Наталья Водянова оскорбила толстушек

Топ-модели

Топ-модель Наталья Водянова знаменита во многом благодаря своей "истории Золушки": торговавшая на рынке девушка из глубинки попала в модельный бизнес и вышла замуж за британского лорда. Но простецкое воспитание Водяновой порой дает о себе знать. На недавней вечеринке журнала Vogue она не уследила за языком, назвав полных людей "свиньями".

Наталья Водянова оскорбила толстушек. 10579.jpeg

30-летняя супермодель и мама троих детей отличается природной худобой. Несмотря на три беременности, Водянова выглядит как подросток: при росте 176 сантиметров ее вес, как говорят, не превышает 56 килограммов. Видимо, собственные формы заставляют Наталью чувствовать превосходство над менее изящными девушками.

На недавно проведенной вечеринке Vogue Ева Герцигова завела светский разговор, скромно признавшись, что своей стройной фигурой обязана природе. Ее русская коллега поспешила поддержать разговор, но куда менее сдержанно. "Нужно просто уважать свое тело, — заявила Водянова. — Если я ем, как свинья, я буду чувствовать себя свиньей". Девушка призналась, что порой в гостях у родных ест "вкуснейшие ужины из семи блюд", приготовленные ее бабушкой. "Утром я просыпаюсь и чувствую дерьмом, — разоткровенничалась девушка. — В таком состоянии я не могу себя уважать".

Шокированные собеседницы модели поспешили сгладить неловкость. Лили Коул, пытаясь спасти положение, заговорила об интересном обычае одного из племен в Ботсваны. Там женщины во время ритуального танца кричат друг другу: "Толстушка, толстушка!". У аборигенов это считается комплиментом.

Водянова намека не поняла и допустила очередную бестактность. "Да ладно, девчонки, вы прекрасно знаете, что худой быть лучше, чем толстой", — ляпнула она. Видя изумление публики, супермодель не постеснялась аргументировать свою точку зрения: "Государственная служба здравоохранения борется с ожирением, детей забирают от родителей, потому что они слишком толстые, почитайте Daily Mail".

Как известно, на Западе сейчас разворачивается настоящий крестовый поход против анорексии. Поэтому трудно вообразить более разрушительную для благопристойного имиджа Водяновой реплику. А ведь имидж наивной и доброй русской девушки был одним из главных козырей Натальи наряду с оригинальной внешностью.

Наталья Водянова родилась в Нижнем Новгороде 28 февраля 1982 года. Мать воспитывала будущую супермодель и двух ее сестер без мужа. Одна из ее сестер, Оксана, была инвалидом детства. Вместе с ними в доме проживали бабушка и дедушка, родители матери. Большая семья жила более чем бедно. Девочкам приходилось донашивать вещи с чужого плеча и, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, Наталья стала работать в 11 лет — помогала матери торговать фруктами. В школе она училась посредственно, часто пропускала уроки и не получила даже среднего образования.

Зато в 16-летнем возрасте девушку заметил представитель модельного агентства и пригласил в Москву на кастинг французского агентства Viva. Юная провинциалка выдержала испытание с блеском и почти сразу же отправилась в Париж на конкурс агентства Madison. Наталья не сразу поверила в свое везение: такой неожиданный взлет показался ей чем-то нереальным, кратковременным. Но позже она осознала, что может делать ставку на свою внешность. "Я поняла, что во мне что-то есть. Ведь на меня обращают внимание мужчины. Тогда интуиция начала подсказывать, что в моей жизни что-то необычное будет связано с моей внешностью", — рассказывает Водянова.

В 1999 году на парижском модельном конкурсе Наталью заметил сам Жан-Поль Готье. Он разглядел в девушке изюминку. Наталья заняла второе место, а Готье предложил ей работу. Начало карьеры давалось нелегко: конкуренция оказалась суровой, а Наталья все еще жила в условиях жесткой экономии. Большая часть заработанных денег шла на оплату квартиры и еду. Но после фотосессии в Elle и участия в Нью-йоркской неделе высокой моды на Наталью посыпались заманчивые предложения. Она приняла участие в показах Gucci, Yves Saint-Laurent, Calvin Klein, ее снимали для известных изданий Vogue и Harper's Bazaar.

Разумеется, чудесная сказка была бы неполной без принца на белом коне. На вечернике (куда, как утверждает Наталья, она попала совершенно случайно) модель познакомилась с британским аристократом Джастином Портманом. Уже в 2001 году влюбленные стали родителями сына Лукаса, а в 2002 сыграли роскошную свадьбу в Петергофе. Спустя некоторое время в семье появилась дочь Нева и младший сын Виктор. Водянова возглавляет благотворительную организацию "Обнаженные сердца", которая занимается строительством детских площадок в провинциальных российских городах.

Увы, в последнее время Наталья изрядно портит свою "ангельскую" репутацию. В конце 2011 года стало известно, что она больше не живет со своим мужем. Кстати, в одном из интервью Водянова призналась, что на памятной вечернике в день их знакомства она была пьяна и накричала на будущего супруга: "Джастин заигрывал с моей подругой на другом конце стола, а когда он подошел ко мне, то я довольно грубо ему ответила. На самом деле я была пьяна, впрочем, он тоже, так что два часа мы просто орали друг на друга". Видимо, имидж чистой и наивной девушки, который старательно поддерживают агенты Натальи, не слишком соответствует истине.

После недавнего скандала на вечеринке Vogue на Водянову к тому же ополчились толстушки и организаторы кампаний против анорексии. Сама модель считает, что ее слова "грубо вырваны из контекста". "Если бы я произносила речь, конечно, я бы выбирала слова более тщательно", — оправдывается Водянова. "Нашу индустрию постоянно обвиняют в насаждении нездоровых стандартов красоты, в то время как другие сферы несут даже большую ответственность за ситуацию", — считает она.

Читайте также:

Подиумные битвы: пышки против худышек

Топ-модель Рози Хантингтон-Уайтли: "я выросла на ферме"

Рианна: "Чем больше я обнажаюсь, тем мне комфортнее"

Загадочные смерти девушек с обложки

Яна Филимонова
Код для вставки в блог