Вайнона Райдер: "недовольство собой и голодовки - мое обычное состояние"

Секреты красоты от знаменитостей

Муза Джонни Деппа, звезда таких культовых картин, как «Смертельное влечение», «Дракула», «Эпоха невинности», «Прерванная жизнь» Вайнона Райдер призналась, что спасается от стресса с помощью стриптиза. А еще 39-летняя красотка призналась, что недовольство собой - ее вечная спутница, заставляющая ее постоянно над собой работать.

Вайнона Райдер признается, что голодает не только для того, чтобы быть стройной, но и для того, чтобы хорошо играть на сцене и в кино и вживаться в роль. Райдер утверждает, что драматические сцены у нее выходят лучше на голодный желудок. Так, во время съемок звезда обычно позволяет себе поесть только утром.

Вайнона Райдер: «Я старалась хорошо поесть утром и больше не кушать, - рассказывает Вайнона. - Я не могу играть эмоционально, когда у меня полный желудок. Это своеобразная тяга внутри помогала мне играть хорошо, жизненно, натурально».

В то время как большинство кинозвезд учились танцевать у шеста ради ролей или для поддержания фигуры, Вайнона Райдер с его помощью боролась с плохим настроением и спалась от депрессии.

«Депрессия и недовольство собой - мое обычное состояние, - признается одна из самых красивых брюнеток в киноиндустрии. - По натуре я перфекционистка, а это значит, что постоянно нахожу повод для самоедства и самоистязания.

Мне часто кажется, что я неубедительно сыграла свою роль, даже если мною доволен режиссер, партнеры по съемкам, и критики удостоили меня похвалой.

Я готова часами просматривать отснятый эпизод с моим участием и находить изъяны в собственной игре. Таков мой характер, и я ничего не могу с этим поделать».

«Правда, я бы свихнулась окончательно, если бы не давала себе разрядиться, - признается 39-летняя актриса, которая, по ее словам, с годами стала менее критична к себе. - Однажды врач-психоаналитик мне сказал: (это случилось после съемок картины «Прерванная жизнь», где Райдер играла с Анджелиной Джоли подростков, которых поместили в психиатрическую клинику) «Никто не идеален, и твоя главная проблема в том, что ты хочешь быть идеальной, слишком убедительной и реалистичной на съемках.

Чтобы не свихнуться, как твоя героиня, действуй от обратного, почувствуй себя полным ничтожеством, конченой неудачницей, смирись и наслаждайся этой ролью».

И тогда врач посоветовал актрисе вжиться в роль стриптизерки без будущего, которая каждый вечер выходит на сцену клуба-гадюшника и перед толпами потных пьяных мужчин танцует, но делает это так, как будто она - прима на Бродвее».

По словам Вайноны, так она и увлеклась стриптизом. Она танцевала и так глубоко прочувствовала свое «ничтожество», что по ее щекам текли слезы безысходности. С того самого сеанса у психиатра прошло 10 лет, а стриптиз стал для Райдер лучшим способом выплеснуть эмоции и справиться со стрессом. Среди известных поклонниц стриптиза, как способа поддержания тела и духа в форме - Памела Андерсон, Кармен Электра, Мишель Пфайфер и Шер.

«Больше мне не нужен психоаналитик, - признается кинозвезда. - Мне дали противоядие, которое много лет работает без сбоя. Правда, я не скажу, что научилась профессионально танцевать стриптиз или вытворять невообразимые па у шеста, зато после таких танцев я чувствую себя заново рожденной и счастливой».

Вайнона также призналась, что особенно тяжело ей дались съемки в картине «Частная жизнь Пиппы Ли» вместе с легендарной Мерил Стрип. Райдер испытывает поистине сильный стресс, потому что убеждена, что, находясь на сцене с такой звездой, как Стрип, она просто не имеет права упасть в грязь лицом и должна сыграть свою роль безупречно. 

По словам звезды, во время съемок она голодала, предпочитает только легкий завтрак, поскольку «набитый живот ее расслабляет». В 1993 году Вайнона уже играла вместе с Мерил Стрип в картине «Дом духов».

«Я была убеждена, что нужно быть в депрессии, в меланхолии, страдать для того, чтобы на съемках играть профессионально. Я думала, если у тебя все прекрасно в жизни, то сыграть трагедию просто не получится.

Мерил как раз доказала мне обратное. Можно вжиться в любую роль, пропустить ее через себя: играть в комедии, когда на душе скребут кошки, играть несчастную женщину, когда в жизни у тебя все безоблачно».

В этом году вышла картина «Дилемма» режиссера Рона Ховарда, где Вайнона Райдер снялась вместе с Винсом Воном и Кевином Джеймсом. Сейчас она снимается в триллере «Слежка», премьера фильма намечена на 2012 год.

Читайте также:

Любимые диеты Алисии Сильверстоун

Бейонсе превзошла по транжирству Викторию Бекхэм

Восемь правил успеха Мадонны

Марк Энтони не смог простить Дженнифер Лопес съемки в порно

Катрин Денев: "дети - мой самый большой успех в жизни"

Эль Макферсон - обладательница самых длинных ног на планете

Ляля Разумная
Код для вставки в блог