Каким должен быть идеальный летний макияж

Каким должен быть идеальный летний макияж

Тренды в макияже постоянно меняются, однако есть такие правила идеального мэйкапа, которые вряд ли когда-то станут историей.

Загар

Зимой яркий акцент в макияже лишь подчеркивает неровности, покраснения кожи или синяки под глазами, поэтому нужно подготовить лицо для нанесения, например, яркой помады. Летом тон кожи поможет выровнять загар. В жаркое время года лучше не использовать оттенки помады, которые не очень сочетаются с загорелой кожей, например, бледно-розовые или фиолетовые. Загорелая кожа - лучшее условие для любительниц красных оттенков помад. Можно пробовать любой тон: от кораллового до бордового.

Бронзер

Если загореть летом не удалось, можно применить соответствующие техники макияжа для получения оливкового тона. Для натурального эффекта не стоит использовать матовые или слишком блестящие бронзаторы. Средство нужно нанести на места, которые чаще первыми подвергаются загару:

  • линия роста волос,
  • спинка носа.

Матовые бронзеры можно использовать для скульптурирования лица, а средства с блестящими частичками можно нанести на ключицы или скулы, чтобы придать сияние.

Водостойкие средства для глаз

Водостойкая тушь и подводка идеально подойдут для лета, поскольку останутся на вашем лице и в дождливую погоду, и в знойную, когда не обходится без выделения пота.

SPF

Средства для лица летом должны содержать UV-фильтры, ведь это поможет сохранить кожу от риска преждевременного старения. Солнцезащитные фильтры должны быть как в декоративной (тональный крем), так и в уходовой косметике

  • праймер,
  • сыворотки для лица,
  • увлажняющие кремы.

Матирующие салфетки

Жирный блеск на лице всегда выглядит не очень привлекательно и он заметно отличается от специально созданного сияния кожи. Матирующие салфетки избавят кожу от жирного блеска, не пересушив ее. Однако салфетки стоит прикладывать к части лица очень легко и бережно, потому что вместе с кожным салом салфетки могут забрать с собой и немного макияжа.

Еще по теме:

Идеальный тон кожи - это уже макияж!

ТВ-style. Выигрышный имидж перед камерой

9 правил безупречного летнего макияжа

20 главных правил нанесения макияжа

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });