Топ-7 средств от черных точек

Уход за лицом
Топ-7 средств от черных точек. 11482.jpeg

Черные точки — проблема, доставляющая неудобства не только подросткам. Взрослым девушкам тоже приходится маскировать ненавистные комедоны на лице при помощи тонального крема и консилера. Если вы хотите решить эту деликатную проблему раз и навсегда, регулярно пользуйтесь специальной лечебной косметикой для проблемной кожи — масками, лосьонами, кремами и ампульными средствами.

Черные точки на носу, лбу и щеках — результат повышенной активности сальных желез. Кожное сало забивается в расширенные поры, окисляется под воздействием воздуха и приобретает темный оттенок. Справиться с россыпью комедонов поможет специальная лечебная косметика, которая эффективно очистит поры и снизит уровень выработки сального секрета.

Экстренный успокаивающий концентрат "B4", Teana

Ноу-хау современной косметологии — ампульная косметика. Средства в ампулах содержат концентрированные препараты для лечения таких проблем, как мимические морщины, прыщи или повышенная жирность. "B4" от Teana предназначены для матирования кожи и удаления комедонов. Курс из 10 ампул устраняет кислородное голодание эпидермиса, растворяет сальные пробки, сужает поры и удаляет жирный блеск. Экстракты алоэ и гамамелиса, входящие в состав концентрата, обладают выраженными увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Клевер и пассифлора заживляют мелкие воспаления и стимулируют ускоренную регенерацию кожных покровов

.

Гель иммуномодулирующий с центеллой азиатской, Algologie

Причиной закупорки пор часто является ослабленный иммунитет кожи. Снизиться он может из-за некачественного тонального крема, неправильного ухода за лицом, гиповитаминоза, беременности и гормональных сбоев. Гель Algologie при регулярном использовании формирует местный иммунитет вашего эпидермиса. Следы от воспалений и небольшие рубцы исчезнут уже через неделю применения. Гель защищает кожу от перепадов температуры и прочих сюрпризов погоды, поэтому станет отличной альтернативой жирному питательному крему в зимнее время.

Тоник "Матовый эффект" Pure Zone, L´Oreal

Тонизирование — важнейший этап ухода за проблемной кожей, страдающей от прыщей и "черных точек". Используйте тоник сразу после умывания, чтобы сузить поры, устранить сальный блеск и осветлить постакне. Тоник от L´Oreal содержит цинк — антибактериальный компонент, устраняющий комедоны и гнойничковые воспаления. Салициловая кислота — лучший химический пилинг, способствующий обновлению эпидермиса.

Сильнодействующее мыло для жирной кожи "3-step Facial Soap Oily Skin", Clinique

Многие девушки не используют гели и пенки для умывания, потому что считают подобное очищение неэффективным. Чтобы очистить кожу "до скрипа", они умываются обычным туалетным мылом. Однако мыло пересушивает эпидермис, провоцируя усиленное выделение кожного жира. Чтобы справиться с проблемами жирной кожи, необходимо сильнодействующее, но при этом деликатное средство. Такое, как мыло из 3-ступенчатой системы Clinique. Его компоненты не стягивают лицо, не вызывают аллергических реакций и быстро справляются с "черными точками" и прочими несовершенствами. Мыло можно применять для ежедневного очищения воспаленной кожи.

Очищающее средство "Атлантис", Lush

Любительницам эко-косметики понравится "Атлантис" от английского бренда Lush. Концентрированный гель для умывания на основе крупной морской соли отлично справится с ролью ежедневного скраба. Вы можете самостоятельно регулировать степень очищения кожи, перемешивая гель с нужным количеством соли. Сок лайма и водка надолго защитят вас от жирного блеска на лбу и щеках. Экстракт авокадо отлично питает и увлажняет. Единственный минус — "Атлантис" не подходит для обладательниц чувствительной кожи, поскольку морская соль способна вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Очищающая паста для точечного нанесения "Pate Grise", Payot

Данное средство предназначено для быстрого устранения крупных воспалений и комедонов. Результаты клинических испытаний доказали, что всего за 12 часов прыщ уменьшается в размерах на 90-95%. Действие "Pate Grise" обусловлено высоким содержанием ихтиола — бактерицидного препарата, обладающего мощными детоксируюшими свойствами. Миндальное масло сокращает очаги угревой сыпи. Паста выталкивает содержимое "черных точек" на поверхность кожи — удалить их остатки вы сможете с помощью тоника или геля для глубокого очищения лица.

Мягкая отшелушивающая маска Hyseac, Uriage

Химический пилинг — обязательная составляющая лечения комедонов. Фруктовые кислоты открывают поры, полимерные гранулы извлекают их содержимое, а белая глина (каолин) стягивают очищенную кожу. Вода из термального источника устраняет повышенную жирность себума, покраснения и раздражения. Маску необходимо наносить массирующими движениями 1-2 раза в месяц на предварительно очищенное лицо. Через 20 минут средство можно смыть теплой водой. Для устранения неприятных ощущений после использования химического пилинга Uriage (жжения, стянутости) нужно нанести питательный или увлажняющий крем. Процедуру отшелушивания лучше проводить вечером, чтобы эффективность фруктовых кислот не была снижена последующим нанесением тонального крема или пудры.

Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог