Джулия Робертс: красота - это счастье

Секреты красоты от знаменитостей
Джулия Робертс: красота - это счастье. 10837.jpeg

В жизни Джулия Робертс ничуть не напоминает звезду. Со времен "Красотки" на ее лице прибавилось морщинок, но карие глаза, нос "уточкой" и губы, которые целовали Хью Грант, Джордж Клуни и Джуд Лоу — все те же. Джулии не нужно стараться попасть в рейтинги — она давно на первых позициях любого хит-парада. А ее знаменитая улыбка — и того подавно.

Главным секретом своей красоты красотка Робертс считает внутреннее ощущение счастья. "Думаю, оптимизм и чувство юмора помогают в жизни, но счастье — это то, что ты сам создаешь. Как только ты его находишь, ты получаешь ключ к прекрасному внешнему виду. Счастье, крем для глаз Lancôme и поцелуи!", — смеется 44-летняя актриса.

Может, Джулия лукавит и у нее есть какая-нибудь особо хитрая диета? "Я не помешана на том, что ем, — пожимает плечами звезда. — Сейчас я экспериментирую с безглютеновой диетой, но не хочу лишать себя удовольствий. Вчера перед тем, как выйти из дома, я приготовила печенье без клейковины и четыре буханки хлеба, которые положила в холодильник". Живет актриса сейчас сразу на три дома — в Малибу, Нью-Йорке и Мексике, а вместе с ней путешествует и вся ее семья — муж, оператор Дэниэль Модер, с которым она познакомилась еще в 2000 году на съемках, и трое детей — пятилетний Генри и семилетние близнецы Хейзел и Пиннеус.

Сложно представить себе актрису за домашними делами, но мытье посуды, выпечка и вязание — то, чем она занимается с удовольствием:

"Последнее, что я сделала — черно-белое платье с фотографиями и статьями о Rolling Stones". В машине Джулия слушает то, что нравится ее сыну — "песни этого парня, Flo Rida", а во время интервью может запросто ругнуться как сапожник. "Я не просыпаюсь с ощущением, что я звезда. Я прекрасно понимаю, сколько людей работает над тем, чтобы я выглядела, как звезда. Я — обычный человек с необычной работой", — поясняет актриса.

Работа у Джулии не то, чтобы необычная — великолепная. После того, как в 1998 году 20-летняя Джулия появилась в "Мистической пицце", она снялась еще более чем в 40 фильмах, получила "Оскара" и неоднократно завоевывала титул самой красивой женщины в мире. А вот насчет "обычного человека" Джулия определенно кокетничает: звезде явно по вкусу гламурные атрибуты голливудской жизни. Гардероб актрисы забит нарядами от Diane von Furstenberg, Stella McCartney и винтажным Ossie Clark. Одна из самых дорогих вещей в гардеробе Джулии — сумка Birkin. "Мой муж называет ее "Хондой", потому она стоит примерно столько же", — шутит звезда.

На днях состоялась презентация первого аромата Lancôme, созданного "с нуля" при участии Джулии — La Vie Est Belle. По словам Джулии, этим ароматом она хотела показать, что такое истинная красота. "В 80-е и 90-е все потребляли друг друга. В XXI веке мы вернулись к простым вещам. Люди борются за выживание в теперешних экономических условиях, и это заставило их забыть о материальных аспектах жизни и оценить простую радость нахождения рядом с людьми, которых они любят", — отмечает актриса.

La Vie Est Belle позиционируется как "антикризисный" аромат. Это следует и из его состава: если в среднем духи состоят из более чем 120 ингредиентов, то в La Vie Est Belle их всего 63. Упор делается не на количество, а на качество составляющих. Ноту пачули в духи добавила Джулия — открыв для себя этот аромат в 20 лет, она полюбила его на всю жизнь. А дополнили композицию ирис, флердоранж, жасмин, ваниль и пралине.

Имея в активе счастливую семью, массу ролей, а теперь еще и аромат, Джулия личным примером доказывает: современная женщина может иметь все, что захочет. "Это зависит от того, как ты сама все определяешь, — поясняет звезда. — Со стороны может показаться, что у тебя мало что есть, тогда как сам ты глубоко всем удовлетворен. Пока ты доволен жизнью, у тебя есть все. И чем старше ты становишься, тем отчетливей понимаешь, насколько хрупка жизнь. Думаю, это отличная мотивация для того, чтобы каждый день просыпаться с радостью."

Конечно, и у Джулии бывают неудачные дни, но в такие моменты ее спасает любимая мантра "не назад, а сквозь". "Обычно, впрочем, я вполне оптимистичный человек. Оптимизм и чувство юмора — это то, что всегда пригодится, когда у тебя трое детей", — заключает актриса.

Читайте также:

Мадонна-модельер ищет свежие идеи в гардеробе

Шейк и Роналду: а свадьбы все нет...

Джей Ло опять не повезло в любви

Толкуем сновидения по Фрейду

Наталья Синица
Код для вставки в блог