Как сохранить загар как можно дольше?

Как сохранить загар как можно дольше?

Осень настала, все уже вернулись с жарких стран и хотят сохранить свой загар как можно дольше. Мы собрали самые лучшие советы о том, как оставаться «шоколадкой» максимально долго.

Больше влажность, меньше температура

Если вы любитель подольше поваляться в горячей ванне, то у нас плохие новости. Горячая вода обезвоживает кожу, поэтому хорошей альтернативой будет прохладный душ. Гели для душа лучше выбирать те, которые обогащены увлажняющими веществами, в том числе маслами. Кроме гелей кожу еще нужно увлажнять кожу и после водных процедур хотя бы раз в день, а можно и больше. Всё дело в том, что недостаток влаги в клетках вашей кожи приводит к ее ороговению. Ороговевший верхний слой кожи будет сходит, а вместе с ним и ваш загар. Поэтому увлажняющие крема и лосьоны должны стать главным косметическим средством после возвращения с моря.

Никаких скрабов

Смысл пилинга в удалении ороговевшего слоя кожи. Для загорелой кожи использование жёстких скрабов и других средств для пилинга - смертельный приговор, ведь вместе с ороговевшим слоем кожи уйдёт и загар. Поэтому хорошей альтернативой будут мягкие натуральные губки, которые очистят кожу, но не испортят ваш загар.

Имитация

Средства для автозагара гораздо лучше ложатся на уже слегка загоревшую кожу. Так гораздо меньше риск получить неравномерный цвет кожи с отдельными желтыми пятнами на коленях и локтях. Тем более, косметология далеко продвинулась вперед, и качественные средства помогут вам сохранить загар хоть до следующего отпуска.

Вода

Мы уже упоминали о том, как обезвоживание сказывается на нашем загаре. Так вот, влагу нужно получать не только снаружи, но и изнутри. Вода необходима как для нормального функционирования вашего организма, так и для сохранения загара. Также с этой задачей помогут продукты, содержащие бета-кератин. В этот список входят морковь, помидоры, тыква, облепиха, красный сладкий перец, дыни и абрикосы. Как раз осенью сезон для многих из этих продуктов, так что найти их будет несложно.

Долой эпиляцию

Необязательно превращаться в снежного человека. Суть в том, что чем гуманнее способ избавления от лишних волос, тем меньше последствий будет для вашего цвета кожи. Особенно восковая эпиляция и шугаринг сильно повлияют на ваш загар, так как вместе с волосами ваш мастер удалит и верхний слой кожи.

Белая одежда

Самый простой способ - использовать контрасты. Даже слегка загорелая кожа на фоне белоснежной одежды будет выделяться и ваши 3 дня на Азовском море могут легко сойти за двухнедельный круиз по Карибским островам.

Фото: Evehealth

Еще по теме:

Как сохранить южный загар надолго?

Простые способы надолго сохранить загар

Продлеваем жизнь морскому загару

Идеальный, а главное - безопасный загар

Вот несколько простых правил сохранить загар надолго

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });