Хайди Клум: "красота - это актерская игра"

Топ-модели

Четверо детей, шоу-бизнес, вечеринки - теледива и модель Хайди Клум, кажется, успевает абсолютно все. Притом не считает себя особенно собранной и пунктуальной. Секрет ее успеха - просто делать то, что от тебя зависит. Модель признается, что в юности никогда не замирала с восхищением над глянцевыми журналами, а главным условием любого контракта в модельном бизнесе считала возможность оставаться самой собой.

Хайди Клум:

А также: 10 секретов красоты от супермодели Хайди Клум

Хайди Клум можно по праву назвать одной из самых известных моделей в мире. В 1992 году, когда ей было всего 19, Хайди взяла главный приз в передаче «Late-Night-Show» Томаса Готтшалка, обойдя 25 тысяч конкуренток.

Ее наградой стал первый контракт с модельным агентством на 300 000 долларов. После окончания школы Клум решила не поступать в колледж на дизайнера одежды, а заняться столь успешно начавшейся модельной карьерой, и переехала из родной Германии в США.

Девушка не прогадала: уже через пять лет она стала одним из «ангелов» Victoria's Secret, а ее фото украсили журнал  Sports Illustrated,Vogue и ELLE.

Несомненно, фортуна сопровождала юную немку на всем ее пути. Но нельзя сказать, что победы давались ей легко. «Я никогда не была худышкой - с самого начала моей модельной карьеры я была слишком округлая, с формами», - рассказывает Хайди.

А ведь отличная физическая форма, по ее словам, главное и практически единственное оружие в борьбе модели за высокооплачиваемую работу.

«Для ее поддержания в ход идут любые средства: от изнуряющих занятий фитнесом до суровых диет, на которых приходится сидеть годами», - признается Хайди. И честно предупреждает поклонников и поклонниц: со страниц глянца на них смотрит несуществующая красота. «Это искусство - как актерская игра, к примеру», - говорит модель.

Но в своем актерстве Хайди решила не заходить слишком далеко: «Я давно поняла: или я остаюсь такой, какая есть, и меня принимают, или мне нечего ловить в модельном бизнесе». Основной рецепт успеха о Хайди - делайте все, что от вас зависит, чтобы потом не кусать локти.

Хайди Клум нередко предлагают эпизодические роли в кино- и телефильмах. Чаще всего она исполняет там роли-камео, то есть играет саму себя. Клум появлялась в сериалах «Секс в большом городе», «Отчаянные домохозяйки», «Как я встретил вашу маму» и в фильме «Дьявол носит Прада». В декабре 2004 года она стала одним из 11 продюсеров и соведущей жюри шоу «Проект Подиум», где соревнуются молодые дизайнеры. За ним последовали несколько проектов на немецком телевидении, где соревновались начинающие модели.

Личная жизнь дивы протекала не менее бурно, чем карьера. С 1997 по 2003 Хайди Клум была замужем за стилистом Риком Пипино. После развода с Пипино она встречалась с менеджером Формулы-1 Флавио Бриаторе, биологическим отцом ее первой дочери Хелены (2004).

В последующем году Лени удочерил второй супруг Хайди, британский певец Сил. Модель вышла за него замуж в мае 2005, официально сменив фамилию на Сэмюэль. Но ее имя Хайди Клум все равно остается узнаваемым брендом.

От Сила она родила сыновей Генри (2005) и Джоана (2006), а следом и дочь Лу Сулолу Самуэль (2009). «Семья всегда на первом месте. Вы - единственное, что есть у них», - говорит Хайди. «Каждый раз, когда я покидала больницу с большой улыбкой на лице и ребенком на руках, я говорила медсестре: Я вернусь в следующем году», - шутит она.

К сожалению, в начала 2012 года Хайди и Сил объявили о расставании. Модель и певец считались одной из самых романтичных звездных пар, и новость об их разводе вызвала искреннее огорчение публики. Пара познакомилась более чем в необычной обстановке: Хайди как раз рассталась с Флавио Бриаторе, от которого была беременна. Интересное положение красавицы не смутило Сила. Он галантно ухаживал за возлюбленной,  ходил с ней в магазины для беременных, а новорожденную Хелен сразу принял как родную дочь.

Сил сделал Хайди предложение, пролетая над канадскими ледниками на арендованном вертолете. Свадьба состоялась 10 мая 2005 года. «Меньше всего на свете я ожидала встретить совершенного мужчину», - признавалась счастливая Хайди.

Каждый год после свадьбы влюбленные договорились повторять церемонию бракосочетания, чтобы освежать чувства. Публика гадала, как Клум удается совмещать романтику, беременности, воспитание детей и модельный бизнес. Хайди говорила, что ее спасает поддержка мужа, который оказался прекрасным спутником жизни и отцом детей.

Еще в ноябре 2011 года Хайди и Сил говорили о возможном усыновлении пятого малыша: «Я была вдохновлена Сандрой Баллок. Она везде со своим сыном и растит его одна. Мы тоже обсуждали вопрос усыновления». Впрочем, некоторая натянутость отношений в паре в последнее время была заметна.

Хайди признавалась, что не умеет уступать, что чрезвычайно раздражает супруга. А ее порой выводила из себя его чисто британская педантичность. Их последняя совместная поездка на горнолыжный курорт, по словам друзей, получилась не слишком удачной: супруги постоянно ссорились и нападали друг на друга.

И вот спустя несколько месяцев пара объявила о разрыве. «Мы прожили вместе счастливые семь лет, но недавно мы все взвесили и переоценили. Мы поняли, что нам стоит расстаться, но мы по-прежнему уважаем и любим друг друга», - заявили супруги.

Они добавили, что главное для них в этой ситуации - спокойствие детей. Поверить в их расставание пока не могут даже близкие друзья. Никаких новых комментариев о разводе пока не последовало - возможно, остался еще небольшой проблеск надежды на то, что Хайди и Сил одумаются.

А также: Будни топ-моделей. Жизель Бундхен кроет матом всех подряд

Супермодель шокировала гостей Элтона Джона отсутствием трусов

Топ-модели: худоба любой ценой

Лада Степанова
Код для вставки в блог