Найди свой стиль

Мода



 

Обилие вещей еще ничего не говорит о твоем вкусе и об умении одеваться.

Ты гоняешься за импортной одеждой, она так красива и дорога.


А всегда ли ты чувствуешь удовлетворение даже от, ка­залось бы, самой дорогой и красивой вещи? Нет.


Часто она не вписывается в твой гардероб. То к ней надо что-то шить дополнительно, чтобы она смот­релась, то она не смотрится на тебе. А все дело, наверно, в том, что ты не знаешь своего стиля.


Как его найти?


Мы уже говорили с тобой, что прическа, которая тебе больше всего к лицу, подскажет тебе твой стиль. Дома, стоя перед зеркалом, перемеряй всю свою одежду, дополняй ее бантами, галстуками, шарфами, бижутерией, шляпами, беретами, сумками, перчатками. Подбирай все, что тебе к лицу, найди к каждому наряду свое дополнение, свою изюминку, чтобы ты в нем выглядела и модной, и неповторимой, чтобы среди обилия одежды не исчезала, а проявлялась твоя индивидуальность. Человек индивидуален.

 

Свою индивидуальность он должен не только найти, но и подчеркнуть фасоном и покроем одежды и своим отно­шением к ней.


Одевая себя, женщина создает какой-то образ и может совершенно изменить себя одеждой, и тогда дурнушка окажется красавицей. — Наряди пень — проглядишь день. Посмотри    на    себя    объективно,    критически    оцени пропорции своего тела: например, короткие ноги, широкие бедра.

 

Ты должна знать свои достоинства и недостатки. Одеждой можно подчеркнуть, что у тебя тонкая талия, той же одеждой можно прикрыть, скажем складками на юбке, широкие бедра. Француженки говорят: «Лучше быть менее модной, но более красивой».  


А умение себя нести?


Стоя дома перед зеркалом, ты видишь, какая ты стройная, с каким достоинством держишься.  Потому  что сейчас ты позируешь, А на улице?


Вот уже опущена голова, выпячен живот, походка — как у землемера, который меряет огороды, и ему надо в каждом шаге держать не менее метра.


Что же ты? А ну-ка вспомни, какая ты стояла перед зеркалом?


Втяни живот, разведи плечи, отчего грудь будет выше, откинь немного голову, подними подбородок, на лицо — улыбку Моны Лизы!


Вот теперь выходи из дому и целый день держи свое тело в таком напряжении. Представь себе, что кто-то постоянно тайно тебя фото­графирует. А ты должна себя держать перед камерой всегда в форме, всегда неотразимой. Ты всегда должна позировать.И еще. Проходя мимо стеклянных витрин, поглядывай на себя: может, опять надо втянуть живот и поднять подбородок?

 

Женщина, которая старается быть красивой и привле­кательной, всегда напряжена, как зверь перед прыжком. Это ее обычное состояние.

 

Она в одно мгновение способна сконцентрироваться, на­прячь свое тело.Подтянутое тело нести легче, чем расслабленное. Подтянутый человек и чувствует себя бодрее, потому что тело его более управляемое и тем самым доставляет ему радость.


Так доставляй себе радость каждый день, и с твоего лица не исчезнет улыбка, оно будет просто светиться. Не расслабляйся, не распускайся!


Если женщине трудно остановить свой выбор на каком-то определенном стиле или она никак не может найти его, то лучше всего обратиться к классическому,  который идет абсолютно любому типу женщин. Классический стиль вечен. Он присутствует в моде всегда.


Ты уже объективно оценила свои недостатки, знаешь, что надо скрыть покроем одежды, цветом ткани, а что, наоборот, подчеркнуть как свои достоинства.  Еще ты должна иметь чувство меры: ничто в твоем наряде не должно бросаться в глаза.


Элегантная женщина — это женщина, умеющая носить свою безупречную, удобную и красивую одежду с до­стоинством королевы.

Элегантной женщине к лицу украшения, она умеет их носить, умеет пользоваться макияжем, духами.

Элегантная   женщина  умеет  носить  свое  тело,   с  до­стоинством улыбаться, говорить, молчать. Элегантная женщина — это элегантная женщина. Но это придет с возрастом.


 


 

Код для вставки в блог