Принцы и кони, или Романтика всегда в моде

Будь в тренде!
Принцы и кони, или Романтика всегда в моде. 10836.jpeg

Романтика и естественность никогда не выйдут из моды. Нежность, изысканность и чувственность — прежде всего. Даже если вы очень сильная женщина, помните, что ваша сила — в умении казаться слабой. Подобрав макияж, украшения и одежду, вы создадите цельный романтической женственный образ, который привлечет внимание и принцев, и прекрасных дам.

Романтический стиль в одежде появился в XIX веке. Сегодня он существенно видоизменился: массивные детали гардероба эпохи Пушкина канули в Лету. Современный романтический стиль не исключает джинсы, которые, казалось бы, давно стали повседневной одеждой. С романтическим стилем связывают ощущение торжественности, праздника и игривости. И для того чтобы быть красивой, не нужно ждать особенного повода. Внесите элемент праздника в вашу привычную жизнь.

Прическа. Если вы обладательница длинных волос, полет фантазии при выборе прически у вас неограничен. Мягкие локоны, распущенные вьющиеся или собранные в пучок волосы, открытый лоб и выбившаяся прядь волос, подогнутые под модный ободок в греческом стиле волосы. Короткие волосы вовсе не отменяют романтичного образа. Украсьте их тем же ободком, заколкой, гармонирующей с вашим макияжем и нарядом, и вот — вы без пяти минут принцесса!

Читайте также: Советы стилиста: домашний стайлинг

Макияж. Идеальная кожа — подарок, который достается, увы, не каждой.

Кому-то ягодицы без целлюлита, кому-то лицо без изъянов. Сформируйте базу под макияж с помощью консилера, тонального крема и хайлайтера. Не жалейте время на выравнивание тона кожи. Он должен быть безупречным. Уделите особое внимание маскировке кожи вокруг глаз — излишки косметических средств могут лишь привлечь внимание к мелким и мимическим морщинкам.

Читайте также: Целебные маски из сада и с грядки

Хайлайтер придаст вашей коже естественное здоровое сияние. С помощью хайлайтера можно выделить черты лица, но не перебарщивайте с ним на проблемных зонах — он лишь подчеркнет их. Наносите хайлайтер на центральную область носа, область над бровями и виски. Выбирайте румяна светло-розового или персикового цвета. Стиль матрешки с розовыми круглыми пятнами на щеках уже давно не в моде. Поэтому активно двигайте кистью и растушевывайте румяна — оттенок должен быть максимально естественным. Что касается макияжа глаз, используйте светло-зеленые, голубые, песочные, бежевые, золотистые, коралловые оттенки теней. Тщательно следите за тем, чтобы переходы одного оттенка в другой были плавными и незаметными.

Читайте также: Макияж глаз. Консультация визажиста

Не оставляйте без внимания ваш маникюр. Черный, алый, изумрудный цвета замечательны в любой другой день, а сегодня вы — воплощение романтизма и ваши ногти в идеале напоминают жемчужины. Французский маникюр отлично дополнит ваш образ.

Одежда. Для создания романтического образа выбирайте одежду из легких, струящихся тканей (шелк, шифон, атлас). Осень или зима не мешают вам быть женственной: на прилавках достаточно вещей из винтажного бархата, тонкого шерстяного текстиля. Кружева, пайетки, переливающиеся чешуйки в одежде приветствуются, главное, не перебарщивайте с блеском.

Обратите внимание на нежные пастельные тона. Не пренебрегайте советами психологов при выборе цвета: ощущение покоя и умиротворения вызывают оттенки синего и голубого цвета. Модная в этом сезоне длинная юбка из мягкой ткани и нежная блузка подчеркнут женственность. Платье — по-прежнему самая женственная часть гардероба. Оно особенно удобно тем, что не требует подбора дополнительной одежды, как того требует блузка. Женщина в платье кажется хрупкой и беззащитной, и в таком наряде она всегда привлекает внимание мужчин. Пусть в вашем гардеробе будет пара-тройка легких, красивых платьев, в которых хочется кружиться в объятиях любимого мужчины. Даже если сегодня самый обычный день, романтичное платье разбавит серость и поднимет настроение.

Читайте также: Как выглядит женщина будущего

Романтический стиль одежды для девушек не предполагает чрезмерную сексуальность и обнаженность. Помните, открыв плечи, не обнажайте ноги. Романтизм требует умеренности, легких намеков и интриги.

Аксессуары. Используйте их для завершения образа. Шляпы с широкими, средними и малыми полями; крупные серьги или броши, банты или ленты; шарфы и палантины; накидки или горжетки; кружевные перчатки mini и maxi длины.

Читайте также: Лето 2012: самые стильные аксессуары

Испытываете сложности с формированием романтического образа? Обратитесь к показам мировых брендов: вы легко найдете как отдельные элементы гардероба, так и целые образы, демонстрирующие романтический стиль. Завершенный романтический образ дополнит ваше настроение: мягкость и легкость движений, чувственность и сентиментальность. Романтический стиль внесет ощущение праздника в обыденную жизнь. Главное, не переигрывать и не лепить из себя ту, кем вы никогда не станете. Если в привычной жизни вы отчаянная байкерша с татуировками на теле, плюете дальше и свистите громче любого мужчины, ощущение праздника вам создадут иные мелочи.

Марина Арапиди
Код для вставки в блог