5 заблуждений о коже

5 заблуждений о коже

Нам всем говорят о том, что нужно делать, а что нельзя, но задумывались ли вы об обоснованности советов? В этой статье мы разрушим несколько популярных мифов об уходе за кожей.

1 миф: Пар полезен для склонной к акне кожи

«Избыток пара может засорить поверхностный слой кожи», - говорит дерматолог из Нового Орлеана Ниа Терезакис, доктор медицинских наук. Хотя теплый пар обычно приятен коже, это может стать причиной чувствительной, склонной к акне кожи. «Потные, открытые поры стимулируют ваши сальные железы для производства избытка жидкости», говорит доктор Терезакис.

2 миф: глаза и уши не подвержены прыщам

Почему все, включая экспертов, похоже, забывают об ушах и глазах? Поры вокруг ваших глаз, в ушах и вокруг них, а также внутри вашего носа так же подвержены прыщам, как и любая другая часть вашей кожи. Поддерживайте хорошее здоровье глаз, регулярно чистите уши с помощью ватного тампона и тонера, и очищайте свой нос физ. раствором, чтобы удалить лишние бактерии и способствовать здоровым носовым проходам.

3 миф: естественно = хорошо

Вы не будете растирать ядовитый плющ по всему телу только потому, что это естественно, верно? Так почему же мы продолжаем слепо намазвать себя на любые продукты, которые считаются полностью естественными? Есть несколько фантастических зеленых вариантов ухода за кожей, но сущности они не всегда такие дружелюбные для нашей кожи. Эфирные масла, растительные экстракты и натуральные красители могут раздражать кожу так же сильно, как и их синтетические аналоги. Будьте осторожны и сначала проверьте все потенциально раздражающие ингредиенты на вашей руке.

4 миф: витамин Е - чудесный ингредиент

Кажется, что в каждом продукте для ухода за кожей есть витамин Е или токоферол, химическое соединение, способствующее омоложению кожи. Но поскольку он легко отдает электроны для стабилизации свободных радикалов, может быть трудно предсказать его поведение в тепле, свете и кислороде. «Большинство токоферолов, разработанных для ухода за кожей, нестабильны и могут потенциально раздражать кожу», - предупреждает доктор Терезакис.

5 миф: красота требует жертв

Поговорка «Красота требует жертв» никогда не должна стать для вас нормальной в плане ухода закожей. Многие привыкли думать, что им нужно чувствовать какое-то покалывание, жжение или зуд, чтобы доверять эффектам своих любимых продуктов. Какие бы болезненные продукты вы не использовали, смойте их!

Фото: postila.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });