Ожившие куклы Барби

Топ-модели
Ожившая кукла Барби Дакота Роуз. 10538.jpeg

В модельном бизнесе наметилась тенденция ухода от канонов: все чаще на показы приглашают далеко не худышек, а лица так и вовсе ищут необычные, с изюминкой. Лицо 21-летней американской модели из Нью-Йорка Дакоты Роуз называют кукольным, а её - саму ожившей куклой Барби.

Действительно, не в меру большие глаза, точеный нос, гладкая кожа, идеальный овал лица и пухлые губы в сочетании с длинными русыми волосами с челкой и аккуратной фигуркой создают просто-таки нереальный образ, из-за которого, кстати, девушку почему-то считают трэш-моделью.

Возможно, это происходит оттого, что сама девушка никогда не хотела быть обычной моделью, демонстрирующей, подобно сотням таких же, всевозможные дизайнерские задумки. Дакоте было интересно "играть" лицом, веселить публику, вот почему на заре своей карьеры её внешность достаточно сильно отличалась от того кукольного образа, который она создала в последнее время. К примеру, девушка предпочитала яркий фантазийный макияж, бумажно-белые волосы, креативные стрижки как на длинных, так и на коротких волосах.

Однако, за столь броским мейк-апом трудно рассмотреть настоящую внешность, так полюбившуюся жителям Китая и Японии, где девушка после смены имиджа — просто нарасхват, ведь ни для кого не секрет, что в азиатских странах большие глаза, высокий лоб и круглые пухлые губы давно стали настоящим фетишем, к тому же в 21 год Дакота выглядит максимум на 15, что также высоко ценится в Азии.

Тяга Дакоты к творческой профессии неслучайна:

её мать — актриса и певица, а отец — режиссер, и с детства девушка мечтала прославиться на любом поприще: будь то актерском, музыкальном или модельном, видимо, внешность сыграла решающую роль в выборе будущей профессии, и девушка окончила модельную школу.

Фотосессия для одного из глянцевых журналов стала отправной точкой в карьере Дакоты, так как после съемок девушку буквально завалили предложениями сниматься для различных изданий, кроме того, она — завсегдатай ток-шоу, гарантирующий их высокий рейтинг.

Дакота — не единственная модель, могущая похвастаться необычной внешностью, у неё как минимум один десяток собратьев — ну или соперников, причем, среди них попадаются и мужчины. Вот, к примеру, неподражаемый Андрей Пежич.

Его называют андрогином из-за не совсем мужественной внешности, что поначалу несколько смущало молодого человека, но затем он понял, насколько выгодно быть существом даже не среднего, а какого-то усредненного пола: модель участвует в съемках как мужской, так и женской одежды.

Причем последние не выглядят демонстрацией толерантности к транс-культуре: его действительно принимают за девушку, так что одна из последних фотосессий модели для обложки журнала Dossier вызвала настоящий резонанс: борцы за нравственность приняли Пежича за девушку, снятую топ-лесс, и потребовали заключить издание в непрозрачную обложку. После пришедшегося "на руку" скандала Андрей ждет предложений о съемках от производителей нижнего женского белья.

Ожившие куклы Барби. 10540.jpeg

Мода на кукольные лица не проходит: тому доказательство британская модель Лили Коул, вот уже много лет пользующаяся любовью дизайнеров. Круглый овал лица, трогательный маленький круглый рот, большие выразительные глаза, пышные рыжие волосы, бледная кожа помогли девушке ещё в 14-летнем возрасте получить совет от актера Бенджамена Харта стать моделью.

Последовав его совету и подписав контракт с модельным агентством Storm Models, Лили снялась для итальянского Vogue, а затем предложениям не было конца: наверное, нет такого известного брэнда, в фотосессии для которого Лили не принимала участия.

В 2004 году ей была присуждена премия "Модель года" на церемонии British Fashion Awards. Карьера девушки не ограничивается модельным бизнесом: с 2007 года Лили снимается в кино, причем роли её разнообразны, взять хотя бы "Воображариум доктора Парнаса", где у Коул одна из главных ролей.

Прямой конкуренткой Лили является ещё одна обладательница кукольной внешности — Линдси Уиксон. Пожалуй, самая необычная деталь в ее лице — это губы, они напоминают губы рыб, какими их изображают в мультфильмах, прибавьте сюда ямочку на подбородке, щербинку между передними зубами, большие глаза и аккуратный носик.

К слову сказать, Линдси и не думала о карьере модели и лишь чистая случайность сделала её одной из самых успешных моделей. Примеры актуальности нестандартной внешности дают надежду многим девушкам, чьи параметры не укладываются в привычные рамки, а также расширяют представления о красоте.

А также: Хайди Клум: "Красота — это актерская игра"

Обратная сторона красоты, или Как вложить эротический капиталл?

Диета и другие способы увеличить грудь

Читайте также в "Правде.Ру": Мир моды: женщины начинают и… проигрывают

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог