Белла и ее вампир окончательно расстались?

Шоу-биз
Белла и ее вампир окончательно расстались?. 11252.jpeg

Весь прошлый год поклонники, затаив дыхание, следили за романом звезд "Сумерек" Роберта Паттисона и Кристен Стюарт. Отношения, вспыхнувшие на съемках саги о вампирах, переживали один кризис за другим. Близкая дружба Роберта с актрисой и партнершей по площадке Эмили де Равин, ревность Кирстен и ее измена с женатым режиссером Рупертом Сандерсом…

Смотрите фоторепортажи:

Кристен Стюарт боится остаться без ролей

Особняк для влюбленных

Голливудские слухи

Временный разрыв пары кончился воссоединением — но мир был недолгим. Похоже, на этот раз Роб и Крис расстались окончательно. Говорят, что свою роль в этом сыграли родные и друзья Паттисона, которые в один голос увещевали его бросить "эту девчонку".

Друзья и родные Роберта Паттинсона довольны его решением прекратить отношения с Кристен Стюарт. "Никто не указывал ему, что он должен делать, — приводит Showbiz Spy слова своего источника в окружении актера. — Но многих беспокоило, что он не пытается задуматься над произошедшим. Теперь они уверены, что он принял верное решение".

Отношения Крис и Роба долгое время выглядели идеальными.

Юные кинозвезды перенесли романтическую историю о земной девушке и вампире в реальную жизнь. Правда, это случилось не на площадке первых "Сумерек", а во время съемки второй части — "Новолуния". По иронии судьбы, в начале этого фильма юноша-вампир бросает свою возлюбленную, чтобы не подвергать ее жизнь опасности. На протяжении всей ленты героиня разрывается между чувствами к нему и близкими отношениями со своим другом детства. Видимо, экранные страсти подогрели чувства актеров — по крайней мере, Стюарт позже признавалась, что влюбилась именно тогда.

Изначально создатели фильма наложили жесткое табу на отношения между исполнителями главных ролей. "После того как Роб прошел кастинг, я предупредила его о том, чтобы он не думал флиртовать со Стюарт. Ей тогда не было восемнадцати, для него это могло кончиться арестом…" — рассказывает режиссер Кэтрин Хардвик. Впрочем, к моменту выхода "Новолоуния" Крис уже стала совершеннолетней. "…Совсем недавно в приватной беседе Кристен мне сказала, что влюбилась она не на первой картине, а лишь во время съемок второй части. В общем, ей понадобилось много времени, чтобы решиться на отношения", — призналась Хардвик.

А Паттисон, напротив, позже признавался, что уже давно следил за успехами молодой актрисы, и когда он узнал, что будет работать с ней, то невольно заволновался. Это было тем более романтично, что Кристен предоставили право выбирать партнера, и она остановила свой выбор именно на Робе.

Так или иначе, актеры долгое время хранили отношения в секрете, не желая выставлять свою личную жизнь на суд публики. "Я знаю, людям действительно нравится говорить: ты решила стать актрисой, почему бы тебе не выдать секреты своей жизни?!" — жаловалась Стюарт. Она объяснила, что какой бы ответ ни дала, он понравится не всем и в любом случае станет поводом для новых слухов: "Да, мы встречаемся, нет, мы не встречаемся, я лесбиянка… Я просто стараюсь оставить все в тайне. Если меня начнут спрашивать, встречаюсь ли я еще с кем-то, я отвечу так же".

Однако после публикации совместных фотографий парочки в Париже в конце 2009 года и, уж тем более, после приезда Кристен в Лондон для знакомства с родителями Паттисона романтические отношения между ними стали очевидными.

Идиллия длилась меньше двух лет. Съемки "Сумерек" прерывались другими проектами, и актеры были вынуждены на долгое время разлучаться. Кристен, как всякую молодую девушку, мучила ревность — к пресс-аташе Паттисона, соблазнительной блондинке Стефании Ритц, и к его коллеге Эмили де Равин, с которой Роб сблизился на съемках фильма "Помни меня". Роб охотно проводил время с "подружками", а Кристен сходила с ума. Впрочем, друзья и окружение Паттисона в один голос утверждают, что все это время он оставался верен Крис. Но, по слухам, именно ревность толкнула юную актрису в объятия 41-летнего режиссера Руперта Сандерса.

