Лето 2012: самые стильные аксессуары

Будь в тренде!
Самые стильные аксессуары этого лета. 10624.jpeg

Неизменная классика на подиумах уступает в этом сезоне место экстравагантности. Не бойтесь быть похожей на экзотическую туземку или восточную красавицу — в моде этнические мотивы вплоть до цыганщины! Массивные кулоны продемонстрировали практически все дизайнеры. На пике моды похожие на обереги кулоны, бусы и браслеты, а ля гладиаторские доспехи.

Выбирая украшения, помните одно-единственное правило: надевать, сколько унесете. Да-да, ведь этим летом нужно носить все украшения сразу, нанизывая браслеты на обе руки от кисти и до плеча, вдевая в уши громадные серьги, украшая пальцы гигантскими кольцами, вешая на шею колье-монисто до самого пояса.

И вся эта роскошь уместна не только вечером, но и днем, и даже утром, и не только на вечеринках, но и в повседневной жизни!

Этнические мотивы

Dolce & Gabbana представили крупные ожерелья из металлических дисков, напоминающие монисто, и в пару к ним цыганские браслеты.

Колье-монисто, почти полностью скрывающее грудь или шею, на пике популярности. Кованые варианты, комбинированные с серьгами ажурной чеканки — в коллекции Bottega Veneta.

Энтостиль в браслетах прослеживается у ряда дизайнеров, от Anna Sui до Chanel. Пасторальные мотивы коллекции Chanel подчеркнуты как раз крупными прозрачными браслетами с цветочным узором.

Броши и кулоны

Украшения времен наших бабушек вернулись в моду, став крупными и яркими. Их носят на платье или на шляпе, а возможно, сразу и на шляпе, и на платье. Наиболее актуальные броши были показаны в коллекциях Chanel и Oscar de la Renta. И они же сохранили ностальгическую нотку — цветы на украшениях.

Массивные кулоны продемонстрировали практически все дизайнеры, в том числе Dolce & Gabbana, Bottega Veneta, Giorgio Armani. А Matthew Williamson в сотрудничестве со Swarovski создал серию крупных подвесок, шокирующих не только габаритами, но и сочностью ярких оттенков — синего, зеленого, желтого, красного.

Золото — фаворит сезона

Хотя дизайнеры предлагают украшения из разных металлов, а также кожи, дерева, текстиля и пластика, бесспорный фаворит сезона — золото. Золотые цепи от Moschino завоевали сердца критиков и модниц. Многослойные длинные цепочки с неярким блеском нарочито состаренного металла дополнили коллекции Lanvin, а блестящие металлические цепи и звенья — коллекции Oscar de la Renta.

Браслеты

Браслеты носят на обеих руках, в моде парные яркие браслеты, как, например, в коллекции Hermes. А также на пике крупные браслеты по логти, выполняющие функцию рукавов. Ellery поразили мир моды украшением, похожим на поручи воинского доспеха, а Lanvin напомнили, что браслеты красиво смотрятся не только на руках, но и на ногах. Особенно если это многослойные сложные браслеты из металла, пластика и разноцветных бусин.

Полупрозрачностью пластика, следом за Prada, увлеклись и другие дизайнеры. Модный дом Burberry украсил моделей крупными браслетами из полупрозрачного пластика насыщенных оттенков — темно-зеленого, оранжевого, желтого. Из разноцветного пластика сделали браслеты-наручники Marni.

Кольца и серьги

Серьги в 2010 году выбирают по массивности — чем крупнее, тем лучше. Главный сюжет — кольца и полукольца, а также необычные геометрические фигуры и кресты. Носить декоративные кресты в качестве серег предлагают Dolce&Gabbana, а Giorgio Armani экспериментирует с геометрическими формами. Практически все неоново-яркие ансамбли Армани были подчеркнуты крупными серьгами соответствующих цветов.

А также в рубрике:

Триумфальное возвращение люрекса

Модные тенденции ногтевой индустрии

Стилисты: грядет джинсовый бум!

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Агата Графова
Код для вставки в блог