Топ-модель Рози Хантингтон-Уайтли: "я выросла на ферме"

Топ-модели
Топ-модель Рози Хантингтон-Уайтли:

Британская супермодель Рози Хантингтон-Уайтли сделала первые шаги в карьере еще в 16 лет, будучи студенткой колледжа. Хотя одноклассники наперебой называли ее одной из самых привлекательных девочек в школе, Роузи признается, что не чувствовала себя особенно красивой. Модельный бизнес привил ей новые комплексы: девушка ростом 175 сантиметров стесняется выйти в свет без каблуков.

В выпускном альбоме одноклассники снабдили фотографии Роузи лестными эпитетами. Ее называли одной из самых красивых девчонок школы, «лучшим задом», а также отмечали, что она лучше всех одевается. Но супермодель отличается скромностью, если не сказать застенчивостью: попав в рейтинг ста самых горячих девушек по мнению известного глянцевого журнала, она призналась, что «пребывает в шоке» и назвала это «огромным комплиментом».

А также: Ирина Шейк призывает искать таланты в русских деревнях

Свои первые шаги в модельной карьере Роузи Хантингтон-Уайтли сделала в возрасте 16 лет. Во время учебы в колледже Тависток она отправила резюме на вакансию специалиста по связям с общественностью в лондонское модельное агентство Profile Models. Неизвестно, было ли это дальновидным ходом Роузи, которая рассчитывала на свою внешность, или вмешалось провидение, но сотрудники агентства вместо кресла пиарщика предложили ей работу на подиуме.

В 2004 году 17-летняя Роузи дебютировала на показе недели высокой моды в Нью-Йорке и в тогда же снялась для обложек журналов Elle Girl и Teen Vogue.

В числе ее побед - съемка в рекламных кампаниях Clinique, DKNY, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, Burberry и множества других. С 2010 года она стала одним из ангелов Victoria's Secret.

Трудно поверить, что девушка с такой внешностью и послужным списком до сих пор сомневается в своей красоте. Но похоже, это так. Папарацци заметили за Хантингтон-Уайтли смешную привычку: она старается не выходить в свет без каблуков.

Казалось бы, зачем модели ростом 175 сантиметров становиться еще выше? Тем более, что рост бойфренда Роузи, Джейсона Стэтхэма, равен ее собственному, так что, поднимаясь на шпильки, она становится выше своего друга. Видимо, дело в том, что на подиуме девушкек с таким ростом считают маленькими, и Роузи получила этот комплекс «в подарок» от модельного бизнеса.

Что ж, зато звездная болезнь Роузи явно не грозит. По ее словам, в питании она придерживается протеиновой диеты и налегает на овощи. А для участия в съемках «Трансформеров-3» девушка, чьи формы и так совершенны, наняла трех тренеров! По одному тренеру на каждый из трех городов, в которых чаще всего проживает модель: Лондон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

А также: Инес де ла Фрессанж - парижская икона стиля

Топ-модель Рози Хантингтон-Уайтли:

Свой первый опыт в большом кино Хантингтон называет не иначе как «восхитительным». Ей понравилась работа с актером Шайей ла Бефом и остальной съемочной группой. Особенно забавным, вспоминает она, было разговаривать с выдуманными объектами, которые художники позже должны были «пририсовать» при помощи графики. Супермодель рассказывает, что порой чувствовала себя сумасшедшей, разговаривая с воздухом, но просмотр отснятых кадров ее не разочаровал.

Последнее время модель все чаще появляется в США, но в каждом интервью не устает повторять, что гордится своим британским происхождением. «Англия - моя душа, - признается она. - Я скучаю по людям, культуре, еде».

Роузи рассказывает, что выросла на ферме, где ее родители выращивали кур, овец и лошадей, и с детства привыкла к непритязательной деревенской пище. «Мне только недавно пришло в голову, что, наверное, странно есть бобы с тостами на завтрак», - шутит звезда.

Профессия модели - не самая легкая в мире, призналась Роузи в интервью журналу «WomanJournal». Перелеты, долгие съемки и постоянное сидение на диете порой выматывают. С другой стороны, эта работа позволяет объездить весь мир, познакомиться с множеством интересных людей и попробовать национальную кухню разных народов.

По словам девушки, ее кредо - окружать себя хорошими людьми, которые поддержат в трудную минуту, и не прекращать работу над собой: «Если действовать решительно, то можно стать хорошим профессионалом. Но эта работа требует огромных усилий».

Топ-модели: Ирина Шейк портит репутацию Роналду

Супермодель Лара Стоун устала доказывать, что не уродина

Темное прошлое Адрианы Лимы

Лада Степанова
Код для вставки в блог