Борьба с растяжками по-голливудски 

Косметология

Растяжки рано или поздно появляются у любой женщины - после родов или экспериментов с фигурой. Принято считать, что бороться с растяжками бесполезно - они не загорают на солнце, не исчезают после изнурительных тренировок в фитнес-клубе. К счастью, эксперты эстетической медицины не дремлют - изобретено революционное средство, и первыми счастливицами, опробовавшими его на себе, стали Кейт Бекинсейл и Скарлетт Йохансон.

Что такое растяжки, знают все рожавшие женщины: беременность - одна из основных причин появления некрасивых белых полосок на коже. Впрочем, от подобной напасти не застрахована ни одна представительница слабого пола - снижение веса или гормональные сбои также оставляют свои следы на теле.

Один из последних методов, который косметологи не устают нахваливать - лазерная терапия. Благодаря ей можно извести до 75 процентов ненавистных полосок и наконец-то позволить себе появляться на пляже в бикини, а не слитном глухом купальнике.

По теме: "Садистский" способ продления молодости от Анджелины Джоли

"Звездность" не дает гарантий идеальной внешности: даже у таких всемирно известных актрис, как Кейт Бекинсейл и Скарлетт Йохансон были замечены растяжки - следы от разрыва одного из слоев кожи, дермы. Мужчины, кстати, тоже не застрахованы от возникновения стрий. У представителей сильного пола они чаще всего поражают руки, ноги и спину.

Казалось бы, спасения нет, но лучшие умы косметической хирургии не спят: новая разработка, лазер Lux1540, способен побороть не только растяжки, но также рубцы от операций, шрамы, оставшиеся после угревой сыпи, темные пигментные пятна и другие недостатки кожи.

Разработчики уверяют, что учли все недостатки предыдущих методов борьбы с несовершенствами, в том числе других лазеров и кремов, не оправдавших свое предназначение и заслуживших плохую репутацию.

Принцип работы нового лазера заключается в создании тепловых волн, которые не повреждают здоровые ткани, а воздействуют только на пострадавшие. В результате в области растяжек стимулируется выработка новых тканей, и неприглядная полоска "зарастает".

По статистике, стрии есть у девяти из десяти женщин, так что потенциальный рынок для продвижения услуги по избавлению от растяжек огромен. Правда, пока что лазер Lux1540 взят на вооружение лишь несколькими клиниками, причем только зарубежными.

А также: Кинозвезды вынимают имплантаты, чтобы не лишиться работы

Изуродованные ноги Виктории Бекхэм спасет только операция!

Перед тем, как дать салонам красоты и медицинским центрам разрешение на использование этой методики, одна из наиболее влиятельных и авторитетных организаций в США - Комиссия по питанию и лекарствам - провела ряд клинических испытаний и дала свое положительное заключение. Проверить на себе действие нового чудо-средства вызвались 200 добровольцев с различным типами повреждений кожи.

Все пациенты отметили, что лечение не влияет на их повседневную деятельность. Отдельным участникам экперимента потребовалась местная анестезия, однако таких оказалось меньшинство. После курса лечения исчезают от 51 до 75 процентов растяжек.

Создатель лазера, доктор Морис Адатто, уверяет, что для полного "исцеления" достаточно всего четырех сеансов. Правда, цену нельзя назвать гуманной - полный курс обойдется в сумму от 1700 долларов. Впрочем, клиентов это не пугает: за возможность выглядеть идеально они не жалеют денег. Недовольных результатами лечения, по словам самого Адатто, специалиста в области дерматологии, лазерной и кожной хирургии, еще не было.

Вот что говорит 28-летняя Натали Лэйн, которая одной из первых смогла убедиться в действенности нового метода. «С подросткового возраста я борюсь с лишним весом. За каких-то несколько месяцев я поправилась с 46 размера до 50-го, а затем снова вернулась к 46-му. Естественно, для моей кожи это не прошло бесследно: на бедрах и ягодицах появились эти белые следы.

От бикини мне пришлось отказаться еще лет в 13. Я ненавидела свое тело и стеснялась оголяться даже в жару, к тому же стала очень неуверенной в себе. Поэтому, только услышав о новом лазере, я поняла, что это мой шанс. Само лечение было не сказать, чтобы приятным, - некоторый дискомфорт я все-таки ощущала. Однако болезненные ощущения прошли совсем скоро. Сеанс терапии занял около 20 минут на каждую пораженную растяжками область.

После процедуры кожа немного покраснела, зато я сразу же увидела эффект. Врач предупредил меня, что для достижения окончательного результата мне придется повторить сеанс еще четыре-пять раз. Конечно, это недешево, однако растяжки уходят навсегда, так что я рассматриваю свои траты как долгосрочные инвестиции».

Другие статьи рубрики "Косметология"

Наталья Синица
Код для вставки в блог