Мадонна-модельер ищет свежие идеи в гардеробе

Будь в тренде!
Мадонна-модельер ищет свежие идеи в гардеробе. 10835.jpeg

В перерывах между гастролями, записью альбомов и сменой бойфрендов Мадонна успевает еще и поработать модельером. На днях публике была представлена дебютная коллекция обуви от певицы. Впрочем, хотя Мадонну и называют иконой стиля, ничего особо стильного и оригинального в туфлях ее дизайна нет. То же самое можно найти почти в любом обувном магазине.

В конце прошлого года Мадонна объявила о выпуске одежды, обуви и аксессуаров под своей маркой "Truth or Dare by Madonna". По ее словам, своими клиентками она видит женщин от 27 до 50 лет, которые также неравнодушны к моде, как и она сама. До одежды очередь пока не дошла. А вот обувь уже появилась в одном из лондонских универмагов. В коллекции представлено более 30 моделей — сапоги, туфли, ботильоны. Цвета классические — белый, черный, серый, коричневый. В качестве отделки используются булавки, шнурки, шипы и заклепки.

Назвать ее особо оригинальной и узнаваемой довольно сложно. Такое впечатление, что нечто подобное вы уже видели и даже сами носили — и в прошлом сезоне, и гораздо раньше. Как говорится, на любой вкус — и остроносые черные лодочки, и тупоносые платформы в сочетании с 15-сантиметровыми каблуками. И конечно, сексуальные замшевые ботфорты на шнуровке. Впрочем, консультант коллекции Ариана Филипс, которая является бессменным стилистом певицы, честно призналась, что попытки изобрести нечто новое и не предпринимались.

"Первое, что я сделала, вспомнила вместе с Мадонной всю ту обувь, в которой певица появлялась в разные годы на протяжении своей карьеры. И выбрала ту, без которой ее образ просто немыслим", — заявила Ариана журналистам, представляя коллекцию. То есть просто пошли в гардеробную и выбрали что больше понравилось. И это правильно — как говорится, все уже придумано до нас. Несомненное достоинство обуви от Мадонны — это цена: от 89 до 349 долларов США.

Также певица уверяет, что туфли невероятно удобны и в них даже можно танцевать. Якобы все танцоры певицы проверили это собственными ногами. Так что те, кто предпочитает танцевать на 15-сантиметровых шпильках и платформах, могут оценить новинку. Очередной бренд от Мадонны — далеко не первый ее опыт в мире моды. Еще в 2006 году она начала сотрудничество со шведской маркой H&M с создания коллекции спортивных костюмов. Но эта попытка оказалась полностью провальной — несмотря на массированную рекламную кампанию, костюмы никто не покупал.

Но Мадонна не была бы Мадонной, если бы первая неудачная попытка заставила бы ее свернуть с выбранного пути. "Я не читаю рецензии, мне все понравилось", — так она прокомментировала журналистам свой дизайнерский опыт. Но некоторые выводы все же сделала.

Так что год спустя, когда в магазинах шведской марки вновь появляется коллекция с буквой "М", никаких спортивных костюмов там уже не было — исключительно casual. "Я представила, чтобы мне самой понравилось носить каждый день", — говорила певица. Впрочем, особо фантазировать не пришлось. Как писала модная пресса, в основу новой коллекции легли вещи и сценические костюмы из личного гардероба певицы. Просто Мадонна искренне верит, что все, что нравится ей самой, найдет такое же понимание у остальной публики.

И действительно, женская одежда "из гардероба" Мадонна продавалась гораздо лучше спортивных штанов. Модные критики даже вручили новоявленному модельеру специальный приз как "иконе стиля".

Впрочем, назвать стиль певицы иначе, как эпатажным, сложно. Первым делом вспоминается знаменитый корсет с конусами вместо чашечек, созданный для нее в 1990-м году Жан-Полем Готье. Правда, желающих повторить этот стиль как-то не нашлось.

Все остальное было менее запоминающимся, но столь же экстравагантным. Пожалуй, единственный раз, когда Мадонне реально удалось создать новый тренд в моде, был ее образ Эвиты Перон в одноименном фильме. Но это, скорее, заслуга художников по костюмам и витавшая в воздухе ностальгия по ретро.

Впрочем, останавливаться на достигнутом певица не собирается. Так что в скором времени мы обязательно увидим и очередную коллекцию одежды от Мадонны. В конце концов, гардероб у нее бездонный, вещей за 30-летнюю карьеру накопилось много, и среди них, наверняка, можно найти еще немало интересных идей.

Читайте также:

Ромео Джильи - последний итальянский романтик

Осень-2012: в моде конфетки и кирпичи

Ив Сен-Лоран: дух улиц - на подиумы

Наталья Александрова
Код для вставки в блог