Что делать с неудачно купленной косметикой?

Что делать с неудачно купленной косметикой?

Если у вас случился подобный случай, но не стоит торопиться и выкидывать то, за что уже успели отдать деньги. Помните, что в мейкапе не так много определенных правил, поэтому не стоит обходить стороной эксперименты и отказываться от использования некоторой косметике, которая не предназначена для этого. Ведь бывало у вас, что вы купили тон, который не совсем подходит коже по цвету или же румяна, которые слишком яркие. Не переживайте, эту проблему можно решить без особых проблем и даже без затрат.

Самой распространенной проблемой является тональная основа, которая слишком светлая, но при этом текстура средства для вас идеально подходит. Можно прибрести такой же тональный крем с нужной текстурой, только темного оттенка и смешайте все, чтобы получить необходимый оттенок. Так у вас будет идеальный тон на лице вне зависимости от времени года, но при этом вы получите двойную порцию крема, а значит в следующий раз покупать тональник придется не скоро.

Помада может тоже подходить идеально по текстуре, а вот оттенок совершенно не тот. В этом случае тоже можно смешать два оттенка с максимально похожей текстурой. А еще вы сможете сделать красивый эффект омбре, который сейчас является достаточно популярным в фешн-индустрии. Просто основной оттенок, которые темнее нанесите первым, а вот светлый растушуйте по центру губ.

Когда мы покупаем тени, то не можем знать наверняка как хорошо они будут растушевываться. Если они не радуют и плохо наносятся на кожу, то нужно сначала нанести на веко пудру, а уже после тени. Лучше всего всегда иметь в своей косметичке тени базового оттенка, который подходит под цвет вашей кожи. Впредь наносите сначала базу, а потом уже любые другие тени. Так вы с легкостью сможете растушевать понравившейся тени, потому что снизу уже будет мягкая база и получится красивая дымка. Кстати, так вы сделаете светлее кожу под бровью и получите красивый открытый взгляд. Помните, что у любого макияжа есть основа и макияж глаз не является исключением.

Что делать, если вы потратились на хайлайтер, а он скатывается под макияжем? Тут нужно сначала понять правильно ли вы наносите это средство. Ведь его нельзя наносить поверх пудры и других сухих текстур. Тут важно запомнить, что в макияже нельзя смешивать сухие и жидкие текстуры. Поэтому сначала вы наносите на кожу тон, после хайлайтер, а затем нужно немного припудриться. Если и тогда средство скатывается, то нужно попробовать перед его нанесением воспользоваться увлажняющим кремом. Вот и весь секрет нанесения на кожу хайлайтера.

Купили вы карандаш, а он оказался через чур мягким, да еще и оттенок светлее, чем вам нужно. Небольшой лайфхак, просто используйте карандаш как современные тени кремового оттенка. Нужно нанести карандаш небольшими штрихами и аккуратно растушевать при помощи пальца. А вот если вы купили эти кремовые тени, и они оказались темнее, то тут тоже немного другое применение. Замените такой косметикой привычную подводку для глаз или помадку для бровей.

С сухими текстурами все намного проще. Например, вам подарили пудру или же вы купили ее, но немного перепутали оттенок, и она немного темнее. Просто используйте ее в виде бронзатора для кожи. На выступающие участки лица нанесите такую пудру в небольшом количестве и получите эффект загоревшей кожи.

Фото: obeymermaid.wordpress.com

Читайте также:

Пять секретов элегантности итальянок

Как добавить образу сексуальности

Трещины на губах: причины и уход

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });