Коварные убийцы прячутся в косметичке

Коварные убийцы прячутся в косметичке

Эти компоненты встречаются в большинстве косметических продуктов, но это не означает, что они полезны. Выбирая себе новый крем, убедитесь, что приведенных ниже ингредиентов там нет.

1. Парабены.

Парабены применяются для предотвращения размножения микробов и увеличения срока хранения косметической продукции. В кожу парабены впитываются "на ура" и в организме ведут эстрогенную деятельность, что может быть чревато развитием некоторых форм рака. К примеру, метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен и бутилпарабен способствуют развитию рака груди. Кроме того, долгосрочное использование косметики с парабенами вредит различным системам организма.

2. Фталаты.

Фталаты используются не только в косметике, но и при производстве пластмасс. "Передозировка" фталатов грозит гормональными нарушениями.

3. Сульфаты.

Сульфаты - это соединения серной кислоты. Лаурилсульфат натрия и лаурет сульфат натрия не только дают мылу и шампуню пышную пену, но и раздражают и сушат кожу. Через кожу они проникают в сердце, мозг и печень и накапливаются там.

4. Триклозан.

Триклозан - это дезинфицирующее средство. Так же, как и парабены, оно предотвращает размножение микробов в том или ином косметическом продукте и увеличивает их срок хранения. Но при всей своей пользе триклозан имеет свойство накапливаться в организме, а также вызывать раздражение кожи и глаз.

5. Формальдегид.

Содержащийся в косметике едкий формальдегид провоцирует раздражение кожи, слизистой глаз, носа и рта, а при чрезмерном воздействии вызывает астму и рак.

6. Толуол.

Обычно толуол встречается в краске для волос и лаке для ногтей. Толуол - это настоящий яд для нашей нервной системы: вдыхание его паров вызывает головокружение и мигрень. "Передозировка" толуола особенно опасна для беременных, поскольку может спровоцировать выкидыш или врожденные дефекты у новорожденного.

7. Триэтаноламин.

Соединение триэтаноламин используется для поддержания нормального pH-баланса и является основным ингредиентом "мягких" косметических продуктов. К сожалению, эта мягкость может обернуться аллергическими реакциями и сухостью кожи и волос. При постоянном воздействии триэтаноламин накапливается в организме и начинает отравлять его.

8. Гидрохинон.

Несмотря на то, что этот ингредиент для отбеливания кожи запрещен в Японии, Европе и Австралии, в США и ряде других стран по всему миру, он до сих пор используется. Зачастую гидрохинон входит в состав антивозрастных кремов, предназначенных для осветления пигментных пятен, но, избавившись от пятен, можно заполучить рак, поскольку гидрохинон является канцерогеном.

9. Синтетические ароматизаторы.

Исследования показали, что искусственные ароматизаторы входят в число пяти самых распространенных аллергенов. Они также могут провоцировать приступы астмы. Кроме того, многие ароматизаторы по сути представляют собой вышеупомянутые фталаты.

Читайте самое интересное в рубрике "КРАСОТА".

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });