Лайфках красоты - пакетики с чаем и чайная заварка

Лайфках красоты - пакетики с чаем и чайная заварка

Для того, чтобы хорошо выглядеть, женщины зачастую гонятся за дорогостоящими косметическими средствами, массу времени тратят на посещение косметологических лечебниц. При этом многие забывают о простых народных чайных рецептах, которые отлично справляются с задачей восстановления кожи и волос.

  • Снимаем следы усталости

Необходимо знать, что каждый сорт чая по-разному воздействует на кожу. Зеленый чай придает лицу максимальный тонус и свежесть, а еще имеет антибактериальные свойства. Черный чай, благодаря высокому содержанию кофеина - источник естественной бодрости кожи. Он хорошо устраняет следы усталости.

Чтобы в любой момент воспользоваться пакетиками, оставшимися после выпитого черного или зеленого чая, храните их в холодильнике. В удобное время, утром или вечером, положите их на закрытые веки на 10 минут. Это эффективный способ избавления от мешков и темных кругов под глазами.

  • Против акне и старения

Совсем не обязательно покупать тоник для проблемной кожи в аптеке или магазине, его можно приготовить своими руками. Снять воспаление поможет идеальный бабушкин рецепт. В стакан с крепким зеленым чаем влейте чайную ложку лимонного сока и добавьте немного соли, тщательно перемешайте, поместите в формочки для льда и поставьте в морозилку. Ежедневно протирайте лицо ледяным кубиком после умывания. Это способствует ускорению процесса регенерации, замедляет старение кожи, сглаживает мелкие морщинки. Кроме того, крепкий чай является сильным антиоксидантом и успешно противостоит разрушительному действию свободных радикалов.

Чай очень полезен не только для кожи, но и для волос. Ополаскивание прядей чайным настоем показано брюнеткам и шатенкам. Так, они смогут укрепить волосы, ослабленные завивками и сушкой под феном. Кроме того, ополаскивание чаем ускорит рост прядей. На приготовление настоя потребуется минимум усилий и времени. В литр горячей воды всыпьте две чайные ложки заварки черного чая и свежего или сушеного розмарина, прокипятив 10 минут, процедите отвар. Используйте его в теплом виде в течение месяца каждый раз, когда моете голову.

  • Для питания кожи

О пользе чая для того, чтобы отлично выглядеть, хорошо знали наши бабушки. Их рецепты дошли до нас. Для приготовления питательной маски возьмите столовую ложку измельченного зеленого чая, две столовые ложки кефира, чайную ложку оливкового масла и две чайные ложки пшеничной муки. Если такой состав наносить на лицо регулярно два раза в неделю, то ваша кожа будет нежной и ухоженной.

  • Для очищения кожи

Прежде, чем выбирать скраб для лица в магазине, попробуйте его сделать самостоятельно. Для этого нужно заварить в половине стакана воды зеленый или черный чай, а когда он остынет, смешать с двумя-тремя чайными ложками сахара и чайной ложкой меда. Смесь для очищения лица готова к использованию.

  • Против морщин

Какую бы чайную маску для лица вы не выбрали, любая будет содержать большое количество антиоксидантов, продлевающих молодость вашей кожи.

В состав чайной маски от морщин входит столовая ложка крепко заваренного черного чая, чайная ложка меда и столько же измельченных овсяных хлопьев.

Чтобы приготовить вторую маску с омолаживающим эффектом, заварите полстакана кипятка столовой ложкой зеленого чая. После того, как он настоится 20 минут, смешайте настой со столовой ложкой сметаны.

Все компоненты тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте водой. Для достижения максимального эффекта делайте маску два раза в неделю.

Фото: webrelax.com

Читайте также:

Никакого пресса: звезды с неидеальными фигурами

Голливудские звезды: недостатки - в достоинства

Красота доводит звезд до безумия

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });