Откровения модели: из постели - в карьеру

Мир женщин
Откровения модели: из постели - в карьеру. 10675.jpeg

О том, что творится за кулисами модельной жизни, знают лишь сами модели. Все любят рассказывать об успехах, но никто не хочет вспоминать об унижениях и неудачах. Елена К., россиянка, живущая в Лондоне, сейчас замужем и мама двоих детей. Экс-модель рассказывает под псевдонимом в своем блоге о том, чего стоило пробиться на подиум в лихие 1990-е.

Начало: Откровения модели: "Первый кастинг — сплошное унижение"

— Первый месяц со всеми нами, отобранными на кастинге, занимались, обучая "профессиональному мастерству". Хореограф и пара наставниц не только учили правильно ходить по подиуму, но и делились опытом, намекая, что любая просьба руководства агентства — закон. Даже если что-то и не нравится. Когда говорят: поезжайте со спонсорами — лучше ехать без разговоров. Самых послушных ждет настоящая звездная карьера. И в завершение рассказывалась история, как некая девочка, некрасивая и почти бесформенная, зато очень послушная, научилась правильно себя вести — и теперь работает во Франции, получает большие гонорары.

Так же с нами работали фотографы. Они делали портфолио (альбом с фотографиями, который должен быть у каждой модели) и объясняли, как нужно позировать. И тоже пичкали историями о том, что в модельном бизнесе делают карьеру только те, кто не умеет отказывать.

В общем, под конец месяца подготовки мы не только научились более-менее прилично ходить, держать осанку и обзавелись набором фотографий (ни одну из них, кстати, мы сами не получили — агентство все оставило у себя), но и психологически были уже готовы ко многому.

После первого же показа моделей в одном загородном доме отдыха (там была конференция каких-то бизнесменов со всей России) нас разобрали по номерам. Меня выбрал один ужасно пьяный мужик. В номере стал бесцеремонно раздевать, но потом алкоголь победил его сексуальные желания, и он попросту уснул. Я оделась и всю ночь проспала в кресле холла. Боялась даже идти в комнаты, куда официально поселили девчонок — туда кто угодно мог прийти. Наутро тот мужик вышел и, увидев меня, принялся рассыпаться в извинениях. А потом всучил деньги — 100 долларов. Я была наверху блаженства. Учитывая, что за сам показ мне заплатили 10 баксов.

Потом выяснилось, далеко не у всех так нормально обошлось, как у меня. Двух девчонок здорово избили за то, что они отказывались заниматься сексом. А одну изнасиловали.

Так и пошло-поехало. Находясь в картотеке агентства, я могла в любой момент получить приглашение поучаствовать не только в каком-нибудь модельном показе, но и в ином сомнительном мероприятии в узком кругу. Однажды зимой мне позвонил менеджер агентства и передал заказ — поработать пару дней, обслуживая деловую встречу.

Сказал, что в пятницу вечером я должна к определенному времени приехать на "Чистые пруды" — там будет ждать машина, чтобы отвезти на место где-то в Москве. Предполагалось, что со мной будут еще пять девушек, а делать вроде нужно то же, что обычно на выставках-презентациях — раздавать какие-то буклеты и тому подобное.

Я приехала к назначенному часу. В джипе, кроме молчаливого водителя, никого больше не было. Мы ехали часа два. Адрес, по которому должны были прибыть, оказался далеко за городом. Я стала нервничать, спросила водителя, где остальные девушки, и он ответил, что все, кроме меня, уже на месте.

Однако в загородном особняке оказалась подгулявшая компания из восьми мужчин бандитского вида и одной полупьяной девушки, которая была туда доставлена таким же путем. Она мне сказала, что готова "поработать", если уж так случилось, но тоже была удивлена, что нас всего двое. Я же очень хотела уехать, но, поскольку даже не знала, где нахожусь, не имела понятия, как выбраться.

Было действительно страшно: один из этих "бизнесменов", размахивая перед моим носом пистолетом, все время угрожал расправой, если я попытаюсь сбежать. "Представляешь, если с тобой что случится — никто даже и не найдет. Мы все скажем, что ты сбежала. А в такую погоду с тобой могло произойти что угодно. (Погода была и впрямь как специально для такого случая — ужасный снегопад). Следы же твои совсем замело. Правда, Инна?", — обращался он ко второй девчонке. И она обреченно кивала. Тоже не хотела рисковать жизнью.

В общем, пришлось двое суток терпеть все, что со мной делали. Конечно, энтузиазма я не выказывала. Бизнесмены были очень недовольны мною, ругались матом и иначе как проституткой не называли. В итоге в воскресенье вечером меня довезли до МКАД и даже не дали денег на такси. Я еле добралась до ближайшего метро.

Голосовать боялась: молодая девушка вечером на трассе в одиночку — очень удобная жертва. На квартиру (я снимала комнату у пожилой хозяйки) приехала едва живая. Наутро отправилась в агентство и устроила скандал. Ребята-менеджеры оправдывались: мы, мол, вообще ни причем, это руководство дало указание.

Я побежала к директору, тот тоже стал из себя корчить невинного: "Ну, кто мог знать, что они окажутся такими подонками?". Когда же я пригрозила, что заявлю в милицию, принялся уговаривать: "Да ты что! Ты только всех опозоришь — и себя, и агентство. И ничего не выиграешь. Их восемь человек, а у тебя — ни одного свидетеля. Даже Инна тебя не поддержит". Я поняла, что отстаивать права действительно бесполезно. Да и какие у меня права? Девчонка из другого города, в Москве ни родных, ни близких. Пропаду — даже и не сразу хватятся.

Закончилось все это тем, что агентство мне просто заплатило за два дня "работы" как за два показа.

Продолжение следует…

Читайте также:

Загадочные смерти девушек с обложки

Ирэна Филиппова: быть моделью - удел фанатов

Топ-модель Рози Хантингтон-Уайтли: "Я выросла на ферме"

Ожившие куклы Барби

Ляля Разумная
Код для вставки в блог