Кэти Холмс подала на развод

Звездная жизнь
Кэти Холмс подала на развод. 10701.jpeg

Том Круз и Кэти Холмс, родители самого избалованного ребенка в Голливуде, разрывают отношения. Инициатором развода стала Кэти — она уже подала в суд соответствующие документы, объяснив свое решение развестись "непримиримыми разногласиями". Она намерена добиваться права единоличной опеки над шестилетней Сури и соответствующих алиментов.

Сами звездные родители не спешат давать пространные комментарии. Круз, например, ограничился кратким "Я глубоко опечален". Адвокат Кэти Джонатан Вольф и того скрытнее: "Это личное и частное дело Кэти и ее семьи, — заявил он журналу People. — Главная задача Кэти — действовать, как и всегда, в интересах ее дочери".

Документы Кэти подала в Нью-Йорке на прошлой неделе, объяснив свое решение развестись "непримиримыми разногласиями". Актриса также потребовала защиты информации и "соответствующего размера" алиментов от мужа. Кроме того, Кэти изъявила желание поделить имущество, хотя в свое время и подписала брачный контракт, составленный по законам Калифорнии. На сегодняшний день пара стоит 275 миллионов долларов — по большей части, благодаря киноуспехам Тома.

Читайте также: Ольга Куриленко и Том Круз флиртуют на съемках

Согласно условиям брачного контракта, после развода Кэти получает по три миллиона долларов за каждый год, прожитый с Томом в браке, однако не больше 33 миллионов в общей сложности, а также их особняк в Беверли-Хиллз стоимостью в 35 миллионов долларов.

Если бы Кэти протянула со своим сайентологом больше 11 лет, она могла бы претендовать уже на половину состояния Круза. В том же случае, если брак продлился бы меньше шесть лет, на долю Кэти пришлись бы "скромные" 15 миллионов долларов и все тот же калифорнийский особняк.

Считается, что Круз знать не знал о том, что жена собирается подавать на развод. Однако близкие к паре источники утверждают, что Кэти не стала тихушничать и по-честному предупредила Тома о своих намерениях — просто она не дала ему никаких шансов проконтролировать распространение информации, как в свое время сам Том сделал с Николь Кидман.

Тот факт, что Кэти сама подала на развод, явно свидетельствует о том, что дела у пары шли неважно. В последний раз их видели вместе 5 апреля — после этого они не появлялись вдвоем на людях. Кэти не пришла на премьеру нового фильма своего мужа "Рок на века", а Круз, в свою очередь, заявил, что в день своего рождения (3 июля ему исполняется 50 лет) будет находиться на съемках фильма "Забвение" в Исландии, хотя праздник они собирались отмечать вместе.

Смотрите ФОТО: Кэти Холмс: звездная лошадка

Красавица-брюнетка не раз попадалась журналистам в подавленном состоянии, что и дало повод репортерам утверждать, что Кэти была несчастна с Томом если не несколько лет, то последние несколько месяцев уж точно. Весь прошлый год супруги фактически жили каждый своей жизнью. Кэти с Сури жили в нью-йоркской квартире, а Том, снимаясь, катался по всему миру. Сури была верным и единственным спутником Кэти. Они часто гуляли друг с другом допоздна, и, похоже, что у Кэти, которая, став миссис Круз, практически порвала все свои холмсовские связи, других друзей, кроме дочери, действительно не было.

Журналисты уже подсчитали, что выходы в свет с дочерью обходились Кэти в 125 тысяч долларов ежемесячно — несчастную супругу мог развлечь только шопинг и посиделки в ресторанах. "Кэти старалась избегать Тома, и отношения у них были ужасные, — говорит источник в Голливуде. — Когда Круз снимался в "Роке на века" в Майами, Кэти с Сури устроили ему семейные выходные. Но с тех пор они провели под одной крышей не более нескольких ночей".

А как все трогательно начиналось! Стену спальни Кэти долгое время украшал портрет Круза. Однако жизнь с ним оказалась не сахаром: Кэти довольно быстро поняла, что рядом с трудоголиком и религиозным фанатиком ей плохо. Тяготы семейной жизни не замедлили сказаться на внешнем виде актрисы: она перестала краситься, ее каштановые волосы потускнели, а гардероб пополнился кучей мешковатых кардиганов. Близкие Кэти отмечали, что она не прилагает никаких усилий к тому, чтобы попытаться спасти брак. Роман между Кэти и Томом начался, когда молодая актриса встретилась с Крузом, чтобы обсудить возможность ее появления в "Миссия невыполнима-3".

Девушку тут же отправили на продолжительный курс введения в саентологию. Консультанты саентологического центра приняли у нее экзамен, и Кэти, в отличие от Николь Кидман и Пенелопы Крус, влилась в сайентологическое движение. Том был в восторге, и 17 июня 2005 года сделал девушке предолжение на смотровой площадке Эйфелевой башни. А до этого признался ей в любви на шоу Опры Уинфри.

Свадьба пары состоялась по саентологическим канонам, хотя Кэти — католичка. По тем же канонам чета жила и после свадьбы. Именно поэтому Кэти не чувствовала себя в огромном особняке, нафаршированном телохранителями, как дома: каждый входивший в дверь был саентологом — и никаких исключений тут и быть не могло. Преданность Тома своей религии понятным образом обеспечила ему славу "странного парня".

Эндрю Мортон, известный британский журналист и писатель-биограф, даже писал, что Сури, по слухам, была зачата при помощи замороженной спермы Рона Хаббарда, основателя саентологического учения. Друзья Круза тогда назвали подобные сплетни "больными фантазиями", огорчающими Тома. Надо думать, сейчас он огорчен еще больше: Круз так хотел, чтобы его искренне любили.

А также:

Рейтинг лучших бюстов кинематографа

Что в тарелке у Скарлетт Йоханссон?

Засекреченная диета Мэрилин Монро

Над Скарлетт Йоханссон насмехаются в британских пабах

Дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур показала голый зад

Наталья Синица
Код для вставки в блог