Макияж глаз. Консультация визажиста

Макияж

Макияж глаз - дело весьма сложное, требующее знаний, твердой руки и долгой тренировки, в этом даже визажисты сходятся. Красиво подчеркнутые глаза не только способны скрыть недостатки вашей внешности, поскольку именно они привлекают к себе внимание в первую очередь. О простых, но эффективных секретах мэйк-апа рассказывает визажист Ирина Мисюренко. 

Для моделирования формы глаз лучше использовать матовые тени нейтральных тонов. Яркие цвета и блестящие фактуры подходят только в качестве украшения. Самое главное в макияже глаз - чтобы один цвет плавно перетекал в другой, не образуя линий резких контрастов.

Цвет теней определяется индивидуальным стилем и цветотипом женщины и зависит от цветовой гаммы костюма и повода, для которого делается макияж. Тени надо накладывать перед подводкой и, конечно же, перед нанесением туши на ресницы. 

Тени бывают разные 

Главное отличие теней - по консистенции. Сухие тени наносят на веки поролоновым аппликатором или плоской кистью. Тени-крем - кончиком безымянного пальца. Их нужно сразу растушевывать, они быстро высыхают. Главный недостаток этого вида теней - то, что они любят скатываться и скапливаться в сладках века, не забывайте обновлять макияж в течение дня. 

Тени-карандаш, похожие на детские толстые цветные карандаши, более рыхлые и жирные, чем прочие виды теней. Ими очень удобно проводить широкие полосы по краю верхнего века - и потом растушевывать кисточкой.  

Порядок действий 

1. Приступая к макияжу глаз, веки необходимо очистить, а затем нанести тон и припудрить.

2. Вдоль края верхнего века тон должен быть немного сильнее.

Начинайте накладывать тени от середины века, постепенно усиливая тон. К внешнему углу глаза интенсивность цвета возрастает. Оставшейся на кисточке краской выровняйте тон внутренней половины века.

3. Нанесенные тени следует слегка припудрить - это сделает макияж прочнее.

4. Под бровь наносят более светлые тени, так называемый хайлайтер.

5. После теней на веки можно нанести жидкую подводку. Линию подводки ведём от внутреннего уголка глаза к наружному, либо от середины века к наружному уголку глаза, а затем от внутреннего уголка к середине. Подводку проводим между ресничек, а не под ними. Для облегчения прорисовки кожу на верхнем веке нужно натянуть одним пальцем или растянуть между двумя.

6. На нижнем веке применяют кайал - контурный карандаш, в составе которого сажа и антисептические вещества, он не раздражает слизистую глаза. Белый, светло-серый, телесного цвета кайал предназначен для внутреннего нижнего века, он зрительно увеличивает глаза и делает их более выразительными.

7. Темный кайал на нижнем веке зрительно уменьшит размер глаз. Однако большие темные глаза с темным кайалом кажутся более выразительными. Для стойкости след кайала на нижнем веке можно слегка припудрить тенями.

8. Линия на веке должна соответствовать форме глаза и заканчиваться на его наружном уголке. В середине века линия должна быть тонкой и расширяться только к внешнему уголку глаза. 

Если глаза слишком круглые, то линию лучше провести на несколько миллиметров выше наружного уголка глаза. При опущенных уголках глаз линию также нужно вытягивать вверх. Если глаза поставлены слишком близко, лучше начать линию подводки с середины века. 

Красим ресницы 

Накрасить ресницы - задача несложная, если знать несколько важных приемов. Перед тем, как наносить тушь, обезжирьте ресницы, чтобы тушь лучше держалась. Начните окраску с середины века и сначала красьте наружную половину, а остатками туши - внутреннюю. Кисточку с тушью необходимо вести от корней ресниц к кончикам. Когда тушь немного подсохнет - нанесите второй слой. Прокрашенные ресницы не забудьте расчесать щеточкой. 

В моде накладные ресницы - они, конечно, предназначены не для дневного макияжа, а для вечернего. Прежде, чем наклеивать, подберите правильную длину - край нитки искусственных ресниц не должен доходить до внутреннего уголка глаза. Наклеивать ресницы следует после нанесения теней, но до того, как подведете глаза кайалом. 

Существуют «ресницы-половинки», которые удлиняют глаз и наклеиваются от середины верхнего века, также можно использовать «ресницы-пучки». «Пучки» приклеивайте в промежутках между собственными ресницами. Чтобы снять искусственные ресницы, начинайте отклеивать их с внешнего уголка глаза.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог