Продлеваем жизнь морскому загару

Продлеваем жизнь морскому загару

Всегда жалко расставаться с красивым загаром, привезенным с моря из отпуска. Но если подмосковный шоколадный оттенок держится примерно два месяца, то "заморский" обычно полностью смывается уже через две-три недели. Поддерживать его с помощью солярия и автозагара в корне неверно. Мы расскажем вам, как правильно и надолго сохранить загар.

Разумеется, ваш оттенок загара, а также его стойкость зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи. У светлокожих людей золотистый оттенок теряет интенсивность намного быстрее, чем у их смуглых. Турецкий, египетский, испанский, греческий загар и пр. держится на коже значительно меньше, чем загар, полученный во время отдыха на даче или на речке в Подмосковье.

Дело в том, что наша кожа, непривычная к жарким лучам южного солнца, пытается быстрее восстановиться и интенсивно отшелушивает «сгоревшие» клетки. Чтобы загар не «смылся» через пару недель после отпуска, кожу необходимо хорошенько увлажнять. От бани и сауны лучше воздержаться. Под воздействием пара и высокой температуры из организма выводится большое количество влаги, а кожа заметно бледнеет.

В то же время, если совсем не отшелушить верхний слой кожи, то загар будет выглядеть неровным и отходить кусками. Поэтому принимать ванну с морской солью и различными растительными маслами.

Пока вы бережете загар, откажитесь от отбеливающих средств для кожи. В том числе от косметики и масок с молоком, огурцом, лимоном. Иначе кожа не только поблекнет, но и может «пойти пятнами». Народный опыт подсказывает, что загар сохранится дольше, если умываться и споласкивать кожу слабо заваренным черным чаем. Чай помогает остаться коже смуглой, увлажняет кожу и стягивает поры.

В качестве пилинга можно использовать кофейную гущу: просто нанесите ее на лицо и подержите 15 минут. Такой скраб можно применять и для всего тела. Смуглость кожи также помогают сохранить томатные маски - томатную мякоть помидора нанесите на лицо и подержите 15-20 минут. После этого по очереди ополосните лицо теплой и холодной водой.

Существуют и определенные правила, касающиеся рациона питания. Увлажняйте организм изнутри. Выпивайте не меньше 1,5 литра воды в день - газированной или нет, минеральной или обычной кипяченой. Также не лишайте кожу достаточного количество жира, содержащегося, например, в растительном масле и жирных сортах рыбы (семге, сардине, тунце, макрели). Кроме этого, в жирных сортах рыбы содержится аминокислота тирозин. Именно она поддерживает темный пигмент кожи.

Стойкий загар надолго помогают сохранить витамины А, С и Е. Они одновременно берегут загар и борются с вредными последствиями от ударных доз ультрафиолета, а также способствуют усвоению селена - мощного антиоксиданта. Также необходимо увеличить потребление бета-каротина (провитамина А) - он стимулирует выработку меланина и считается одним из самых сильных природных активаторов и закрепителей загара. Ешьте морковку!

Витамин С вы найдете в свежих летних овощах и фруктах. Ешьте их сырыми и пейте свежевыжатые соки. Летние источники витамина С: клубника, перец, кресс-салат, помидоры, черная смородина и, конечно же, цитрусовые.

Витамин А содержится в таких продуктах, как молоко, яичный желток, абрикосы, шпинат, морковь, говяжья печень, жирные сорта рыбы, сливочное масло, томаты, сыры. Витамин А лучше всего усваивается вместе с жирами, поэтому морковку лучше есть со сметаной или растительным маслом. Также сохранению загара помогают листовой салат, красные и желтые овощи и фрукты.

Чемпионы по бета-каротину: манго, абрикос, дыня, морковь, желтый персик, шпинат, кресс-салат, арбуз и все красно-оранжевые овощи и фрукты. Витамин Е содержат растительные масла, особенно подсолнечное и кукурузное. Также его много в миндале и свежих овощах.

Увлажняйте кожу и кушайте правильные продукты - так вы сможете сохранить красивый загар до самой поздней осени!

Еще по теме:

Простые способы надолго сохранить загар

Ты и солнце. 10 горячих вопросов

«Курортный» загар - до новогодних праздников!

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });