Простые секреты ровной кожи

Уход за лицом
Простые секреты ровной кожи. девушка, мыло, ванна

Ровная кожа лица — универсальный секрет красоты для каждой девушки. Свежее личико без прыщей и акне не требует толстого слоя тонального крема и тщательной маскировки. Девушке с ровной кожей не нужно рисовать акцент на губах или глазах — ее кожа и так притягивает внимание окружающих. А что же делать тем, кого природа обделила подобным даром?

Эффект здоровой кожи поможет создать качественная уходовая и декоративная косметика. Не стоит комплексовать, ведь многие модели "с обложки" в подростковом возрасте тоже страдали от угрей и черных точек. У 30 процентов женщин даже после 25 лет сохраняются такие проблемы с кожей, как комедоны, повышенная жирность и красные пятна от прыщей. А выглядеть красивой и ухоженной хочет каждая из нас — и модель, и бизнес-леди, и медсестра.

Обязательная эксфолиация

Даже не мечтайте об идеальном нанесении макияжа, если вы не используете пилинги для глубокого очищения кожи. Дежурного двухразового умывания совершенно недостаточно для того, чтобы смыть остатки косметических парабенов и силиконов (особенно, если пользуетесь таким хитом косметического рынка, как BB-крем). Про лосьоны и тоники для завершения удаления макияжа многие почему-то вообще забывают.

Купите пилинг с фруктовыми кислотами или скраб с мелкими полимерными гранулами. Два раза в неделю (желательно перед нанесением маски) тщательно помассируйте влажную кожу подушечками пальцев с небольшим количеством пилинга.

Освободив эпидермис от мертвых клеток, умойтесь прохладной водой и промокните лицо махровым полотенцем.

Базы под макияж и выравнивающие эссенции

Серьезные недостатки вроде ямочек от прыщей и пост-акне можно скрыть только с помощью базы под макияж. В отличие от пудры и тонального крема она не имеет цветных пигментов, поэтому не придется скрупулезно подбирать нужный оттенок. Для корректировки цвета лица лучше выбирать плотные текстуры — фиксирующую базу в виде порошка, геля или мусса.

Мейк-ап основа наносится на чистую кожу, увлажненную дневным кремом. Распределить базу легче всего с помощью пальцев или широкой плоской кисти. Накладывать слой тонального крема следует только по прошествии 10-15 минут: за это время база подсохнет и заполнит мелкие морщинки и расширенные поры.

Читайте также: Топ-7 средств от черных точек

Однако базы для макияжа могут создавать косметические проблемы у обладательниц жирной кожи. Чтобы выработка кожного сала не усилилась, вместо основы используйте эссенцию или серум, выравнивающий цвет лица. В состав таких сывороток входят только обезжиренные компоненты, не обладающие комедогенными свойствами — просто находка в летний зной!

Ноу-хау декоративной косметики — базы под макияж с микрокапсулами гиалуроновой кислоты. Помимо прочих полезных свойств, они заметно подтягивают овал лица и "стирают" такие признаки усталости, как круги под глазами и серый оттенок кожи.

Тональные средства

Для девушек с жирным и комбинированным типом кожи подойдет тонирующий гель или спрей с маркировкой "oil-free" (без содержания жирных масел). Дамы с сухим, раздраженным или нормальным эпидермисом могут купить крем-пудру, тональный крем или тональный стик.

Какой бы формат тональной косметики вы бы не выбрали, приобретать нужно минимум два оттенка. Как бы вы не спешили, каждый раз непосредственно перед нанесением выдавите небольшую порцию крема на тыльную сторону ладони. Более светлый тон наносите на проблемные места, темный — на гладкие участки лица. Границы оттенков растушуйте с помощью поролонового спонжа.

Если не хотите возиться с несколькими кремами одновременно, купите тональные пигменты. Выпускают их обычно в форме густого мусса, упакованного в небольшую коробочку. Нужное количество пигментов разводят с обычным дневным кремом и используют вместо тонирующего средства. Чем больше пигментов добавите в смесь, тем насыщеннее будет ее оттенок.

Корректор

Корректор применяют на особо проблемных участках кожи — свежих воспалениях, глубоких морщинах и припухлостях под нижними веками. Удобства ради постарайтесь приобрести корректор в форме карандаша или тюбика с аппликатором. Искушенные в вопросах цветокоррекции девушки обычно покупают профессиональные палитры из нескольких оттенков. Пусть не пугают наличие в них зеленых, фиолетовых, желтых и темно-коричневых тонов. Зеленым цветом маскируют лопнувшие сосуды и синяки, фиолетовым — круги от недосыпа, желтым и коричневым моделируют скулы и подбородок.

Читайте также: Консилер: замаскируемся красиво

Хайлайтер

Хайлайтер многие девушки считают пустым баловством и лишней тратой денег. На самом деле он отлично высветляет лицо, мгновенно побеждая тусклость и нездоровый цвет лица. Хайлайтер наносят на лицо кисточкой-пуховкой, особое внимание при этом уделяя крыльям носа, щеках и верхним векам. Избегайте розовых и кирпичных оттенков хайлайтера — они подчеркивают красноту и следы недосыпания.

Чтобы не пришлось ежедневно тратить по полчаса перед зеркалом для нанесения коррекционного мейк- апа, не ленитесь регулярно ухаживать за собой. Хорошие результаты дает процедура салонной микродермабразии — при отсутствии противопоказаний, конечно. В домашних условиях пользуйтесь поросуживающими тониками, делайте маски на основе белой и черной глины, наносите 2 раза в день крем, отвечающий требованиями вашего типа кожи. Конечно же, результат будет заметен не сразу, но он того стоит.


Гликолевый пилинг. Косметология. Мастер-класс
Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог