Древние ритуалы красоты

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Умывание лица розовой водой. Считается, что вода несет приятный освежающий эффект. Девушки из Турции начали пользоваться розовой водой две тысячи лет назад. Врачами были описаны целебные свойства воды, потому что она дарит увлажнение, обладает противовоспалительным эффектом, уменьшаются покраснения, раздражения. Стоит отметить, вода хороша при псориазе. Роза обладает эффектом заживления, надолго удерживает в коже влагу.

Читайте также: 5 заблуждений о коже

В Древнем Египте крема с травами начала применять именно в теплой стране, однако Мария Антуанетта стала первой наносить крем для рук под перчатки на ночь, данная процедура стала набирать большую популярность. Раньше бьюти привычка была возможна лишь для знати, сегодня каждая девушка может проделать ее дома. Необходимо подобрать качественный крем для рук и приобрести хлопковые перчатки. Можно купить маску для рук. Салоны красоты сегодня тоже предлагают данную процедуру. Ваши ручки помещают в теплый парафин, затем держат руки в перчатках.

Римские термы были построены еще до нашей эры и имели большую популярность. О появлении бани на Руси упоминается в 12 веке, в это время появились финские сауны. Бани имеют огромную популярность во всем мире по сей день. Они имеют положительный эффект. При регулярном посещении бани, нервная система восстанавливается, улучшается обмен веществ, кровообращение.

Читайте также: Сквозь века: косметика, которая убивала

Куркума стала популярна в бьюти-индустрии, особенно в восточных странах. С давних времен куркуму добавляли в пищу, добавляли в жидкость, молоко. В индии из куркумы готовили "пасту красоты" для улучшения цвета лица, специя обладает подтягивающим эффектом. Куркумин помогает при артрите, облегчает депрессивное состояние.

Иглоукалывание, популярное в Китае, действительно дает веру человеку в чудо. Мышечное напряжение уходит, иммунитет повышается, работа пищеварительной системы улучшается, сознание становится спокойным. Хорошо иглоукалывание в осенний, зимний период, оно дарит энергию, что важно при смене сезонов. Иглоукалывание дарит коже здоровье, ранние морщинки предотвращаются. Иглоукалывание приносит в жизнь гармонию.

Девушки, мода на древние ритуалы возвращается, мода на органическое, натуральное все больше завоёвывает популярность. Помните, что перечисленные ритуалы проверены временем.

Читайте также: Лайфках красоты - пакетики с чаем и чайная заварка

Фото: mehendi.gallery

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });