"Голую выпускницу" позвали в модели

Шоу-биз

Школьница 17-ти лет из украинского Павлограда Настя Фоменко теперь больше известна как "голая выпускница". Она проснулась знаменитой после вручения аттестатов. На выпускной в школе № 15 она пришла в черном коротеньком кружевном платье, черных чулках и ярко-красных туфельках. Ее фотографии, попавшие в Сеть, произвели эффект разорвавшейся бомбы.

Многим показалось, что в ее одежде явно чего-то не хватает. Чулочки есть, трусики, лифчик, что-то типа сорочки, а где же, собственно говоря, само платье с традиционным шлейфом? Дома забыла? Экстравагантный наряд Анастасии взорвал

Всемирную Паутину. Многие осудили нескромность девушки — она даже удалила свои странички в социальных сетях, а также, по утверждению ее знакомых, сменила телефон и долгое время не показывалась на улице. Кто-то даже обратился в милицию, но правоохранители не стали возбуждать в отношении девочки дело о хулиганстве.

Однако не все так агрессивны: тонким знатокам и ценителям этот наряд напомнил одну из разработок "модных хулиганов" Доменико Дольче и Стефано Габбано из летней коллекции прошлого 2011 года. И не важно, что скопировала наряд от D&G местная павлоградская портниха Илона Геймор — надела-то его на себя Настя! А что касается сексуальности, то как знать? Короткие коричневые платьица и белые переднички на зрелых девичьих фигурах порой выглядят не менее соблазнительно.

При взгляде на Настю невольно вспоминается русская народная сказка про царя и девицу, которой хитрый деспот дал невыполнимое, как ему казалось, задание — приехать к нему на аудиенцию "ни голою, ни одетою".

Тогда девица завернулась в рыбачью сеть и вышла из положения. Что-то подобное проделала и Настя — но без всякого царя.

И фокус удался. Одно международное модельное агентство тут же сделало Насте предложение о сотрудничестве. Увидев снимки "голой выпускницы" профессионалы подиума решили, что это явно их кадр!

"Настя — девушка с интересной внешностью, эпатажная, с неплохими данными, так что при желании она могла бы добиться хорошего будущего, — считает директор модельного агентства Татьяна Коробова. — Если девушка откликнется, то мы приложим все усилия, чтобы ее образ стал узнаваемым во всем мире. Наши модели работают на показах у таких дизайнеров одежды, как "Прада", "Версаче", "Гуччи", "Кевин Кляйн", снимаются для глянцевых журналов.

Пока на это предложение Настя откликаться не спешит, подтверждая предположение, что девица-то она мудрая. Быть может, ей действительно не стоит так уж торопиться, потому, что модное агентство, которое первым заметило и откликнулось на ее поступок, расположено, увы, не в Париже, а в другом прекрасном городе Волгограде.

Да и вся семья Фоменко решила отправиться подальше от досужих разговоров в село, к бабушке. Родители сначала не удивились наряду дочери. Но потом Алене Фоменко, маме Насти, стало плохо с сердцем. Сама она — учительница украинского и литературы в той же школе, пыталась справиться с норовистой дочерью, но потом смирилась. До предынфарктного состояния ее довел не внешний вид дочери на выпускном, а реакция общества на фото.

"Скорую помощь пришлось вызывать прямо во время уроков, — сообщила завуч школы Татьяна Саенко. — Алена Анатольевна очень переживала, что ее дочь опозорила их семью".

По мнению учителей, а точнее учительниц, Настя — неуправляемая девочка и подобные выходки устраивала довольно часто, но раньше к ним не было столь пристального внимания, поэтому все обходилось.

Пока родители приходят в себя от нежданной известности, обрушившейся на их скромную семью, Настя сидит за учебниками и пособиями — в планах у нее не подиум, а журналистика. Девушка будет сдавать историю, литературу, украинский и английский языки. Так что за Настю можно особенно не беспокоиться.

Но вот не появятся ли у нее еще более смелые и бесшабашные последовательницы? Не получится ли так, что скоро самым лучшим костюмом для школьного выпускного будет считаться костюм Евы? Время и место очень важно. Многие поп-дивы выступают на концертах в еще более эпатажных костюмах, чем у Насти — и ничего. Но школа все-таки — храм знаний и олицетворение скромности.

Но по крайней мере, Настя доказала и своим ровесникам, и тем, кто постарше и опытнее, что даже в неприметном райцентре Днепропетровской области можно отчебучить такое, что мгновенно прославишься на весь мир.

Читайте также:

Наталья Водянова оскорбила толстушек

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Загадочные смерти девушек с обложки

Ожившие куклы Барби

Юрий Енцов
Код для вставки в блог