Идеальный, а главное - безопасный загар

Идеальный, а главное - безопасный загар

Лето еще не закончилось и для многих вопрос идеального загара остается актуальным. Подготовим нашу кожу к идеальному загару. Перед походом на пляж примите душ и воспользуйтесь мягким гелем со скрабирующим эффектом, он поможет избавиться от омертвевшей кожи. Загар будет ложиться на кожу ровнее и станет более стойким. Но такую процедуру нужно проделать не за десять минут до выхода, а за три дня до поезди на море или в бассейн под открытым небом, чтобы вы хорошо убрали частички омертвевшей кожи и получили отличный загар. Ни в коем случае не пользуйтесь скрабом, если ранее успели обгореть на солнце, потому что так сможете травмировать свою кожу. Пользуйтесь скрабом лишь в том случае, когда кожа является здоровой.

Также, в первый день, когда вы уже начали отдыхать на пляже, то не стоит находиться под солнечными лучами постоянно. Не бегите на пляж, как только окажетесь на курорте. Оптимальная норма первого дня для загара - это пятнадцать - двадцать минут под открытым солнцем. А остальное время первого дня старайтесь быть в тени. С каждым днем дозу полученных солнечных лучей увеличивайте на пять - десять минут.

Не забывайте про защитные средства! Ведь солнцезащитные средства вовсе не препятствуют получению шоколадного загара, они наоборот способствуют его получению, но делают сам процесс получения более безопасным. Средства нужно наносить на кожу равномерно и аккуратно, помните об этом! Наносите солнцезащитные средства на кожу минимум за 20 минут до выхода на солнце. На пляж лучше взять с собой средство в виде спрея, потому что его проще всего наносить в морских условиях.

Где - то с 11 дня и до 16 вечера лучше всего находиться в тени, но никак не под солнцем, потому что в этот временной промежуток солнце наиболее активно и с легкостью оставит ожоги на вашей коже. Загорать можно с 9 утра до 11 дня и с 16 дня и до 20:00 вечера. Еще один дельный совет: не переедайте, чтобы ваш желудок не был переполнен за час до похода на пляж. Этот совет связан с тем, что солнце создает стрессовую среду для организма, а значит он не сможет быстро и легко адаптироваться.

Загар - это хорошо, но восстанавливать и увлажнять кожу после него тоже необходимо. По возвращению с пляжа бегом в душ, чтобы смыть остатки морской воды и крема от солнца, а после вы должны помочь ей восстановиться. Можно нанести средство после загара, он в свою очередь поможет вашей коже успокоиться после солнечных ванн, а также загар проявится на коже быстрее и ровне. Хорошие средства значительно облегчат покраснения, которые пройдут меньше, чем через сутки. Отдавайте предпочтения средствам с легкой текстурой, они будут наноситься на кожу и держаться на ней комфортнее, а также они способны впитываться быстрее. Чтобы ускорить процесс восстановления кожи пользуйтесь таким средством перед сном.

Пигментация - это проблема, с которой можно бороться заранее. Не забывайте, что пилинг, чистка и другие косметические очищающие процедуры в жаркое время года категорически под запретом! Не только это может привести к пигментации, а также любимый парфюм. Дело в том, что ингредиенты в духах способны вызвать нежелательную реакцию под воздействием высокой температуры воздуха. Может проявиться раздражение, зуд и нежелательная пигментация - это самые часты симптомы в летнее время. Поэтому стоит отказаться от парфюма на пляжный сезон.

Еще по теме:

Пользуешься солнцезащитным кремом и все равно сгораешь?

Каким должен быть идеальный летний макияж

Что красит женщину: бледность или загар?

Крем для загара: какой выбрать?

Простые способы надолго сохранить загар

Простые способы надолго сохранить загар

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });