Лайфках красоты - пакетики с чаем и чайная заварка

Лайфках красоты - пакетики с чаем и чайная заварка

Для того, чтобы хорошо выглядеть, женщины зачастую гонятся за дорогостоящими косметическими средствами, массу времени тратят на посещение косметологических лечебниц. При этом многие забывают о простых народных чайных рецептах, которые отлично справляются с задачей восстановления кожи и волос.

Снимаем следы усталости

Необходимо знать, что каждый сорт чая по-разному воздействует на кожу. Зеленый чай придает лицу максимальный тонус и свежесть, а еще имеет антибактериальные свойства. Черный чай, благодаря высокому содержанию кофеина - источник естественной бодрости кожи. Он хорошо устраняет следы усталости.

Чтобы в любой момент воспользоваться пакетиками, оставшимися после выпитого черного или зеленого чая, храните их в холодильнике. В удобное время, утром или вечером, положите их на закрытые веки на 10 минут. Это эффективный способ избавления от мешков и темных кругов под глазами.

Против акне и старения

Совсем не обязательно покупать тоник для проблемной кожи в аптеке или магазине, его можно приготовить своими руками. Снять воспаление поможет идеальный бабушкин рецепт. В стакан с крепким зеленым чаем влейте чайную ложку лимонного сока и добавьте немного соли, тщательно перемешайте, поместите в формочки для льда и поставьте в морозилку. Ежедневно протирайте лицо ледяным кубиком после умывания. Это способствует ускорению процесса регенерации, замедляет старение кожи, сглаживает мелкие морщинки. Кроме того, крепкий чай является сильным антиоксидантом и успешно противостоит разрушительному действию свободных радикалов.

Чай очень полезен не только для кожи, но и для волос. Ополаскивание прядей чайным настоем показано брюнеткам и шатенкам. Так, они смогут укрепить волосы, ослабленные завивками и сушкой под феном. Кроме того, ополаскивание чаем ускорит рост прядей. На приготовление настоя потребуется минимум усилий и времени. В литр горячей воды всыпьте две чайные ложки заварки черного чая и свежего или сушеного розмарина, прокипятив 10 минут, процедите отвар. Используйте его в теплом виде в течение месяца каждый раз, когда моете голову.

Для питания кожи

О пользе чая для того, чтобы отлично выглядеть, хорошо знали наши бабушки. Их рецепты дошли до нас. Для приготовления питательной маски возьмите столовую ложку измельченного зеленого чая, две столовые ложки кефира, чайную ложку оливкового масла и две чайные ложки пшеничной муки. Если такой состав наносить на лицо регулярно два раза в неделю, то ваша кожа будет нежной и ухоженной.

Для очищения кожи

Прежде, чем выбирать скраб для лица в магазине, попробуйте его сделать самостоятельно. Для этого нужно заварить в половине стакана воды зеленый или черный чай, а когда он остынет, смешать с двумя-тремя чайными ложками сахара и чайной ложкой меда. Смесь для очищения лица готова к использованию.

Против морщин

Какую бы чайную маску для лица вы не выбрали, любая будет содержать большое количество антиоксидантов, продлевающих молодость вашей кожи.

В состав чайной маски от морщин входит столовая ложка крепко заваренного черного чая, чайная ложка меда и столько же измельченных овсяных хлопьев.

Чтобы приготовить вторую маску с омолаживающим эффектом, заварите полстакана кипятка столовой ложкой зеленого чая. После того, как он настоится 20 минут, смешайте настой со столовой ложкой сметаны.

Все компоненты тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте водой. Для достижения максимального эффекта делайте маску два раза в неделю.

Фото: webrelax.com

Читайте также:

Звезды массово избавляются от надоевших татуировок

Никакого пресса: звезды с неидеальными фигурами

Голливудские звезды: недостатки - в достоинства

Красота доводит звезд до безумия

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });