Сквозь века: косметика, которая убивала

Сквозь века: косметика, которая убивала

В погоне за красотой, девушки часто делают болезненные процедуры. Готовы ли вы повторить бьюти-процедуры, которые делали девушки раньше, чтобы выглядеть привлекательно в глазах мужского пола?

Красота требует жертв, говорят многие девушки, и действительно, красота-это жертвы. Чтобы подтянуть лицо, женщинам делают анестезию, в их лица втыкают иголки, на борьбу с морщинами, женщинам вкалывают смертельные токсины.

Каждое поколение недоумевает, на что идут девушки в погоне за красотой, крутя пальцами у виска. Через многие года поколения будут говорить, о том, что нанесение на лицо куриного помета было глупой идеей. Сейчас мы думаем то же самое о бьюти-эксперементах, которые были в прошлом.

Испокон веков девушки хотели иметь идеальную кожу без морщин, прыщей, поэтому вдохновлялись советами знаменитостей.

Благодаря Королеве Елизавете I, девушки начали наносить на лицо свинец, сегодня многие наблюдают за Гвинет Пэлтроу, которая верит в силу зеленого сока, лазерные процедуры. В статье мы подробно расскажем, что делали со своей внешностью девушки несколько веков назад.

Популярен был свинцовый макияж. Свинец добавляют в косметику с давних лет. В 18 столетии девушки мешали свинец с уксусом, делая свое лицо белым. В то время оно было очень популярно. К тому же белила сглаживали недостатки кожи, в то время на лице многих девушек были следы от оспы. Свинцовый макияж был популярен среди женского пола, но медленно отравлял организм. У девушек появлялись седые волосы, в животе были сильнейшие боли. Однако это их не останавливало.

На смену свинцу пришел мышьяк. Стоит отметить, что мышьяк был ничем не лучше свинца. Вещество разрушало красные кровяные тельца, кожа становилась белой, в конечном итоге мышьяк приводил к летальному исходу.

Увидев популярность мышьяка, производители создали «безвредные пластины с мышьяком для улучшения цвета лица доктора Маккензи». Мышьяк приводил к облысению, закончив его резко принимать, кожа лица начинала сходить с ума, заставляя пользоваться им снова и снова. Популярность мышьяка в 20 веке была бешеной.

Не так давно в современной косметике была обнаружена ртуть. Ртутью лечили кожные дефекты, после появился бензоилопероксид. Попадая внутрь, ртуть негативно влияет на почки, печень, возникает усталость, депрессия, во рту ощущается вкус металла, летального исхода не избежать.

Паслен использовали итальянки в качестве глазных капель, расширяя зрачки. Они считали, что глаза становятся привлекательными. Стоит отметить, что паслен является смертельным, он нарушает зрение, глаза становятся чувствительным к свету, применяя его часто, паслен может убить.

Фото: excursusart.ru

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });