"Чего не стоит делать, если у вас вьющиеся волосы от природы"

Каждая девушка, которая является обладательницей прямых волос мечтает о волнистых или кудрявых прядях. Только такие волнистые волосы могут сделать образ интересным и стильным или наоборот испортят его. Просто чаще всего такие волосы имеют очень сухие кончики и тонкую текстуру. Девушки могут столкнуться с проблемой частой ломки волос и замедления их роста. Но волнистый волос - это подарок судьбы, за которым нужно хорошо следить. Если за таким подарком не ухаживать, то волосы примут вид мочалки. А вот если за таким подарком ухаживать, то вы получите отличную укладку и неповторимый образ, который будет вашей визитной карточкой. Поэтому мы решили вам предложить несколько советов по уходу за вьющимися волосами.

Начнем со средств для ухода за такими волосами. Уход за волнистыми волосами значительно отличается от ухода за прямыми. Дело в том, что у волос структура сильно отличается. Давление у прямых волос происходит равномерно, а у волнистых наоборот неравномерно. Волнистые волосы растут в одну сторону, а затем в другую. Стержень волос изгибается и чешуйки, которые покрывают волос остаются незакрытыми. Поэтому средства для увлажнения чаще всего не достигают стержня. В конечном итоге волнистые волосы становятся более пышными и ломкими. В связи с этим при уходе за такими волосами нужно уделить особое внимание в выборе шампуня, потому что он сильно отличается от тех, которыми пользуются девушки с прямыми волосами. В специальном шампуне для волнистых волос содержится много различных масел, они помогают укрепить волосы, питают кожу головы и регулируют функционирование сальных желез. А вот средства для объема волос лучше не выбирать, потому что вы рискуете получить большое количество объема и будете похожи на «барашка». Потому что силикон просто лишает волос влаги, и они становятся ломкими. Лучше выбрать шампунь в виде бальзама или кондиционера, чтобы он пригладил волосы и лишил их статического эффекта.

Если вы хотите сделать волосы более гладкими, то можно прибегнуть к процедуре - ламинирование. Такая процедура помогает не только лучший вид улучшить, но и значительно их оздоровит. Такая процедура очень полезна для волос и способствует их возвращению к жизни. В этой процедуре один минус - высокая стоимость. Но чтобы не тратиться сильно на нее, то можно сделать ламинирование в домашних условиях.

Итак, вам понадобятся: 15г желатина, одна чайная ложка лимонного сока, половина столовой ложки бальзама для волос и три столовые ложки кипятка. Нужно высыпать желатин в воду и хорошо перемешать. Накройте емкость и оставьте минут на 20, чтобы содержимое разбухло. Потом в полученную массу добавьте бальзам для волос и тщательно перемешайте. Далее вымойте волосы шампунем и хорошо промокните полотенцем. Далее распределите массу по всей длине волос и оберните волосы пищевой пленкой. Чтобы маска подействовала быстрее нагрейте их феном на протяжении 15 минут. После подержите маску еще немного и смойте теплой водой, не применяя каких-либо косметических средств и бальзамов. Чтобы закрепить эффект маски ополосните волосы лимонной водой (на один литр воды одна чайная ложка лимонного сока). После такой процедуры нужно лишь хорошо расчесать волосы и все.

Фото: easihairpro.com

Читайте также:

Красота требует жертв: предметы гардероба, которые опасны для жизни

Базовый гардероб: делаем красивую фигуру с помощью простых вещей

Семь вещей женского гардероба, которые сводят мужчин с ума

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });