Элегантная Италия: нет стразам и шлепанцам!

Элегантная Италия: нет стразам и шлепанцам!

Даже те, кто может похвастаться безупречным вкусом, иногда могут совершить тот самый промах, что знаменитая французская модель и икона моды Инес де Ла Фрессанж называет fashion faux pas. О том, как освободить гардероб от сомнительных вещей и воспитать в себе чувство вкуса и меры, рассказывает Джузи Ферре, одна из гуру современной итальянской моды.

Джузи Ферре убеждена, что ошибаться позволено лишь совсем юным девушкам, а к 40 годам дама уже должна развить у себя чувство вкуса и выбрать собственный стиль в одежде, который бы умело скрывал все ее недостатки и подчеркивал достоинства.

Слепое следование моде, нагромождение must have сезона в одном туалете, бесконечные "примерки" совершенно разных стилей, по мнению самой Джузи, не заслуживают прощения. Неожиданно, но факт: в качестве примера того, как не надо одеваться, Джузи приводит… Сару Джессику Паркер. "Успокойся, наконец!", — вот что хотела бы сказать наш гуру моды из Италии знаменитой американской актрисе и отъявленной моднице.

Кстати, Джузи подвергла критике и других знаменитостей, прежде всего, среди своих соотечественников. Так, по ее мнению, Флавио Бриаторе, богатейший бизнесмен и успешный менеджер "Формулы-1", одевающий с претензией на элегантность, никак не может быть отнесен к умеющим одеваться людям, хотя бы из-за того, что носит тапки с … собственными вышитыми инициалами. Досталось и его супруге, Элизабетте Грегорачи, которую наш модный эксперт удостоила сомнительного титула "Барби".

А как же быть нам, простым смертным, раз и самые фотографируемые celebrities оказались небезгрешным перед всевидящим оком модного божества?

Во-первых, если вы любите шопинг с подружками, то постарайтесь не слишком следовать их советам, как, впрочем, и советам продавщиц: ведь постулат о том, что со стороны видней, в этом случае не работает. Недаром, по мнению Джузи, большинство неудачно сидящих и вообще неподходящих им вещей женщины покупают, именно поддавшись импульсу и поверив льстивым словам продавщицы: "Ах, как вам идет!".

Затем, чтобы встретить лето во всеоружии, избавьтесь от брюк-капри, ассиметричных платьев и летних сапог, ведь только обладающие идеальной фигурой счастливицы могут позволить себе оставить — и носить — эти предметы гардероба. В черный список Джузи также попали расклешенные брюки, излишество оборок и стразов и шлепанцы для прогулок по городу, недопустимые даже в самую жару. Итальянка советует обратить особое внимание на то, как вшиты карманы у столь модных в этом сезоне шорт: категорически недопустимо, чтобы торчали карманы, как не должна быть заметна и подкладка.

Что касается обуви, то и здесь Джузи предостерегает шопоголиков и жертв моды от досадных ошибок. Если вы любите высокие каблуки, то, безусловно, вы прежде всего должны уметь на них ходить — желательно, еще и бесшумно. Да, и не сделали еще таких туфель с 12-сантиметровой шпилькой, которые можно было бы назвать элегантными: все те дамы, которых можно назвать женственными, никогда не носили обувь с каблуком выше восьми сантиметров.

Джузи даже издала книгу с этими и другими ценными советами: Buccia di banana — lo stile e l'eleganza dalla A alla Z ("Банановая кожура — стиль и элегантность от "А" до Я"). Вот ведь повезло итальянским модницам!

А всем прочим остается только последовать словам бессмертной Коко Шанель, которая говорила, что если тебе случится найти платье, которое тебе идет, закажи его в разных цветах — и ты в порядке!

Читайте также:

Итальянцы любят детей, но предпочитают чужих

Итальянский кашемир - современный статус-символ

Европа - летний рай для шопоголиков

Итальянец у руля французской марки Givenchy

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });