Как ухаживать за кожей в 25 лет

Если вам от 23 до 27 лет, то при выборе косметических средств вас могут охватывать сомнения. Очищающие средства для совсем юных девушек уже не подходят: к 25 годам в организме начинаются первые процессы старения. Да и средства против глубоких морщин покупать еще рано. Косметика с пометкой "25+" встречается редко. Так как же ухаживать за кожей в этом возрасте?

Увядание кожи

Если вы до сих пор не слишком заботились о продлении молодости кожи, 25 лет - прекрасный возраст, чтобы начать. Это время, когда еще можно провести профилактику раннего старения, чтобы потом не сокрушаться над преждевременно проступившими морщинами и носогубными складками.

Увлажнение — первая заповедь ухода за кожей с 25 лет. Именно в этом возрасте она начинает активно терять влагу из-за постепенного разрушения липидной прослойки рогового слоя, что фактически запускает процесс ее увядания. Увлажняющий крем лучше выбирать с антиоксидантами и витаминами, чтобы кожа как можно дольше выглядела юной.

Летом и в морозные зимние дни выбирайте крем с защитой-UV. Если вас уже беспокоят первые морщинки, отдавайте предпочтение кремам с фруктовыми кислотами и витамином Е, усиливающим регенерацию кожи. Но ни в коем случае не берите кремы с пометкой "30+" и тем более "35+", содержащие активные антивозрастные компоненты. Получив мощную "подпитку" (среди активных веществ нередко есть и гормоны), кожа перестает использовать собственные ресурсы. И тогда велик шанс, что к 30 годам вам уже не поможет ничто, кроме инъекций ботокса.

Из народных средств рекомендуется наносить на кожу масла, в которых содержатся жирные кислоты, они восстанавливают липидный слой кожи. Подойдет масло энотеры, бурачника, черной смородины.

Неплохо использовать для ухода за кожей лица масла, которые имеют регенерирующее воздействие: масло кешью, авокадо, зародышей пшеницы, макадамии, семян винограда, кунжутное, рисовых отрубей, шиповника, чертополоха молочного.

Глубокое очищение кожи

Очищающие маски и скрабы стоит использовать примерно раз в неделю. Осторожнее со спиртовыми средствами, которые вы использовали против прыщей в более юном возрасте. Как вы помните, теперь кожа стала более сухой, а спирт заставляет ее активнее терять влагу. В холодное время года нелишними будут питательные маски, а после вечеринок и тому подобных мероприятий — маски-энергетики, которые возвращают коже блеск и свежий вид.

Кожа вокруг глаз тоже нуждается в увлажнении и питании. Это участок кожи, который первым выдает возраст. Утром специалисты рекомендуют тонизировать область вокруг глаз при помощи компрессов из чайной заварки или настоев трав, охлажденных ломтиков обычного огурца. А вот протирать кожу кубиками льда, как это делали наши бабушки, не стоит. Со временем выяснилось, что поверхность гладкого на ощупь льда на самом деле шероховата и может травмировать нежную кожу век. К тому же лед вызывает переохлаждение и повреждение глубинных слоев кожи.

Осторожней следует быть и с многокомпонентными средствами: в 25 важно не "перегрузить" кожу. При выборе кремов и муссов отдавайте предпочтение средствам с более коротким списком ингредиентов. То же касается и декоративной косметики: косметологи советуют 25-летним девушкам не наносить на лицо одновременно основу, тональный крем и пудру, а ограничиться одним средством.

В этом возрасте не рекомендуется проводить аппаратные процедуры и пилинги. Ресурсы кожи ограничены, и если начать воздействовать на нее агрессивными методами в столь юном возрасте, то к 45-50 годам вам поможет только пластический хирург. Ближе к тридцати можно начать проходить курсы мезотерапии с легкими витаминными препаратами, увлажняющими и тонизирующими кожу.

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });