Консилер: замаскируемся красиво

Уход за лицом
Консилер: замаскируемся красиво. 11352.jpeg

Консилер (корректор) для лица — необходимый инструмент в арсенале любой женщины. Они помогут скрыть следы бессонной ночи, прыщи, вызванные ПМС, и веснушки. Применение того или иного типа зависит от состояния кожных покровов и вашего мастерства. С помощью консилера можно буквально за несколько минут стать обладательницей яркой выразительной внешности.

Идеальный тон кожи — результат долгой работы над собственной внешностью. Лечебная косметика, правильное питание, массаж лица — готовы ли вы ежедневно тратить по 20-30 минут исключительно на себя? Усталость после рабочего дня и бытовые проблемы откладывают маски-гели-пенки "на потом". А выглядеть привлекательно каждый день хотят все девушки. В такой ситуации на помощь приходят средства для маскировки пигментных пятен, прыщей, синяков и кругов под глазами.

Виды консилеров

Консилер — средство с высокой кроющей способностью. Именно этим он отличается от тонального крема, который при нанесении становится полупрозрачным, сводя на нет все ваши попытки спрятать воспалительные элементы или веснушки.

Современные консилеры не только маскируют, но и лечат несовершенства кожи. Выбирая в магазине косметическое средство, обратите внимание на варианты с противовоспалительным эффектом и подтягивающими свойствами. Подсушиванию прыщей способствует масло чайного дерева, салициловая кислота и цинк. Лифтинг-эффект обеспечат волокна коллагена, масло жожоба, витамин Е и фруктовые кислоты.

Если Вы никогда ранее не использовали корректирующие средства, сделать выбор будет непросто. Они различаются по текстуре, форме выпуска и технике нанесения.

Начинать знакомство с корректорами лучше с карандашей-стиков, вендов, прозрачной базы и тонирующих лосьонов. Стик и порошкообразная база отлично подходят для обладательниц жирной кожи — они скрывают лишний блеск и впитывают кожное сало. Лосьон скрывает небольшие недостатки: мелкие веснушки и постакне, оставшиеся от крупных воспалений. При помощи венда (более привычное для женского уха название — BB-крем) можно скрыть нездоровый цвет лица, "черные точки" и неровности.

Опытные девушки обычно приобретают консилеры в виде многоцветных палитр, плотного крема или тональной пудры. Палитрой обычно пользуются профессиональные визажисты. Корректирующий крем и пудра наносятся специальными кистями и требуют определенной сноровки.

Способы нанесения консилеров разных типов

Перед нанесением макияжа необходимо умыться. Желательно использовать ежедневный скраб с мелкими полирующими частицами — он выравнивает кожу и очищает ее от пыли и сальных пробок. После умывания промокните лицо махровым полотенцем.

Корректор в виде прозрачной базы наносится на чистую кожу кистью-пуховкой. Поверх консилера наносится кремообразный тон и фиксирующая пудра.

Стики используют для маскировки прыщей и пигментных пятен. Стик обладает довольно плотной структурой, поэтому его можно накладывать на тональный крем, не переживая за то, что он впитается в кожу.

Корректор в тубе (BB-крем) — многофункциональное средство. Он освежает цвет лица, сглаживает неровности, заполняет мелкие морщинки, маскирует прыщи и угри. Однако использовать его ежедневно не рекомендуется — в его состав входят силиконы, а они могут забивать поры и провоцировать ухудшение состояния проблемной кожи. К тому же, полностью избавиться от его остатков можно лишь при помощи гидрофильного масла. Для нанесения BB-крема используйте подушечки пальцев или косметический спонж. Тщательно растушуйте крем, вбивая его кончиками пальцев в кожу лица, стараясь при этом ее не растягивать.

Проще всего использовать тонирующий лосьон. Для его нанесения используйте ватный диск. Правда, придется немного подождать, чтобы лосьон высох и макияж не "поплыл". Единственный минус — цветовая гамма лосьонов у современных производителей обычно ограничена двумя-тремя оттенками, что осложняет подбор подходящего тона.

В палитре корректоров обычно бывают представлены довольно яркие цвета. Желтый, оранжевый, фиолетовый и зеленый тона помогут вам скрыть серьезные несовершенства вашей кожи. Синие круги под глазами и отечность скроет фиолетовый консилер. Оранжевым маскируют пигментные пятна, желтым — веснушки, а зеленым — мелкие гнойнички и прыщи. Цветные корректоры не наносят плотным слоем — их растушевывают, а затем покрывают тонким слоем крем-пудры.

Густой крем точечно распределяют по лицу, затем — по коже, используя поролоновый спонж или кисточку для визажа. Если у Вас жирный или смешанный тип дермы, в крем можно добавить небольшое количество матирующего геля.

Особого мастерства от вас потребует использование корректирующей пудры. Для ее нанесения используют плоскую широкую кисть. Девушки с сухой кожей обычно перемешивают пудру с увлажняющим кремом на тыльной стороне ладони и распределяют полученный состав по лицу.

К сожалению, такие проблемы кожи, как аллергический дерматит и демодекоз, маскировать нельзя — корректор становится подходящей средой для размножения болезнетворных бактерий. Избавиться от них можно, только посетив кабинет косметолога.

Читайте также:

Почему Америка тратит столько денег на ботокс

"Лепим" лицо с помощью тональных средств

Маски для лица из подножного корма

Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог