Древние ритуалы красоты

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Умывание лица розовой водой. Считается, что вода несет приятный освежающий эффект. Девушки из Турции начали пользоваться розовой водой две тысячи лет назад. Врачами были описаны целебные свойства воды, потому что она дарит увлажнение, обладает противовоспалительным эффектом, уменьшаются покраснения, раздражения. Стоит отметить, вода хороша при псориазе. Роза обладает эффектом заживления, надолго удерживает в коже влагу.

Читайте также: 5 заблуждений о коже

В Древнем Египте крема с травами начала применять именно в теплой стране, однако Мария Антуанетта стала первой наносить крем для рук под перчатки на ночь, данная процедура стала набирать большую популярность. Раньше бьюти привычка была возможна лишь для знати, сегодня каждая девушка может проделать ее дома. Необходимо подобрать качественный крем для рук и приобрести хлопковые перчатки. Можно купить маску для рук. Салоны красоты сегодня тоже предлагают данную процедуру. Ваши ручки помещают в теплый парафин, затем держат руки в перчатках.

Римские термы были построены еще до нашей эры и имели большую популярность. О появлении бани на Руси упоминается в 12 веке, в это время появились финские сауны. Бани имеют огромную популярность во всем мире по сей день. Они имеют положительный эффект. При регулярном посещении бани, нервная система восстанавливается, улучшается обмен веществ, кровообращение.

Читайте также: Сквозь века: косметика, которая убивала

Куркума стала популярна в бьюти-индустрии, особенно в восточных странах. С давних времен куркуму добавляли в пищу, добавляли в жидкость, молоко. В индии из куркумы готовили "пасту красоты" для улучшения цвета лица, специя обладает подтягивающим эффектом. Куркумин помогает при артрите, облегчает депрессивное состояние.

Иглоукалывание, популярное в Китае, действительно дает веру человеку в чудо. Мышечное напряжение уходит, иммунитет повышается, работа пищеварительной системы улучшается, сознание становится спокойным. Хорошо иглоукалывание в осенний, зимний период, оно дарит энергию, что важно при смене сезонов. Иглоукалывание дарит коже здоровье, ранние морщинки предотвращаются. Иглоукалывание приносит в жизнь гармонию.

Девушки, мода на древние ритуалы возвращается, мода на органическое, натуральное все больше завоёвывает популярность. Помните, что перечисленные ритуалы проверены временем.

Читайте также: Лайфках красоты - пакетики с чаем и чайная заварка

Фото: mehendi.gallery

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });