Подтяжка лица без операции

Косметология

Операции по подтяжке лица в России вышли на второе место после операций по увеличению бюста. По статистике, каждая третья женщина слегка за 30 обращается к специалистам с намерением подтянуть потерявшую упругость кожу лица и придать четкую форму расплывшемуся овалу. С этими возрастными изменениями справится не только скальпель. Курс хиропластического массажа вполне способен решить проблему.

По мнению косметологов, от эффекта «расплывшегося лица» не застрахованы даже самые стройные и ухоженные женщины, и первые признаки изменения формы лица появляются уже в 25 лет. В США, например, подтяжка лица, которая также включает изменение формы скул и подбородка с помощью силиконовых каркасов, стоит на первом месте в числе самых востребованных эстетических операций.

Неудивительно, что у большинства знаменитостей с возрастом изменяется форма лица, превращаясь в идеальное сердечко. Через эту операцию давно прошли Мадонна, Николь Кидман, Анджелина Джоли, Шарлиз Терон и даже Ким Кардашян, которой нет еще и тридцати. И это легко заменить по фотографиям разных лет.

Однако прежде чем решиться на такие радикальные меры,  попробуйте изменить овал лица с помощью новых косметологических процедур. Косметологи утверждают, что достаточно курса аппаратной косметологии в сочетании с хиропластическим массажем, чтобы изменить форму лица и сделать кожу упругой, а линии скул и подбородка - четкими. 

Дело не в коже 

Почему же не помогают даже самые лучшие косметические средства - кремы с термальными водами, коллагеном, клеточная косметика? Этот вопрос мы часто задаем косметологам. Дело не в коже лица, утверждают специалисты, дело в мышцах. Именно они составляют каркас нашей кожи и без систематических упражнений, как и мышцы тела, становятся вялыми и мягкими.

Если их не прорабатывать, то они быстро теряют эластичность, и, естественно, кожа лица начинает провисать, появляются складки, морщины, овал лица как будто размывается.  И бесполезно применять любые косметические средства для кожи, даже самые дорогие и сильные, мышцам они не помогут. 

Это как при строительстве дома: если сделать слабый фундамент, то сколько ни укрепляй крышу, рано или поздно дом рухнет. Сначала нужен глубокий массаж мышц, который приведет их в тонус, а потом уже кремы по рекомендации специалиста. Желательно, чтобы косметолог, который будет делать вам хиропластический массаж, назначил комплекс средств для домашнего ухода. 

Что такое хиропластический массаж? 

Хиропластический массаж - разработка испанского врача Энрике Кастеллса Гарсия. Он сочетает в себе сразу две техники - «хиромассаж», то есть глубокое разминание мышц, и «пластический массаж», то есть лепка нового, четкого овала лица, исправление недостатков. 

Приемы хиропластического массажа такие же, как и у классического, - растирание, разминание, поглаживание, но эффект выражен намного сильнее. Движения массажиста направлены не только на релаксацию, но и на лимфодренаж, на лифтинг, на тщательную и акцентированную работу над морщинами. 

Комментирует косметолог: 

«Хиропластический массаж способен не только восстановить «поплывший» овал и убрать второй подбородок, но и устранить «гусиные лапки» возле глаз, помочь в борьбе с морщинками. Результат заметен сразу после первой же процедуры - прорисовываются скулы, подбородок и нижняя часть лица становятся четче, цвет лица на глазах улучшается, - рассказывает косметолог медицинского центра Людмила Кузнецова. - Такой эффект продлится, конечно, недолго, для продолжительного эффекта необходимо сделать полный курс - это, в среднем, 10-15 процедур, точное количество, как и интенсивность, определяется индивидуально на консультации. 

Если делать хиропластический массаж курсом, то постепенно разглаживаются мелкие морщинки, уменьшается глубина крупных морщин, особенно в носогубной области. За счет улучшения тонуса кожи восстанавливается правильный овал лица, усиливается кровоснабжение и, как следствие, улучшается цвет кожи лица. Уходят отеки, поскольку хиропластический массаж имеет лимфодренажный эффект.

Я рекомендую делать его и тем девушкам, у кого еще нет проблем с тонусом кожи и четкостью овала -  для профилактики появления морщин и для нормализации работы сальных желез». 

Хиропластический массаж - полноценная косметологическая процедура, включающая демакияж, очищение и полезные кремы на завершающем этапе. Его также рекомендуют дополнить ультразвуковой липосакцией и микротоками, а также мезотерапией. 

К хиропластическому массажу нет противопоказаний, за исключением воспалений в острой фазе и кожных высыпаний. И что особенно приятно для модниц, ведущих активный образ жизни, хиропластический массаж не оставляет на коже следов и травм, поэтому приходить на процедуру можно прямо перед выходом в свет.

Зоя Максимова
Код для вставки в блог