"Кристен было трудно принять то, что Роб так близко общается с другой женщиной, — рассказывал источник из окружения актрисы о дружбе Паттисона с Равин. — Чем крепче становилась их дружба, тем больше ревновала Кристен. Это очень ее расстраивало. Они начали дружить, когда работали в Нью-Йорке, а Кристен тем временем жила в Лос-Анджелесе. Между Робом и Равин не было ничего романтического, но это не слишком утешало Кристен".

Скандал с обнародованием фотографий Стюарт в обнимку с режиссером Рупертом Сандерсом летом 2012 года неприятно шокировал всех. С 41-летним Сандерсом Кристен работала на площадке "Белоснежки и охотника". Хотя папарацци удалось опубликовать лишь снимки их объятий, Стюарт призналась во всем. "Это был необдуманный порыв, и я очень жалею, что причинила боль своим близким", — каялась она.

Паттисон, конечно, был в шоке. Он продал дом, куда пара вскоре планировала переехать, забрал от Кристен все вещи и какое-то время отказывался общаться с ней даже по работе. На премьере очередных "Сумерек" его и Стюарт даже пришлось заменить исполнителями второстепенных ролей.

Правда, даже тогда Роб не называл это "расставанием", сказав, что они берут "перерыв в отношениях". Кристен говорила, что очень сожалеет об их разрыве, плакала и даже носила любимую бейсболку экс-бойфренда. Ее искреннее раскаяние возымело действие: осенью 2012 года пара на время воссоединилась. "Он действительно скучал по этой девчонке", — с неудовольствием признавали родственники Паттисона.

Правда, в их отношениях с тех пор что-то надломилось. "Пока он не может до конца доверять ей", — заметил один из знакомых пары. Несмотря на это Паттисон пригласил Стюарт встретить Новый год и Рождество вместе с его семьей, но вместо трогательного праздника получился сущий кошмар. Семья Роба, особенно две его старшие сестры, были не в восторге от его воссоединения с Кристен и даже не думали это скрывать. Им было слишком трудно простить "боль и унижения, которые он пережил из-за Кристен", рассказал источник.

Кроме того, Стюарт огорчила Паттинсона своим согласием сниматься в продолжении "Белоснежки и охотника" — той злополучной ленты, на площадке которой случилась измена. "Крис думала, что все в порядке, потому что Руперт больше не участвует в проекте, но Робу так не казалось, — поделился источник. — Эти разногласия стали сильным ударом в их отношениях".

Видимо, разбитую вазу не склеить. Недавняя церемония вручения премии "Золотой глобус" поставила точку в отношениях Паттинсона и Стюарт. Как сообщает The Sun, Роберт наконец набрался решимости и предложил Крис остаться добрыми друзьями. "Кристен прилетела в Лос-Анджелес, чтобы появиться вместе с Робом на "Золотом глобусе", но он охладил ее пыл. Он любит ее, но предпочел дружбу — так они смогут восстановить доверие друг к другу и сосредоточиться на работе после "Сумерек", — рассказал источник издания.

Друзья и близкие поддержали решение Паттисона. Более того, Кристен, по слухам, хоть и расстроена разрывом, тоже понимает Роба. "Она надеется, что время исцелит все раны", — рассказывают анонимные источники в окружении пары. Решено, что Стюарт переедет в Нью-Йорк, а Паттисон остается в Лос-Анджелесе. По словам источника, не последнюю роль в разрыве отношений сыграли друзья Роба, которые все время советовали ему оставить Крис и полностью сосредоточиться на своей карьере.

Читайте также:

"Белоснежка" Кристен Стюарт заработала больше всех

Кристен Стюарт боится остаться без ролей

Измена отразилась на карьере Кристен Стюарт

Лада Степанова
Код для вставки в блог