Продлеваем жизнь морскому загару

Продлеваем жизнь морскому загару

Всегда жалко расставаться с красивым загаром, привезенным с моря из отпуска. Но если подмосковный шоколадный оттенок держится примерно два месяца, то "заморский" обычно полностью смывается уже через две-три недели. Поддерживать его с помощью солярия и автозагара в корне неверно. Мы расскажем вам, как правильно и надолго сохранить загар.

Разумеется, ваш оттенок загара, а также его стойкость зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи. У светлокожих людей золотистый оттенок теряет интенсивность намного быстрее, чем у их смуглых. Турецкий, египетский, испанский, греческий загар и пр. держится на коже значительно меньше, чем загар, полученный во время отдыха на даче или на речке в Подмосковье.

Дело в том, что наша кожа, непривычная к жарким лучам южного солнца, пытается быстрее восстановиться и интенсивно отшелушивает «сгоревшие» клетки. Чтобы загар не «смылся» через пару недель после отпуска, кожу необходимо хорошенько увлажнять. От бани и сауны лучше воздержаться. Под воздействием пара и высокой температуры из организма выводится большое количество влаги, а кожа заметно бледнеет.

В то же время, если совсем не отшелушить верхний слой кожи, то загар будет выглядеть неровным и отходить кусками. Поэтому принимать ванну с морской солью и различными растительными маслами.

Пока вы бережете загар, откажитесь от отбеливающих средств для кожи. В том числе от косметики и масок с молоком, огурцом, лимоном. Иначе кожа не только поблекнет, но и может «пойти пятнами». Народный опыт подсказывает, что загар сохранится дольше, если умываться и споласкивать кожу слабо заваренным черным чаем. Чай помогает остаться коже смуглой, увлажняет кожу и стягивает поры.

В качестве пилинга можно использовать кофейную гущу: просто нанесите ее на лицо и подержите 15 минут. Такой скраб можно применять и для всего тела. Смуглость кожи также помогают сохранить томатные маски - томатную мякоть помидора нанесите на лицо и подержите 15-20 минут. После этого по очереди ополосните лицо теплой и холодной водой.

Существуют и определенные правила, касающиеся рациона питания. Увлажняйте организм изнутри. Выпивайте не меньше 1,5 литра воды в день - газированной или нет, минеральной или обычной кипяченой. Также не лишайте кожу достаточного количество жира, содержащегося, например, в растительном масле и жирных сортах рыбы (семге, сардине, тунце, макрели). Кроме этого, в жирных сортах рыбы содержится аминокислота тирозин. Именно она поддерживает темный пигмент кожи.

Стойкий загар надолго помогают сохранить витамины А, С и Е. Они одновременно берегут загар и борются с вредными последствиями от ударных доз ультрафиолета, а также способствуют усвоению селена - мощного антиоксиданта. Также необходимо увеличить потребление бета-каротина (провитамина А) - он стимулирует выработку меланина и считается одним из самых сильных природных активаторов и закрепителей загара. Ешьте морковку!

Витамин С вы найдете в свежих летних овощах и фруктах. Ешьте их сырыми и пейте свежевыжатые соки. Летние источники витамина С: клубника, перец, кресс-салат, помидоры, черная смородина и, конечно же, цитрусовые.

Витамин А содержится в таких продуктах, как молоко, яичный желток, абрикосы, шпинат, морковь, говяжья печень, жирные сорта рыбы, сливочное масло, томаты, сыры. Витамин А лучше всего усваивается вместе с жирами, поэтому морковку лучше есть со сметаной или растительным маслом. Также сохранению загара помогают листовой салат, красные и желтые овощи и фрукты.

Чемпионы по бета-каротину: манго, абрикос, дыня, морковь, желтый персик, шпинат, кресс-салат, арбуз и все красно-оранжевые овощи и фрукты. Витамин Е содержат растительные масла, особенно подсолнечное и кукурузное. Также его много в миндале и свежих овощах.

Увлажняйте кожу и кушайте правильные продукты - так вы сможете сохранить красивый загар до самой поздней осени!

Еще по теме:

Простые способы надолго сохранить загар

Ты и солнце. 10 горячих вопросов

«Курортный» загар - до новогодних праздников!

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Некоторые люди утверждают, что состояние волос говорит о степени ухоженности человека. Может быть, именно поэтому косметические средства по уходу за ними преобладают над другими. Существует устойчивое мнение, что ложиться спать с влажными волосами нельзя.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });