"Как я выгляжу, дорогой?"

Психология

"Как я выгляжу, дорогой?" — "Прекрасно, милая. Как всегда, прекрасно". Знакомый диалог? Бойфренды и мужья на автомате выдают комплименты нашим нарядам, но на самом деле зачастую думают совершенно противоположное тому, что говорят. Трое смельчаков решили сказать, наконец, своим женщинам правду об их гардеробе. Как вы думаете, что из этого вышло?

Согласно исследованиям, примерно одному из четырех мужчин не нравится гардероб его жены или подруги. Но сказать женщине, что в новом платье она похожа на бочку, решится далеко не каждый представитель сильного пола. Уж слишком силен инстинкт самосохранения.

The Daily Mail решил провести эксперимент. Четыре мужчины будут говорить своим супругам правду об их нарядах и посмотрят, чем это обернется.

Том и Шаролотт. Писатели. Обоим по 40 лет

Эксперимент был назначен на вечер, когда супружеская пара собиралась в гости. Как и водится, Шарлотт собиралась уже несколько часов подряд. И хотя супруги уже давно должны были быть на месте, Шарлотт явно не торопилась. Наконец, она появляется перед мужем в блестящем платье-тунике, целиком расшитом пайетками золотого цвета: "Как я выгляжу, дорогой?"

В другой раз Том сказал бы, что все прекрасно, лишь бы больше не ждать благоверную, пока та крутится у гардероба, но в этот раз пришлось сказать всю правду: "Где твой меч? К этой безразмерной кольчуге явно нужен меч, но я думал, что мечи не модные в этом сезоне".

Куда больше Тому нравятся платья с классическом кроем, которые подчеркивают фигуру и зону декольте, о чем он и заявляет жене, но той, похоже, все равно.

"Я уже достигла того возраста, когда вторая порция десерта куда важнее, чем комплимент от мужа, обтягивающие платья не позволят мне расслабиться, я буду все время сидеть, втягивая живот. А вот платье-туника позволят мне чувствовать себя стройнее, свободный крой дарит ощущение, что ты весишь, как школьница", — говорит Шарлотт.

Шона — 41 год, писатель, Кейт — 45, консультант

"Слоистость — вот что любит моя жена. Футболка, сверху сарафан, сверху кофта и теплый кардиганчик. Как будто она долго думала, что надеть, а потом решила нацепить все сразу, чтобы не мучиться. Я знаю, что моя жена думает, что у нее есть лишний вес и пытается его прикрыть, но стоит ли для этого превращаться в капусту", — негодует Кейт.

Узнав об этом, Шона, впрочем, не удивляется: "Я знаю, что Кейт ненавидит, когда я так одеваюсь. Ему куда больше нравится мое легкое красное платье в горох, которое садится по фигуре. Но Кейт не сотрудник "полиции моды", и поэтому не имеет смысла его слушать. Мой наряд очень индивидуален — никто из моих подруг так не одевается. Пусть это выглядит немного необычно, но я довольна своим внешним видом".

Диана — фотохудожник, 37 лет, Мартин — 42 года, писатель

"После того как моя жена три года назад родила, ее сексуальный гардероб жизнерадостных оттенков подменили мешковатые тряпки всевозможных оттенков серого: серые туники, пончо, свободные серые футболки, кардиганы и кофты. Такое ощущение, что моя супруга просто хочет исчезнуть. Каблуки? У нее куча дизайнерской обуви на каблуках, но вместо нее она носит уродливые вязаные угги. Серые, конечно же. Я не знаю ни одного мужчины, которому они нравятся. Так зачем женщины их покупают?" — говорит Мартин.

Диану такая откровенность мужа немного удивила: "Почему Мартину не нравится серый цвет? Он же отлично смотрится в любой ситуации с любыми вещами! Ну, раз он хочет, чтобы я носила модные обтягивающие брючки веселой расцветки и полупрозрачные блузки, то без проблем — пусть покупает. Раз мужу, что-то не нравится, то он должен изменить это. За свой счет, конечно же".

Читайте также:

Красота в цвете — как определить свой цветотип

Как нужно раздеваться, чтобы понравиться

Первая леди, придумавшая стиль Джеки

Ксения Образцова
Код для вставки в блог