Стиль. Три правила безупречного стиля

Чтобы выглядеть на все сто, женщины готовы на многое: скупать новинки из последних коллекций модных домов, запасаться глянцевыми журналами в надежде найти на их страницах свой неповторимый образ, оплачивать услуги стилистов и дизайнеров, ставить эксперименты с внешностью. Но вся эта суета бесполезна, если не соблюдать несколько основных правил стиля.

Историк моды Александр Васильев сказал: "Мода — это всегда очень дорого, а стиль — нет. Помните о том, что следить за модой смешно, а не следить — глупо". Закупаясь новинками, модными вещицами, трамбуя шифоньер дизайнерскими платьями и брендовыми туфельками, прекрасные дамы нередко допускают ошибки, способные перечеркнуть старания, цена которым заканчивается не на одну пару нулей. Первое.

Цвет волос

Природа далеко не глупа, и крайне редко ошибается, одаривая нас тем или иным цветом волос. Как правило, то, что дано — подходит нам идеально. А если и нуждается в корректировке, то на один-два тона. Оттенок, который вам подходит, целиком и полностью зависит от тона кожи, цвета бровей и ресниц. И никакие модные оттенки и стили сезона не сравнятся с женщиной, чьи волосы окрашены именно в ее идеальный тон. Ваш цвет волос не должен позволять глазам, губам "пропадать", а лицу придавать серый оттенок. Тем более вы не должны быть похожи на "стильную" девочку-подростка с провинциальной дискотеки, которой удалось дорваться до косметички старшей сестры. Мужчины, конечно, обратят внимание на женщину, напоминающую им новогоднюю елку, но заговорят с той, которая будет выглядеть гармонично.

Посетите сайты, где можно подобрать цвет волос, используя ваше фото. Обратитесь за советом к нескольким стилистам и визажистам. Спрашивайте! И берегите родные волосы.

Читайте также: Париж. Неделя prêt-a-porte весны-2013

Вы можете выбрать для окрашивания индийские травяные краски: на сегодняшний день выбор цветов достаточно широк. Стоит помнить лишь о том, что травяную краску вы не вытравите уже ничем: ни одна "смывка" не смоет окрашенные индийской краской волосы. Такая краска подходит тем, кто абсолютно точно уверен, что цвет не надоест спустя некоторое время. Для тех, кто мечется, производители красок предлагают воспользоваться красками без аммиака: например, L'oreal Кастинг Глосс, Schwarzkopf Essential Color, Garnier Color Shine. Безаммиачные краски есть и у Wella, Londa и Matrix. Второе.

Гардероб

"Носите одежду, но не позволяйте одежде носить вас. Не становитесь рабом моды. Одевайте то, в чем вам комфортно", — сказала звезда индийского кинематографа Сонам Капур. Роскошным стильный наряд может сделать и его обладательница, объективно оценивающая себя и свои габариты. Наверное, каждая из нас хоть раз в жизни покупала вещь, которая ей просто нравилась. Вопрос "А подходит ли мне эта вещь?" отходил на второй план. У кого-то такая вещь так и коротала свой век в шкафу, кто-то широким жестом одаривал ею сестру или подругу, а кто-то все же надевал, несмотря ни на что… Особенно смехотворно выглядит третья категория женщин на отдыхе: вывозят свои "лучшие" наряды и щеголяют, как в последний раз. И встречаем мы на курортах полных дамочек за 50 в стильных маечках-сеточках, экстремальных мини-юбках, в розовых топиках с врезающимися в телеса бретельками. Встречаем широкоплечих девушек в романтичных платьях, изможденных диетами нимф в обтягивающих одеждах бренда "жизнь выходит из меня". А ведь красавицами могут быть и полные женщины, и обладательницы спортивных фигур, и те, кто питается маковыми росинками. Требуется лишь тщательно следить за тем, что на вас надето, анализировать, что подходит именно вам: с учетом вашей уникальности и вашего собственного стиля.

Имидж

Создавать правильное впечатление — сродни искусству. Ваш стиль отражает ваш образ жизни, отношение к себе и окружающим.

Искусство стиля постичь возможно, соблюдая несколько правил:

1. задумайтесь о том, в какой одежде вы чувствуете себя наиболее комфортно, а также о том, какое мнение о своем стиле вы хотели бы слышать от окружающих.

2. используйте различные аксессуары: броши, браслеты, шарфики, сумки. Дополняйте ваш облик, подчеркивайте индивидуальность.

3. не гонитесь за модой: "Мода проходит, а стиль остается", -сказала великая Коко Шанель. Ответьте себе на вопросы: "Кто я?", "Какая я?", "Если бы я снималась в кино, что это был бы за фильм? Какие были бы декорации и костюмы?". Будьте честны с собой.

Уверена, это несложное упражнение поможет вам если не определиться со стилем, то попробовать пару новых "луков".И, конечно же, любите себя. Хольте и лелейте свою кожу. Ваша молодость, привлекательность целиком и полностью в ваших руках. Самые лучшие гены можно прожевать с майонезом, запить виски с колой и выдохнуть с сигаретным дымом. Выбирать вам: пожелать себе приятного аппетита или упорства в бесконечной работе над собой.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });