осенью "носят" яркие. Самые актуальные цвета помады — рубиновые, насыщенно-помидорные и цвета маракуйи. Ягодные оттенки предполагают большой простор для фантазии: глубокие вишневые и черносмородиновые краски добавят в твой образ соблазнительной готичности, которая при этом не будет пугать.

Помни, что темные и матовые оттенки сушат губы, поэтому перед тем, как наносить помаду этих цветов, подготовь губы бальзамом. Выбирай такой, чтобы он был увлажняющим, но не жирным — на жирной поверхности помада растечется, и контур держаться не будет. Некоторые визажисты советуют перед нанесением помады пройтись по губам консилером — так цвет заиграет более ярко и на губах будет смотреться так же, как и в тюбике. Перебарщивать с помадой не надо: нанесенная в несколько слоев, она даст тебе совсем не тот оттенок, на который ты рассчитывала.

После помады можно покрыть губы блеском, если ты любишь стиль диско, или оставить губы вампирски-матовыми, если твой любимый фильм — "Сумерки".

Что до глаз, то вечная классика, smoky eyes, в этом сезоне претерпела некоторые изменения. "Дым" стал более плотным, теперь область вокруг глаз закрашивается полностью. Для такого макияжа допустима некоторая небрежность, главное — чтобы она не превращалась в вопиющую неряшливость. Поэтому делать макияж в новом прочтении стало гораздо легче. Все, что тебе нужно — подводка для глаз любого цвета, кроме черного: глубокий фиолетовый, изумрудный, насыщенно-медный. Наносить ее можно прямо пальцем, причем лучше всего безымянным — это самый слабый палец, в отличие от указательного, и нежная кожа вокруг глаз при нанесении подводки безымянным пальцем будет травмироваться меньше.

На что нужно обратить внимание при выборе подводки — это на ее жирность. Чтобы проверить подводку или карандаш на содержание жира, проведи им по тыльной стороне ладони. Если цвет виден сразу, а стержень или кисточка идут плавно, это то, что нужно. Если же они идут с пробуксовкой, а цвет едва заметен, забудь про них.

Технология нанесения подводки очень проста: обведи глаз и пальцем растушуй подводку так, чтобы линия получилась размытой, но не исчезла совсем. Не волнуйся, если контур получится не идеально ровным — это именно то, что нужно.

Читайте также:

Десять модных трендов сентября

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

Красота в цвете: "весна" и "осень"

Выбираем шерстяную ткань для осени

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });