Испытано на себе: советы от редакторов глянцевых журналов

Косметология

Эти женщины первыми узнают о новинках косметологии и первыми же пробуют их на себе. Они - сотрудницы известных глянцевых женских журналов, которые читают в Европе и США. Редакторы разделов «Красота» из Harper's Bazaar, Glamour и Elle рекомендуют актуальные процедуры по уходу и рассказывают о собственных неудачных попытках стать красивее и моложе. 

Редактор «Моды и красоты» журнала Harper's Bazaar 45-летняя Ньюби Хэндс. 

Советует: «Я делают инъекции ботокса уже десять лет и не устаю радоваться результату - он просто фантастический! На уколы я хожу три раза в год в одну и ту же клинику, - делится она. - Еще я сделала себе инъекцию гиалуроновой кислоты, чтобы разгладить морщину между бровями. Ботокс туда еще не "добрался", а кислота - как раз то, что нужно. Если не злоупотреблять этими процедурами, то результат просто восхитительный.  

Если говорить вкратце - я однозначно за ботокс и нехирургические процедуры. Лазер, инъекции, мезотерапия - вот мой выбор. В принципе, я не против операций, и, возможно, в один прекрасный день решусь на подтяжку лица, если найду первоклассного хирурга. Да, я посоветую всем быть аккуратнее в выборе врача - не доверяйте тому, кто говорит, что он единственный, кто предлагает тот или иной метод». 

Негативный опыт: «Мой самый негативный опыт связан с борьбой с целлюлитом. Это было 12 лет назад, но я до сих пор вспоминаю процедуру с содроганием - под кожу от бедра до колена горизонтально вводят 12 игл длиной в 20 сантиметров, а затем по ним пускают ток.  

Мой врач рассказал мне, что изначально этот метод использовался для лечения почек, а избавление от целлюлита - всего лишь побочный эффект, но очень стойкий. Как бы то ни было, меня это утешило мало. Идя домой после клиники, я обливалась слезами - боль была ужасной. Что самое интересное, мне это не помогло, хотя я честно отходила на все 12 сеансов».  

Редактор раздела «Красота», журнал Elle, 31-летняя Дженни Дикинсон. 

Понравилось: «Месяц назад я сделала себе расширенный лазерный липолиз - под местным наркозом лазер превращает подкожный жир в жидкость, которая затем высасывается через крошечные разрезы. Это - максимум, на что я решилась. Обычно такая операция стоит от 3,6 тысячи долларов, но я сделала ее бесплатно по случаю.  

На Лондонской неделе моды вдруг выяснилось, что все мои знакомые девушки, которые согласны первыми испытывать на себе новые методы, заняты, и мне ничего не оставалось, кроме как самой лечь на стол хирурга. Ноги у меня болят до сих пор, но зато я теперь влезаю в джинсы на целый размер меньше. В первый день после операции задняя поверхность моих бедер в буквальном смысле кровоточила, но спустя всего два дня я уже вернулась к работе. 

Я за лазерную косметологию. Пока вам нет сорока, я считаю, прибегать к дермароллеру и ботоксу рановато. И еще я посоветую не экономить на педикюре - красивые ноги, уверена, могут скостить вам десяток лет».  

Не советует: «Самыми худшими я считаю те процедуры, которые отнимают много времени, прежде чем появится результат. Я проходила сеансы с использованием дермароллера, которые стоят, между прочим, около 400 долларов за процедуру. Особого результата я не заметила. Через пару дней моя кожа начала страшно шелушиться, и это продолжалось несколько дней. Вот и весь эффект». А вот Анджелина Джоли, напротив, в восторге от процедуры и посещает сеансы с использованием дермароллера для лица и тела регулярно, а также купила аппарат для домашнего использования. 

Редактор раздела «Красота», журнал Glamour, 34-летняя Алессандра Штейнер. 

Советует: «Я большая поклонница мезотерапии. Под кожу вводится коктейль из витаминов и минералов, которые питают ее и придают свежий вид. Это практически безболезненная процедура, и благодаря ей я могу похвастаться кожей, как у ребенка. Что самое главное - я не выхожу из строя на три дня, а могу сразу же после сеанса идти по своим делам. Правда, здесь нужно знать нюансы. Например, лучше, чтобы шприцы заправлялись в специальный пистолет - если врач будет делать все вручную, он может ошибиться и загнать иглу глубже, чем надо. Как-то раз я попала под такую ошибку и два дня ходила с сыпью.  

Еще я люблю процедуры с использованием радиочастотного лазера - им я убираю целлюлит. Во время сеанса я ощущаю только тепло и никакой боли. Стоит все это удовольствие порядка 380 долларов, курс составляет четыре процедуры за две недели.  

Мое резюме таково: никакого ботокса - по крайней мере, пока, а вот мезотерапия - то, что нужно в любом возрасте». 

Наталья Синица
Код для вставки в блог