Как сохранить загар как можно дольше?

Как сохранить загар как можно дольше?

Осень настала, все уже вернулись с жарких стран и хотят сохранить свой загар как можно дольше. Мы собрали самые лучшие советы о том, как оставаться «шоколадкой» максимально долго.

Больше влажность, меньше температура

Если вы любитель подольше поваляться в горячей ванне, то у нас плохие новости. Горячая вода обезвоживает кожу, поэтому хорошей альтернативой будет прохладный душ. Гели для душа лучше выбирать те, которые обогащены увлажняющими веществами, в том числе маслами. Кроме гелей кожу еще нужно увлажнять кожу и после водных процедур хотя бы раз в день, а можно и больше. Всё дело в том, что недостаток влаги в клетках вашей кожи приводит к ее ороговению. Ороговевший верхний слой кожи будет сходит, а вместе с ним и ваш загар. Поэтому увлажняющие крема и лосьоны должны стать главным косметическим средством после возвращения с моря.

Никаких скрабов

Смысл пилинга в удалении ороговевшего слоя кожи. Для загорелой кожи использование жёстких скрабов и других средств для пилинга - смертельный приговор, ведь вместе с ороговевшим слоем кожи уйдёт и загар. Поэтому хорошей альтернативой будут мягкие натуральные губки, которые очистят кожу, но не испортят ваш загар.

Имитация

Средства для автозагара гораздо лучше ложатся на уже слегка загоревшую кожу. Так гораздо меньше риск получить неравномерный цвет кожи с отдельными желтыми пятнами на коленях и локтях. Тем более, косметология далеко продвинулась вперед, и качественные средства помогут вам сохранить загар хоть до следующего отпуска.

Вода

Мы уже упоминали о том, как обезвоживание сказывается на нашем загаре. Так вот, влагу нужно получать не только снаружи, но и изнутри. Вода необходима как для нормального функционирования вашего организма, так и для сохранения загара. Также с этой задачей помогут продукты, содержащие бета-кератин. В этот список входят морковь, помидоры, тыква, облепиха, красный сладкий перец, дыни и абрикосы. Как раз осенью сезон для многих из этих продуктов, так что найти их будет несложно.

Долой эпиляцию

Необязательно превращаться в снежного человека. Суть в том, что чем гуманнее способ избавления от лишних волос, тем меньше последствий будет для вашего цвета кожи. Особенно восковая эпиляция и шугаринг сильно повлияют на ваш загар, так как вместе с волосами ваш мастер удалит и верхний слой кожи.

Белая одежда

Самый простой способ - использовать контрасты. Даже слегка загорелая кожа на фоне белоснежной одежды будет выделяться и ваши 3 дня на Азовском море могут легко сойти за двухнедельный круиз по Карибским островам.

Фото: Evehealth

Еще по теме:

Как сохранить южный загар надолго?

Простые способы надолго сохранить загар

Продлеваем жизнь морскому загару

Идеальный, а главное - безопасный загар

Вот несколько простых правил сохранить загар надолго

Как часто нужно пользоваться маслом для кутикулы

Как часто нужно пользоваться маслом для кутикулы

Масло для кутикулы — это уходовый продукт, который помогает смягчить и увлажнить кутикулу, улучшить состояние ногтей и поддерживать их здоровье. Однако как часто нужно пользоваться маслом для кутикулы, чтобы достичь наилучших результатов?

Выпадение волос: норма и патология

Выпадение волос: норма и патология

О причинах выпадения волос специалисты знают практически все: этот неприятный процесс давно изучен и поделен на две сферы: физиологическую и патологическую.

Опасно ли пользоваться керлером для ресниц

Опасно ли пользоваться керлером для ресниц

Красиво изогнутые ресницы придают взгляду выразительность и привлекательность. Для достижения этого эффекта многие женщины обращаются к косметическим инструментам, в том числе к керлерам для ресниц. Однако насколько безопасно использование этого устройства?

Вредна ли силиконовая основа для макияжа: мнения визажистов

Вредна ли силиконовая основа для макияжа: мнения визажистов

В последние годы силиконовые основы стали популярными среди профессионалов и обычных пользователей благодаря своей лёгкой текстуре и способности разгладить кожу, скрыть недостатки и улучшить долговременность макияжа. Однако возникли споры о вреде силиконовой основы для макияжа.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });