Десять модных трендов сентября

Десять модных трендов сентября

Дни становятся короче, солнце уже не так припекает, цветы вянут, листья опадают, птицы летят на юг… Но зачем оплакивать ушедшее лето, если осень предоставляет массу возможностей обновить гардероб и покрасоваться? Со стильной одеждой пережидать зиму будет легче, а там и до нового лета недалеко. Вот несколько советов тем, кто хочет найти свой стиль.

Не бойся цвета

Серыми зимними днями сложно радоваться каждому новому утру. Настроение отражается и на гардеробе: мало кто рискует разбавить унылую серость яркими красками. И совершенно напрасно: цветотерапия — именно то, что поможет не захандрить в морозы. Самые актуальные цвета сезона осень-зима 2012 — это красный, синий, фиолетовый и бирюзовый. Если эти цвета кажутся тебе достаточно смелыми, необязательно покупать платье в таких тонах — достаточно блузки, кардигана или, на худой конец, крупных бус.

Откройся новому

Попробовать что-нибудь эдакое никогда не поздно. Если ты нашла свой стиль, то тебе и в голову не придет сменить его. А почему бы и нет? Радикальных перемен никто не требует: просто смени юбку А-образного силуэта на плиссированную до колена, а футболке предпочти шифоновую блузку.

Аксессуары создают образ

Пальто и сапоги — это полдела. Вторая половина приходится на аксессуары, и игнорировать эту статью расходов не стоит. Шляпа, шарф, перчатки — казалось бы, мелочи, но благодаря им ты можешь "обновлять" свои плащи и пальто до бесконечности, не тратя запредельных сумм.

Заяви о себе

Мода — это весело, и за шалости тут ругать никто не будет. Надень футболку с принтом поверх своей любимой майки и не бойся, что они не подойдут по цвету. Смешение цветов, фактур и рисунков — вот то, что выделит тебя из толпы и поднимет настроение не только тебе, но и окружающим.

Главное — комфорт

Что бы ни диктовали модные тенденции, твоим приоритетом должен быть комфорт. Сапоги на высоченном каблуке не добавят тебе шика, если ты будешь передвигаться на них, как на ходулях. Когда на улице холодает, лучше сделать выбор в пользу удобства — правда, постараться сделать это не в ущерб красоте. Мягкие ткани, уютные свитера, невысокие каблуки или рифленая подошва — тебе всегда есть, из чего выбрать.

А вот на что советуют обратить внимание модные эксперты, приехавшие в Нью-Йорк на Неделю высокой моды, стартовавшей в минувший четверг. Первым пунктом идет рекомендация обратить внимание на белый цвет. Пусть он и не самый практичный, зато прекрасно освежает. Опять же, не обязательно наряжаться в белое пальто — с учетом того, что большинство добирается до работы на метро, одеться с ног до головы в белое решится только очень смелая дама. Белый шарф, берет и перчатки — этого достаточно.

Жилеты и куртки фэшн-критики советуют перехватывать ремешком, чтобы мальчишеский кэжуал-силуэт стал более женственным. Любишь объемные пальто? И к ним можно без проблем подобрать подходящий ремень, благо выбрать есть из чего.

Осень — не повод отказываться от платьев. Просто вместо легких сарафанов выбирай практичные вязаные мини-платья, которые прекрасно сочетаются с плотными трикотажными колготами и полусапожками или ботинками на плоской рифленой подошве.

Кардиганы — неизменные хиты каждой осени. С ними ты можешь подождать с зимним "арестом" легких платьев: достаточно накинуть поверх них кардиган грубой вязки, а вместо босоножек надеть закрытые туфли или ботильоны.

Джинсовые вещи эксперты советуют выбирать контрастные, например, темные джинсы и светлую куртку. Главное здесь — чтобы вещи были строго контрастными, а не родственных оттенков. Разбавить джинсовый lооk помогут яркие бусы или цветастый шарф.

Читайте также:

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });