5 заблуждений о коже

5 заблуждений о коже

Нам всем говорят о том, что нужно делать, а что нельзя, но задумывались ли вы об обоснованности советов? В этой статье мы разрушим несколько популярных мифов об уходе за кожей.

1 миф: Пар полезен для склонной к акне кожи

«Избыток пара может засорить поверхностный слой кожи», - говорит дерматолог из Нового Орлеана Ниа Терезакис, доктор медицинских наук. Хотя теплый пар обычно приятен коже, это может стать причиной чувствительной, склонной к акне кожи. «Потные, открытые поры стимулируют ваши сальные железы для производства избытка жидкости», говорит доктор Терезакис.

2 миф: глаза и уши не подвержены прыщам

Почему все, включая экспертов, похоже, забывают об ушах и глазах? Поры вокруг ваших глаз, в ушах и вокруг них, а также внутри вашего носа так же подвержены прыщам, как и любая другая часть вашей кожи. Поддерживайте хорошее здоровье глаз, регулярно чистите уши с помощью ватного тампона и тонера, и очищайте свой нос физ. раствором, чтобы удалить лишние бактерии и способствовать здоровым носовым проходам.

3 миф: естественно = хорошо

Вы не будете растирать ядовитый плющ по всему телу только потому, что это естественно, верно? Так почему же мы продолжаем слепо намазвать себя на любые продукты, которые считаются полностью естественными? Есть несколько фантастических зеленых вариантов ухода за кожей, но сущности они не всегда такие дружелюбные для нашей кожи. Эфирные масла, растительные экстракты и натуральные красители могут раздражать кожу так же сильно, как и их синтетические аналоги. Будьте осторожны и сначала проверьте все потенциально раздражающие ингредиенты на вашей руке.

4 миф: витамин Е - чудесный ингредиент

Кажется, что в каждом продукте для ухода за кожей есть витамин Е или токоферол, химическое соединение, способствующее омоложению кожи. Но поскольку он легко отдает электроны для стабилизации свободных радикалов, может быть трудно предсказать его поведение в тепле, свете и кислороде. «Большинство токоферолов, разработанных для ухода за кожей, нестабильны и могут потенциально раздражать кожу», - предупреждает доктор Терезакис.

5 миф: красота требует жертв

Поговорка «Красота требует жертв» никогда не должна стать для вас нормальной в плане ухода закожей. Многие привыкли думать, что им нужно чувствовать какое-то покалывание, жжение или зуд, чтобы доверять эффектам своих любимых продуктов. Какие бы болезненные продукты вы не использовали, смойте их!

Фото: postila.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });