Коварные убийцы прячутся в косметичке

Коварные убийцы прячутся в косметичке

Эти компоненты встречаются в большинстве косметических продуктов, но это не означает, что они полезны. Выбирая себе новый крем, убедитесь, что приведенных ниже ингредиентов там нет.

1. Парабены.

Парабены применяются для предотвращения размножения микробов и увеличения срока хранения косметической продукции. В кожу парабены впитываются "на ура" и в организме ведут эстрогенную деятельность, что может быть чревато развитием некоторых форм рака. К примеру, метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен и бутилпарабен способствуют развитию рака груди. Кроме того, долгосрочное использование косметики с парабенами вредит различным системам организма.

2. Фталаты.

Фталаты используются не только в косметике, но и при производстве пластмасс. "Передозировка" фталатов грозит гормональными нарушениями.

3. Сульфаты.

Сульфаты - это соединения серной кислоты. Лаурилсульфат натрия и лаурет сульфат натрия не только дают мылу и шампуню пышную пену, но и раздражают и сушат кожу. Через кожу они проникают в сердце, мозг и печень и накапливаются там.

4. Триклозан.

Триклозан - это дезинфицирующее средство. Так же, как и парабены, оно предотвращает размножение микробов в том или ином косметическом продукте и увеличивает их срок хранения. Но при всей своей пользе триклозан имеет свойство накапливаться в организме, а также вызывать раздражение кожи и глаз.

5. Формальдегид.

Содержащийся в косметике едкий формальдегид провоцирует раздражение кожи, слизистой глаз, носа и рта, а при чрезмерном воздействии вызывает астму и рак.

6. Толуол.

Обычно толуол встречается в краске для волос и лаке для ногтей. Толуол - это настоящий яд для нашей нервной системы: вдыхание его паров вызывает головокружение и мигрень. "Передозировка" толуола особенно опасна для беременных, поскольку может спровоцировать выкидыш или врожденные дефекты у новорожденного.

7. Триэтаноламин.

Соединение триэтаноламин используется для поддержания нормального pH-баланса и является основным ингредиентом "мягких" косметических продуктов. К сожалению, эта мягкость может обернуться аллергическими реакциями и сухостью кожи и волос. При постоянном воздействии триэтаноламин накапливается в организме и начинает отравлять его.

8. Гидрохинон.

Несмотря на то, что этот ингредиент для отбеливания кожи запрещен в Японии, Европе и Австралии, в США и ряде других стран по всему миру, он до сих пор используется. Зачастую гидрохинон входит в состав антивозрастных кремов, предназначенных для осветления пигментных пятен, но, избавившись от пятен, можно заполучить рак, поскольку гидрохинон является канцерогеном.

9. Синтетические ароматизаторы.

Исследования показали, что искусственные ароматизаторы входят в число пяти самых распространенных аллергенов. Они также могут провоцировать приступы астмы. Кроме того, многие ароматизаторы по сути представляют собой вышеупомянутые фталаты.

Читайте самое интересное в рубрике "КРАСОТА".

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });