Маски для лица из подножного корма

Уход за лицом
Маски для лица из подножного корма. 11281.jpeg

Холодный и влажный период конца зимы — не лучшее время для нашего лица. Кожа лишается влаги, шелушится и краснеет. Но не торопитесь покупать дорогие сыворотки и маски в магазинах: средства для того, чтобы помочь коже, наверняка найдутся в вашем холодильнике. Вот несколько питательных и успокаивающих масок для лица из самых доступных продуктов.

Творожно-масляная маска. У вас осталось полпачки творога, которых слишком мало, чтобы сделать запеканку или сырники? Замечательно, им найдется другое применение. Растительное масло уж наверняка стоит в кухонном шкафу у любой хозяйки. Соедините 2 чайные ложки растительного масла и 2 столовые ложки творога, а после наложите смесь на лицо на 10-15 минут. Растительное масло и содержащийся в нем витамин Е способствует заживлению трещинок, а творог питает и омолаживает кожу.

Медово-яичная маска тоже не потребует больших вложений. Эта маска хороша для сухой кожи, наиболее склонной к образованию морщин. Перемешайте 2 столовых ложки муки, желток одного яйца и одну чайную ложку меда, и на 10 — 15 минут нанесите на лицо, после чего смойте теплой водой.

Еще одна маска с желтком: 1 яичный желток соединить с 1 столовой ложкой сметаны или сливок и 1 чайной ложкой растительного масла. Смесь нужно нанести на кожу лица и шеи, оставить на 15-20 мин, затем бережно смыть теплой водой. После применения маски полезно будет нанести на кожу увлажняющий крем.

Овсянка

полезна на завтрак не только вашему желудку, но и вашей коже. 1 столовую ложку овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте "пропариться" на 12-15 минут. Остудите до такой температуры, чтобы маска не обжигала, а только грела лицо. Теплую "кашку" наложите на лицо, можно слегка помассировать кожу — овсянка является прекрасной заменой мягкому пилингу. Через 10 минут осторожно смойте маску водой. Чтобы сделать маску более питательной, можно заваривать овсянку не кипятком, а горячим молоком.

Читайте также: Секретные кофейные рецепты для красоты

Картофельная маска. Для этой омолаживающей и питательной маски вам понадобится всего одна небольшая картофелина. Натрите ее на мелкой терке и к 1 столовой ложке тертого картофеля добавьте 1-2 чайных ложки оливкового масла. Подержите маску 15 минут и смойте чуть теплой водой. Хорошо питают и смягчают кожу маски из отварного картофеля: 1 картофелину отварить в мундире, дать остыть, и к очищенный теплый картофель размять с столовой ложкой молока или таким же количеством оливкового масла.

Простая однокомпонентная маска из растительного масла - отличный способ "экстренного" восстановления обветренной кожи, когда под рукой нет никаких других средств. Растительное масло нужно слегка подогреть, чтобы оно было теплым. Вату или мягкую белую ткань пропитайте теплым маслом и распределите по всему лицу на 20 минут. Остатки масла нужно снять тампоном, смоченным в горячей воде, а затем промокнуть кожу прохладным чуть влажным полотенцем.

Морковно-яблочная маска: мелко натрите 1-2 моркови и 1 средних размеров яблоко. Соедините их в пропорции 1:1, толстым слоем наложите на лицо и оставьте на 20 минут. Такая маска увлажняет, витаминизирует и выравнивает цвет кожи.

Банановая маска. Хорошую службу может сослужить недоеденная половинка банана. Разомните ее с 1 чайной ложкой молока и нанесите на кожу лица. Маска наносится на 20 минут и смывается ватным тампоном, смоченным в молоке или теплой воде. Банан делает сухую кожу более эластичной и блестящей.

Если ваша кожа пострадала от авитаминоза и зимних морозов, вам стоит делать такие маски 2-3 раза в неделю в течение примерно месяца — и тогда результат в виде свежей и сияющей кожи не заставит себя ждать.

Читайте также: Салон на дому: натуральные маски для волос

 

Лада Степанова
Код для вставки в блог