«Курортный» загар - до новогодних праздников!

«Курортный» загар - до новогодних праздников!

Сохранить ровный и красивый загар, привезенный с моря, хочется надолго. «Заграничный» загар с курортов Испании, Турции, Египта смывается быстрее приобретенного в средней полосе России.

Однако у кого-то шоколадный оттенок сходит уже через неделю, а кому-то удается блистать загорелым телом вплоть до новогодних праздников, не пользуясь при этом автобронзантами и не посещая солярий. В чем же тут секрет?

Косметологи утверждают, что стойкость загара обеспечивает определенная диета. Достаточно ввести в свой ежедневный рацион некоторые полезные продукты, и ваш загар продержится от нескольких месяцев до полугода.

Увлажняйте организм изнутри, выпивая не меньше 1,5 литра воды в день - газированной или нет, минеральной или проточной (только кипяченой), натуральной или ароматизированной (без сахара), теплой или прохладной (но не ледяной).

В вашем рационе должны присутствовать витамины С (киви, черная смородина, сладкий перец и цитрусовые) и Е (растительные масла, например, подсолнечное и кукурузное, орехи миндаль).

Эти витамины берегут загар и одновременно борются с вредными последствиями мощных доз ультрафиолета. А также способствуют усвоению мощного антиоксиданта - селена.

Увеличьте потребление бета-каротина (провитамина А), который стимулирует выработку меланина и считается одним из самых сильных природных "закрепителей" загара. Этим витамином богаты: морковь, абрикосы, дыня, персики, шпинат, арбуз и все красно-оранжевые овощи и фрукты.

Пейте свежевыжатые соки из моркови и цитрусовых.

Ешьте жирные сорта рыбы - семгу, сардины, тунца, макрель. В них содержится аминокислота тирозин, она и позволяет сохранить темный пигмент.

«Иногда загар начинает сходить кусками, и его «латают» с помощью автобронзантов, - говорит косметолог Лада Миронова. - Эта одна из самых распространенных ошибок. Облезшие участки тела вы не восстановите, только приобретете некрасивые пятна на коже разных загорелых оттенков.

Если загар уже местами облез, лучше всего воспользоваться пилингами и мягкими гоммажами для тела, чтобы счистить его окончательно.

Если хотите, чтобы тело оставалось загорелым несколько месяцев, о загаре нужно позаботиться сразу же, как только вы вернулись из отпуска. Во-первых, кожу после душа и ванн необходимо увлажнять с помощью лосьонов и молочка для тела с приставкой «ультра».

А в идеале каждый раз после сеанса загара еще на курорте нужно наносить на кожу увлажняющие средства (кремы, спреи) с пометкой «после загара». Они позволяют не только закрепить загар, но и тонизировать и увлажнить кожу».

Вот несколько простых правил сохранить загар надолго

Принимайте ванны с морской солью и эфирными маслами. Так вы увлажняете и отшелушиваете верхний слой кожи, но при этом оттенок загара лишь слегка меняется, и глазу это незаметно.

Спустя несколько месяцев он полностью сойдет, и кожа приобретет свой естественный оттенок.

В качестве пилинга используйте средства на основе кофе.

Полностью откажитесь от отбеливающих косметических средств для лица и тела на основе молока, огуречного экстракта, лимона. Они быстро удаляют загар, но при этом он сходит пятнами.

Для лица косметологи советуют делать маску из томатов: подержите мякоть на лице 15-20 минут, после чего по очереди ополосните его теплой и холодной водой. Вы очистите и подпитаете кожу лица, и при этом ваш загар не пострадает.

Автор: Виолетта Нечаева

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });