Методики омоложения: Безинъекционная мезотерапия

Методики омоложения

Методики омоложения: Безинъекционная мезотерапия. 9746.jpegБезинъекционная, она же кислородная мезотерапия, - эффективная омолаживающая процедура. Косметологи относят ее к числу комфортных и безопасных. Что особенно ценно - эффект виден сразу: кожа становится более свежей, упругой, выравнивается ее цвет, разглаживаются мелкие морщинки, спадают отеки. Используется также для борьбы с целлюлитом и похудания.

Основа безинъекционной мезотерапии та же, что и у традиционной - индивидуально подобранные коктейли из биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов и специальных препаратов. Разница - в способе их введения. Как очевидно из названия, безинъекционная мезотерапия обходится без уколов, коктейль наносится прямо на кожу, а затем обрабатывается аппаратом. Под действием волн поры раскрываются и активные вещества проникают глубоко в кожу.

Почему-то беинъекционная мезотерапия активно рекламируется, как замена традиционной с упором на чувствительность к боли. Многие считают, что аппаратный вариант - полноценная альтернатива уколам, более современный за счет отсутствия травм и неприятных ощущений. На самом деле инъекции более эффективны и полностью заменить их аппарат не может. Для лучшего результата косметологи обычно рекомендуют комбинированный курс из 5-6 процедур обычной и 5-6 процедур безинъекционной мезотерапии. Именно так происходит заметное омолаживание на долгий срок, именно так разглаживаются растяжки и следы от угревой сыпи - не замена, а дополнение.

Еще одно расхожее заблуждение - о моментальном эффекте процедуры.

Результат беинъекционной мезотерапии действительно виден сразу, после первого же 20-30 минутного сеанса - кожа становится более свежей и упругой, уходят мелкие дефекты, спадают отеки. В качестве экспресс-лифтинга перед важными мероприятиями аппаратная мезотерапия - хороший выбор, после процедуры можно на следующий день смело выходить «в свет».

Все это правда, а не красивые обещания из рекламных буклетов, но серьезные проблемы за один сеанс не решить и длительный эффект моментально не обеспечивается. Чтобы свежеприобретенная молодость кожи и ее блеск остались с вами на несколько недель или месяцев, потребуется полноценный курс из 5-15 процедур, точное количество может определить только специалист. И, конечно, поддерживать домашним уходом любой достиггнутый результат обязательно - средства тоже порекомендует косметолог.

Кому поможет аппарат?

Безинъекционную мезотерапию можно предпочесть традиционной в юном возрасте при наличии типичных «городских» проблем с кожей. Несколько сеансов восстановят мышечный тонус, вернут коже здоровый блеск, уберут темные круги под глазами и подарят эффект «наливного яблочка».

Работает методика для сглаживания неровностей на коже, в том числе рубцов и шрамов, лечит угревую сыпь и пигментные пятна. Из «возрастных» проблем хорошо справляется с «поплывшим» овалом лица, двойным подбородком, неглубокими морщинами, особенно с «гусиными лапками» у глаз. Как правило, для ухода за областью вокруг глаз аппаратную процедуру сочетают с пилингом и маской - получается комплексная программа, включающая очищение, питание и увлажнение.

Такой же вариант используется и для экспресс-освежения накануне вечеринок и свадеб. Общее омоложение кожи за счет насыщения клеток кислородом давно снискало аппаратной мезотерапии славу «антивозрастной» технологии.

Безинъекционная мезотерапия может использоваться и для тела, отдельно или в сочетании с традиционной. Она помогает уменьшить дряблость кожи, в том числе и после родов или резкой потери веса, убрать или уменьшить проявления целлюлита, разгладить рубцы и шрамы, пигментные пятна, стрии и растяжки. С точки зрения борьбы с растяжками и традиционная, и аппаратная мезотерапия - один из наиболее эффективных методов, на «застарелых» растяжках мезотерапия показывает лучшие результаты. Еще безинъекционная мезотерапия используется для лечения от интенсивного выпадения волос.

Рецепты коктейлей

Действенность коктейлей достигается не столько за счет составляющих, сколько за счет глубокого проникновения активных веществ в кожу. Обычным нанесением любых, даже самых дорогих и продуктивных средств, невозможно добиться и десятой доли эффекта мезотерапии, будь она инъекционной или аппаратной. Коктейли составляются индивидуально в зависимости от имеющихся проблем и типа кожи. Как правило, в омоложивающих программах не обойтись без гиалуроновой кислоты, антиоксиданта пептида глутатиона, витамина С и X-ADN геля, восстанавливающего коллаген.

Антицеллюлитные процедуры включают органический кремний, растительные экстракты и известный жиросжигатель  L-карнитин. На выравнивание и лифтинг «бросают» ударные дозы гликолевой кислоты и раствор DMAE, защищающий кожу.

Бонус: к аппаратной мезотерапии нет абсолютных противопоказания, и список относительных тоже невелик. Процедура относится к числу комфортных и безопасных.

Самое читаемое:

Молодая по паспорту или биологическому возрасту?

Борьба с растяжками по-голливудски 

Аппаратная косметология. На пляж - в идеальной форме

Подтяжка лица без операции

Испытано на себе: советы от редакторов глянцевых журналов 

Елена Чиркова
Код для вставки в блог