«Курортный» загар - до новогодних праздников!

«Курортный» загар - до новогодних праздников!

Сохранить ровный и красивый загар, привезенный с моря, хочется надолго. «Заграничный» загар с курортов Испании, Турции, Египта смывается быстрее приобретенного в средней полосе России.

Однако у кого-то шоколадный оттенок сходит уже через неделю, а кому-то удается блистать загорелым телом вплоть до новогодних праздников, не пользуясь при этом автобронзантами и не посещая солярий. В чем же тут секрет?

Косметологи утверждают, что стойкость загара обеспечивает определенная диета. Достаточно ввести в свой ежедневный рацион некоторые полезные продукты, и ваш загар продержится от нескольких месяцев до полугода.

Увлажняйте организм изнутри, выпивая не меньше 1,5 литра воды в день - газированной или нет, минеральной или проточной (только кипяченой), натуральной или ароматизированной (без сахара), теплой или прохладной (но не ледяной).

В вашем рационе должны присутствовать витамины С (киви, черная смородина, сладкий перец и цитрусовые) и Е (растительные масла, например, подсолнечное и кукурузное, орехи миндаль).

Эти витамины берегут загар и одновременно борются с вредными последствиями мощных доз ультрафиолета. А также способствуют усвоению мощного антиоксиданта - селена.

Увеличьте потребление бета-каротина (провитамина А), который стимулирует выработку меланина и считается одним из самых сильных природных "закрепителей" загара. Этим витамином богаты: морковь, абрикосы, дыня, персики, шпинат, арбуз и все красно-оранжевые овощи и фрукты.

Пейте свежевыжатые соки из моркови и цитрусовых.

Ешьте жирные сорта рыбы - семгу, сардины, тунца, макрель. В них содержится аминокислота тирозин, она и позволяет сохранить темный пигмент.

«Иногда загар начинает сходить кусками, и его «латают» с помощью автобронзантов, - говорит косметолог Лада Миронова. - Эта одна из самых распространенных ошибок. Облезшие участки тела вы не восстановите, только приобретете некрасивые пятна на коже разных загорелых оттенков.

Если загар уже местами облез, лучше всего воспользоваться пилингами и мягкими гоммажами для тела, чтобы счистить его окончательно.

Если хотите, чтобы тело оставалось загорелым несколько месяцев, о загаре нужно позаботиться сразу же, как только вы вернулись из отпуска. Во-первых, кожу после душа и ванн необходимо увлажнять с помощью лосьонов и молочка для тела с приставкой «ультра».

А в идеале каждый раз после сеанса загара еще на курорте нужно наносить на кожу увлажняющие средства (кремы, спреи) с пометкой «после загара». Они позволяют не только закрепить загар, но и тонизировать и увлажнить кожу».

Вот несколько простых правил сохранить загар надолго

Принимайте ванны с морской солью и эфирными маслами. Так вы увлажняете и отшелушиваете верхний слой кожи, но при этом оттенок загара лишь слегка меняется, и глазу это незаметно.

Спустя несколько месяцев он полностью сойдет, и кожа приобретет свой естественный оттенок.

В качестве пилинга используйте средства на основе кофе.

Полностью откажитесь от отбеливающих косметических средств для лица и тела на основе молока, огуречного экстракта, лимона. Они быстро удаляют загар, но при этом он сходит пятнами.

Для лица косметологи советуют делать маску из томатов: подержите мякоть на лице 15-20 минут, после чего по очереди ополосните его теплой и холодной водой. Вы очистите и подпитаете кожу лица, и при этом ваш загар не пострадает.

Автор: Виолетта Нечаева

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });